Национальная кивийская кухня

L

Lenta

Guest
Какие блюда можно отнести к традиционным кивийским (не маори)?
Есть что-нибудь этакое кроме барбекью? 🙂

Меня, например, удивил кусок свеклы в гамбургере, клюквенный джем на пицце и вообще сильная привязанность к смешению продуктов, на первый взгляд не совсем совместимых 🙄

Какие блюда можно отнести к традиционным кивийским (не маори)?
Есть что-нибудь этакое кроме барбекью? 🙂

ага, несъедобрая сосиска, зажаренная до хрустящего состояния на барбикюшнице (пропитанная пропаном) :bad:

я когда сюда приехал, то спрашивал у местных что именно явлется кивийской кухней (то есть не передранной у кого-то)
ничего вразумительного кроме фишнчипс 😱 (хе-хе только почему-то эти забегаловки все китайские) кивийцы придумать не смогли

ага, несъедобрая сосиска, зажаренная до хрустящего состояния на барбикюшнице (пропитанная пропаном) :bad:

я когда сюда приехал, то спрашивал у местных что именно явлется кивийской кухней (то есть не передранной у кого-то)
ничего вразумительного кроме фишнчипс 😱 (хе-хе только почему-то эти забегаловки все китайские) кивийцы придумать не смогли

А чего мяско не жарят? 😱

Fish n chips - это тож английская тема, завезенная. Еще такая прелесть как тыквенный суп-пюре 🙂

А чили с мясом они не делают? Никто не интересовался?
Мексиканская еда, у меня сложилось такое впечатление, не очень популярна.

А чего мяско не жарят? 😱
жарят
ни разу нормального не пробовал (может просто с готовщикаим не повезло)
а вот с месячишко назад пригласил всю свою смену к себе домой и поджарил настоящий шашлык на углях 🙂
так ребята уплетали мясо за обе щеки (перед тем, как начали, не поверли что столько мяса им предстоит съесть, а потом удивились что столько съели 🙂)
потом подтвердили, что это получше чем их барбекю

Мексиканская еда, у меня сложилось такое впечатление, не очень популярна.
как раз сегодня иду в мексиканский ресторан

Странно, хорошее же мясо пока еще.

Шашлык ха! ))) Еще б они не уплетали 😉

И много мексиканских ресторанов в Чече? Я видела один в Квинстауне и все 🙂

Ассоциации с НЗ у меня вызывают блюда, названия которых связанные с ягненком (canterbury lamb к примеру) ,либо что-то c greenshells mussles 🙂но никак не фиш энд чипс😱

НЗ Burger всегда идет со свеклой 🙂

Излишки свеклы? 🙂

Искала в Сан-Франциско pot pies, нашла только в так называемых "закусочных 50-х" 🙂 А в Те Анау на каждом шагу продаются, большие, свеженькие, сочные, особенно с олениной... м-м-м.

Наверное, у НЗ не такая длинная история, чтобы иметь свою кухню. А английская кухня всегда была простой, без изысков. Если верить литературе, то только в середине 20 века благодаря кулинарным книгам Элизабет Девид (путешественницы и авантюристки), англичане приняли кое-что из французкой и итальянской кухни.
А что маорийская кухня из себя представляет?)

нужно попробовать.... пока даже не предствляю как это может быть со свеклой 😱

традиционный нз бургер со свеклой 🙂

Attachments

• 3304286105_c2ed266f5a.jpg
    3304286105_c2ed266f5a.jpg
    39.3 KB · Views: 43
Бурачок очень хорош для пищеварения.
Может по этому они его добавляют?

Интересно, а кивийцы его едят или выковыривают из бургеров 🙂)?

Бурачок очень хорош для пищеварения.
Может по этому они его добавляют?

Интересно, а кивийцы его едят или выковыривают из бургеров 🙂)?

Выковыривают!!!!!*******

А вообще-то для меня откровение, что бургеры со свеклой.
В Маке я видела давно МакКиви (или макбосс) где действительно была свекла, а ещё там было яйцо, огурец, салат... и ещё что-то и помню, что это сочетание было просто ужасное.

Вот hot jam с мясом я люблю! :yahoo:

Не знаю как другие kiwi, но те с кем я обедала едят вместе со свеклой выковыриваю обычно я🙂 последний раз ела нз бургер в Crowne Plaza Chrch Victoria Street Cafe: тож со свеклой🙂

Не знаю как другие kiwi, но те с кем я обедала едят вместе со свеклой выковыриваю обычно я🙂 последний раз ела нз бургер в Crowne Plaza Chrch Victoria Street Cafe: тож со свеклой🙂
ладна тебе! зачем выковыривать! свекла очень вкусная и полезная вещь. повышает уровень гемоглобина в крови

Back