Национальные водительские права становятся недействительными после сдачи термического экзамена

не нагоняйте тоску, никто там ничего не спрашивает, там не палиция, а обычный инструктор-экзаминатор с лицензией, это вообще не его дело!
Я сдавала и пересдавала и каждый раз спрашивали.

Не обязательно 2 года, можно хоть один день правам чтобы был или с иностранными правами, только в этом случае этот человек должен быть за рулем привозя вас на экзамен.

Я сдавала и пересдавала и каждый раз спрашивали.

я тоже сдавал 2 раза в манукау, и 2 раза ездил сам, спросили только где машина, в какую садица?......даже если у вас спросили, и что?

я тоже сдавал 2 раза в манукау, и 2 раза ездил сам, спросили только где машина, в какую садица?......даже если у вас спросили, и что?
то, что приезжать надо с супервайзером или врать и не краснеть. За руку никто ловить не будет, но могут спросить.

Hello everyone!!!! The driving test was failed today:( The reason is amazing. In some moment of time (it was not explained or mentioned to driver when) driver's hand was not on the car wheel. Why were your driving tests failed? Sorry in advance for my poor English skills.

Do they really think that nobody noticed that they earn money such way???? Is it ethical??

Last edited:
Hello everyone!!!! The driving test was failed today:(

Первый раз многие проваливают. Мой муж, который за рулем с 1997 года, провалил первый тест, потому что ехал по центру пустой узкой улочки без разметки с припаркованными машинами по обоим сторонам, а надо было "keep left". Но это ладно. Мой драйвинг тест был провален с формулировкой "you can't drive at all"!

И насчет выкачивания денег я полностью согласна. Не зря же инструкторы перед тестом часто спрашивают, какой раз ты сдаешь.

Первый раз многие проваливают. Мой муж, который за рулем с 1997 года, провалил первый тест, потому что ехал по центру пустой узкой улочки без разметки с припаркованными машинами по обоим сторонам, а надо было "keep left". Но это ладно. Мой драйвинг тест был провален с формулировкой "you can't drive at all"!

И насчет выкачивания денег я полностью согласна. Не зря же инструкторы перед тестом часто спрашивают, какой раз ты сдаешь.

Это правда. У нас тоже все мальчики сдавали со второго раза. Но со второго опять же все сдали. Не расстраивайтесь, автор, сдатите в следующий раз точно!

Венера, а можно спросить, где вы сдавали? Мы сдавали в Мидоулэндз, это в Ховике практически. Сдавали всей семьей. Все сдали с первого раза. Причем, когда я села в машину, инструктор сказал, заметив, что я волнуюсь,- nice and easy:). Все было очень дружелюбно. Ну, а руки на руле надо держать. Такие правила. Я кстати не заметила, что был интерес кого-то заваливать... Приезжайте сдавать к нам. Уверена, что сдадите:).

Кому как, мы с мужем оба сдали с первого раза. Он через две недели сдавал после меня и попал к тому же экзаменатору, на вид очень строгому :) Сдавали в Браунс Бей, нам сразу посоветовали идти туда, там гораздо спокойнее сдавать, трафика нет, дети в школе, на дорогах простор и спокойствие. Так что теория не подтверждается. :)

Кому как, мы с мужем оба сдали с первого раза. Он через две недели сдавал после меня и попал к тому же экзаменатору, на вид очень строгому :) Сдавали в Браунс Бей, нам сразу посоветовали идти туда, там гораздо спокойнее сдавать, трафика нет, дети в школе, на дорогах простор и спокойствие. Так что теория не подтверждается. :)

наверно у вас был экхаминатор не индус.....хоть бы завтра ураганом всех индусов сдуло......

Last edited:
Да, экзаменатор не был индусом. Но опять же это не значит, что он единственный такой.

Hello everyone!!!! The driving test was failed today:( The reason is amazing. In some moment of time (it was not explained or mentioned to driver when) driver's hand was not on the car wheel. Why were your driving tests failed? Sorry in advance for my poor English skills.

Do they really think that nobody noticed that they earn money such way???? Is it ethical??

Venerra, не расстраивайтесь :). По таким мелочам вообще не стОит нервы себе трепать :).

Лично я сдавал три раза, хотя за рулём был уже лет с десяток :). Первый раз хоть была причина, даже две: переехал слегка Stop линию, чтоб дорогу было лучше видно, а также нарушил очень тупое правило, которое уже изъято из Правил. Второй раз я готов был экзаменатора бить "фейсом об тейбл", пока дух не испустит :), так он меня достал: я, типа, не смотрел в зеркала и т.п., совершенный беспредел... Третий раз я сдавал первому экзаменатору опять - и всё было ОК. Оба экзаменатора были киви очень пенсионерского возраста. Дело было много лет назад :).

Одна моя весьма хорошая знакомая сдавала два раза. После первого раза она очень популярно объяснила мне, куда я могу засунуть свои советы: инструкторша сказала ей, что "создаётся впечатление, что она чувствует себя за рулём неуверенно". Следующая сдача была с той же инструкторшей - "тапку в пол - и погнали". Сдала, и я был прощён... :).

Meadowlands не лучше и не хуже других. В принципе, инструкторов слегка достают весьма тут распространённые китайцы, и, особенно, китаянки, поэтому инструкторы иногда звереют... :).

Мы сдавали в Мидоулэндз, это в Ховике практически. Сдавали всей семьей. Все сдали с первого раза.

Мой сын тоже там сдал с первого раза, без проблем. :)

Мой сын тоже там сдал с первого раза, без проблем. :)

Ну а мой - с певого на restricted, а на полные права - со второго. Записанные нарушения при сдаче на полные права в первый раз были довольно субъективные, типа: "хреново покосился через плечо, когда перестраивался на "зебру""... Правда, вроде, было 55 км/ч вместо 50 один раз. Сам виноват, значит ... :)

Извиняюсь за оффтоп, не нашел ответа на мой вопрос в инете.
Ходил сегодня в АА, хотел начать процесс обмена Русских прав на НЗ. Столкнулся с такой проблемой, что по старому транслиту в моих правах Андрей пишется как Andrey, однако с 2010 года в России поменялся стандарт перевода имен на транслит, и в загранпаспорте мое имея пишется как Andrei. В АА сказали что не могут точно знать какое имя использовать. Позвонил по телефону который они дали в отдел который регулирует все вопросы по Driving License. Там сказали что нужно либо из ГИБДД в России, либо из конусульства, получить документ официальный, доказывающий что они действительно раньше писали мое имя Andrey, а в связи с новым регламентом пишут Andrei.
Кто ни будь с подобным сталкивался?
Спасибо.

Извиняюсь за оффтоп, не нашел ответа на мой вопрос в инете.
Ходил сегодня в АА, хотел начать процесс обмена Русских прав на НЗ. Столкнулся с такой проблемой, что по старому транслиту в моих правах Андрей пишется как Andrey, однако с 2010 года в России поменялся стандарт перевода имен на транслит, и в загранпаспорте мое имея пишется как Andrei. В АА сказали что не могут точно знать какое имя использовать. Позвонил по телефону который они дали в отдел который регулирует все вопросы по Driving License. Там сказали что нужно либо из ГИБДД в России, либо из конусульства, получить документ официальный, доказывающий что они действительно раньше писали мое имя Andrey, а в связи с новым регламентом пишут Andrei.
Кто ни будь с подобным сталкивался?
Спасибо.

1. Шлите их в з****, по международным нормам допускается различие в написании имени до 3х букв.
2. Сделайте перевод прав, и попросите переводчика перевести имя так как вам нужно или скажите, чтобы использовали как в загран. паспорте.

Last edited:
1. Шлите их в з****, по международным нормам допускается различие в написании имени до 3х букв.
2. Сделайте перевод прав, и попросите переводчика перевести имя так как вам нужно или скажите, чтобы использовали как в загран. паспорте.

Именно так перевод прав и делал =) сказал переводчику написать мое имя как в загранпаспорте, так как транслит изменился. Но вот АА типа не уверены что права мои так как имя по другому написано, а все документы с новым именем.
Ок, погуглю про различия до 3х букв. Есть еще 3-4 месяца в запасе, могу пока ездить по русским.
Спасибо =)

Но вот АА типа не уверены что права мои так как имя по другому написано
Они там наркоманы что-ли?

Вообще, если верить Википедии, то в правах и загран паспорте используются разные регламенты транслитерации имён:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Транслитерация_русского_алфавита_латиницей

Водительское удостоверение

Приказом МВД от 20 июля 2000 г. N 782[3] была принята собственная система, используемая для транслитерации имён и географических названий в выдаваемых национальных и международных водительских удостоверениях. Однако по желанию владельца записи латиницей могут дублироваться из загранпаспорта.

Заграничный паспорт гражданина РФ
В приложении 6 приказа МВД России от 26 мая 1997 г. N 310 «Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»[4][5] установлена система транслитерации, используемая для передачи имён и фамилий в загранпаспортах. Однако приказом МВД от 24 декабря 2009 г. N 997 приказ N 310 утратил силу с 16 марта 2010 года[6], и с февраля 2010 года в паспортах применяется другая система (см.ниже).

Они там наркоманы что-ли?

Вообще, если верить Википедии, то в правах и загран паспорте используются разные регламенты транслитерации имён:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Транслитерация_русского_алфавита_латиницей

Водительское удостоверение

Приказом МВД от 20 июля 2000 г. N 782[3] была принята собственная система, используемая для транслитерации имён и географических названий в выдаваемых национальных и международных водительских удостоверениях. Однако по желанию владельца записи латиницей могут дублироваться из загранпаспорта.

Заграничный паспорт гражданина РФ
В приложении 6 приказа МВД России от 26 мая 1997 г. N 310 «Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»[4][5] установлена система транслитерации, используемая для передачи имён и фамилий в загранпаспортах. Однако приказом МВД от 24 декабря 2009 г. N 997 приказ N 310 утратил силу с 16 марта 2010 года[6], и с февраля 2010 года в паспортах применяется другая система (см.ниже).

Ну вот они и просят какой то официальный документ, подтверждающий что действительно, в 2005 году, когда были выданы права, использовался один транслит, а теперь он другой. Интересно, ссылка на википедию их устроит? =))

Back