Надо скачать видео с камеры в компьютер

Камера Sony DCR HC40E. Есть выход USB, и поддержка USB Streaming. С камерой шло также ПО PicturePackage. Камера может делать фотки. Фотки скачать через USB - не проблема, а вот видео ну никак не выходит. Запускаю USB Streaming Tool, говорит - Unable to detect videocamera, please read the user's manual. В руководстве ни слова о том, как это делать. Помогите кто чем может! :(

Ну могу выслать повидла из груш

А больше, танюша...
Извини

Яб чёнить брякнул, но придёт Мавр и сделает меня дураком. Пусть он чёнить вначале выложит.
sm.gif

А я Мавра не боюсь, если надо - похмелюсь! И брякну:

В описаниях Вашей камеры (http://www.micronix.ru/shop/product2750.html)есть фичи:

- Прямая запись с камеры на комп(VideoCD burning)
- Функция интернет-камеры WebCam (через USB)

Так вот, сдается мне, что первая из перечисленных функций осуществляется все-таки не через USB, а через гнезда видеокарты. А указанная в скобках форма записи - это программа видеозахвата.

Теперь бейте
sm.gif

Originally posted by Osk@Apr 25 2005, 04:56 PM
Яб чёнить брякнул, но придёт Мавр и сделает меня дураком.
А надо ? :D

Originally posted by Татьяна@Apr 25 2005, 04:08 PM
Камера Sony DCR HC40E. Есть выход USB, и поддержка USB Streaming. С камерой шло также ПО PicturePackage. Камера может делать фотки. Фотки скачать через USB - не проблема, а вот видео ну никак не выходит. Запускаю USB Streaming Tool, говорит - Unable to detect videocamera, please read the user's manual. В руководстве ни слова о том, как это делать. Помогите кто чем может!

Originally posted by Osk@Apr 25 2005, 08:50 PM
Мавр опять изобрёл лисапет!

А Оск опять выставился с безграмотным советом.
Ну нафига отвечать если не знаешь?
unsure.gif

Можно воспользоваться вот такой штуковиной http://www.dse.co.nz/cgi-bin/dse.storefron...uct/View/XH6861 и получить четверное удовольствие.
sm.gif
А самое главное получить качественный геморой, выводя с ЦИФРОВОЙ видеокамеры АНАЛОГОВЫЙ сигнал и заново ОЦИФРОВЫВАТЬ его дешевеньким
ТВ тюнером.
И вместо полноценного оригинального DV потока на 3 Mb/sec получить гадкого качества авишку с пропущенными кадрами.

Да вот юзаю. Про авишки и слыхом не слыхивал. А чё это такое? Пишу на ДВД. Качество меня устраивает. Гораздо лучше некоторых фильмов с интернета.
sm.gif

В этом случае, человеку важно записать с камеры на компьютер. Конечно, можно прикупить самую дорогую ТВ карту и смотреть не 50 каналов а 300 при наличии антены.
Однако, нам нужно записать с камеры на компьютер. При использовании ТВ карты появляется ещё возможность делать снимки неплохого качества с ТВ, записывать фильмы и т.п. А с твоими шиндиками мавр что можно? С камеры на ПК и всё?
Лисапед вобщем!

муж сказал, что Mavr прав на все 100%,мы для своей камеры используем тоже FireWire.
а вот этими программами,можно получить и обработать видео:Ulead MediaStudio Pro 7.0, Pinnacle Systems Dv500 DVD V 4.5, DV MPEG4 Maker, AIST.MovieDV.v6.0, Windows Movie Maker 2.муж пользуется пока первой программой.
wink.gif

если есть вопросы,то это к мужу,я просто у него секретарь :D

Originally posted by Osk@Apr 25 2005, 09:58 PM
Да вот юзаю.
Качество меня устраивает.
Вот ключевое слово.
И собсно ничего плохого в этом не вижу. И хорошо. И ладно.
Только не утверждайте пожалста что это правильно.

В этом случае, человеку важно записать с камеры на компьютер.
Что человеку важно он не уточнял. Он написал модель камеры. И спросил как это на ней делается.

Потому как камера ЦИФРОВАЯ. Она именно для того и придумывалась.
И дырдочка на ней стандарта IEEE1394 исключительно для этой цели.
И без этого самого FireWire никакого практического смысла иметь ЦИФРОВУЮ видеокамеру просто НЕТ.
А есть только напрасно переплаченные деньги и несколько худшие характеристики по сравнению с аналоговой съемкой.

ну я так понял что варенье из груш тем более никому на фик не надо

Originally posted by BEZ@Apr 25 2005, 10:48 PM
ну я так понял что варенье из груш тем более никому на фик не надо

можна мне?
маненько...
rolleyes.gif

А есть ещё две дырочки - для аудио и видео, такие же, как и в видеомагнитофоне. Исключительно для этих целей. :-) Кстати, с вашими шиндиками просмотреть, что на камере, через ТВ невозможно.
Татьяна, прикупите то, что вам советует mavr, затем достаньте каким-то образом софт, который юзает Махин муж. Вот где головняк то будет. Да, ТВ и радио у вас не будет. Следственно, не будет возможности записать на DVD или на CD фильмы с ТВ или с видеомагнитофона. :-)
Или же приобретите ТВ карту, с её помощью вы сможете записывать как на DVD, так и на видео кассеты для простого видеомагнитофона. Качество нормальное, если только у вас глаза не как у сокола. Вообщем, для НЕЦИФРОВОГО телевизора просто в самый раз! :-)
В общем, можно приобрести "лисапед" (шиндики мавра), или или же хороший проверенный "ролс-ройс" (ТВ карту). :-)

Osk, поделитесь тайной, где такую мощную траву берете?

Без пришли мавру варенья или павидла с груш. Пересылку проплачу.
sm.gif

Всем спасибо за помощь, особенно БЕЗу. :D
Вобщем, действую так: покупаю кабель, соединяющий DV выход камеры с цифровым входом (по-моему S-video) моего TV-тюнера. Если качество не будет устраивать, или вообще ничего не получится, тогда покупаю firewire.
Осталось уточнить количество PIN на разьемах кабеля.
С программами редактирования видео я еще не разобралась. Посмотрю, что пылится в кладовке, может найду что-нибудь подходящее.
Как только разберусь с перекачкой видео, тогда буду вас пытать про редактирование и монтаж.

БЕЗу: варенье пока прибереги, может нагряну в ваших края в конце зимы на пару дней
wink.gif

А я ждал пока Мавр про [S-Vidео] скажет, а он промолчал. Выходит Мавр ничо не знает кроме кроме шиндиков для лисапеда! А я то думал, что Мавр шарит. Хэх! Вот так вот и и приходит разочарование в людях...

Originally posted by Osk@Apr 26 2005, 04:31 PM
А я ждал пока Мавр про [S-Vidео] скажет, а он промолчал. Выходит Мавр ничо не знает кроме кроме шиндиков для лисапеда! А я то думал, что Мавр шарит. Хэх! Вот так вот и и приходит разочарование в людях...

"Эт точно". Никому верить низя!!!

Вопрос из зала. А когда S-Video стало иметь хоть какое то отношение к цифре?

Упс! А что, не имеет? А я то думала....
Ну тогда придется на firewire раскошеливаться :(

Back