Надо скачать видео с камеры в компьютер

Originally posted by Татьяна@Apr 26 2005, 12:31 PM
Вобщем, действую так: покупаю кабель, соединяющий DV выход камеры с цифровым входом (по-моему S-video) моего TV-тюнера.
Татьяна. Когда наконец устанете искать такой несуществующий кабель, то просто подключите AV выход с камеры к AV входу на TV тюнере. :D
(кто ж знал что он у Вас уже есть
ohmy.gif
)
Но это если Вас не интересует результат
cool.gif

Если качество не будет устраивать, или вообще ничего не получится, тогда покупаю firewire.
Качество вещь относительная. Если скажете чего хотите с этим видео потом делать, тогда и можно что то советовать.

Осталось уточнить количество PIN на разьемах кабеля.
на камере 4 pin. На компе может быть по разному. На настольных обычно 6 pin.
На ноутбуке может быть тоже 4.

С программами редактирования видео я еще не разобралась. Посмотрю, что пылится в кладовке, может найду что-нибудь подходящее.
Как только разберусь с перекачкой видео, тогда буду вас пытать про редактирование и монтаж.
Welcome to the club :D

Originally posted by Татьяна@Apr 26 2005, 05:00 PM
Упс! А что, не имеет? А я то думала....
Ну тогда придется на firewire раскошеливаться

Так что лучше остановиться на том что уже есть. Я вот нисколько не сомневаюсь, что Мавр принимал участие в обработке фильма "Властелин Колец".
sm.gif
И у него есть несколько бооольших компутеров со всеми "нужными" шиндиками. :D
А я вот Home Video делаю тока самтаймс, очень даже ничего качество, и считаю что это правильно. А вот цифра может быть нужна, если только у вас монитор на 21 инч и вы через него эти видео смотрите, а не через телевизер.

ПЗ. S-video кабель у меня с тюнером в коробке лежал.
sm.gif

А вот у меня.... ни Таниной камеры, ни Без-ыного грушевого варенья...... :(

Мавр, Оск, вы вообще спорите о вещах, не имеющих точек соприкосновения и, следовательно, повода для спора. У Мавра профессиональный подход, мы (вернее большей частью супруг, я только группа тех поддержки) пользуемся таким же подходом, т.к. хочется делать видео хорошего качества. Для этого даже в конце концов комп отдельный купили, и кабели, и карты, и софт. Если же устраивает качество домашнего видео при небольших растратах, то подход Оска - самое то. Не все же, например, имеют проф цифровые фотокамеры - 95% населения пользуется мыльницами и все у них хорошо!

Так что спор этот о том, что лучше, "Свиная Ножка" в Париже или "Макдоналдс" в Америке.

Originally posted by Anomalia@Apr 27 2005, 10:04 PM
Мавр, Оск, вы вообще спорите о вещах, не имеющих точек соприкосновения и, следовательно, повода для спора. У Мавра профессиональный подход, мы (вернее большей частью супруг, я только группа тех поддержки) пользуемся таким же подходом, т.к. хочется делать видео хорошего качества. Для этого даже в конце концов комп отдельный купили, и кабели, и карты, и софт. Если же устраивает качество домашнего видео при небольших растратах, то подход Оска - самое то. Не все же, например, имеют проф цифровые фотокамеры - 95% населения пользуется мыльницами и все у них хорошо!

Так что спор этот о том, что лучше, "Свиная Ножка" в Париже или "Макдоналдс" в Америке.
6830

А мож мы так общаемся?!

P.S. "Свиная Ножка" в Париже конечно лучше!
sm.gif

А я вот знаю много людей, которые удушаться пообедать в Ножке и всем счастьям предпочтут биг мак.

Милые ссорятся - только тешатся, не поймешь вас, мужеский род...

Originally posted by Anomalia@Apr 27 2005, 10:31 PM
А я вот знаю много людей, которые удушаться пообедать в Ножке и всем счастьям предпочтут биг мак.
6837

Мусульмане, что ли?
sm.gif

Originally posted by Anomalia@Apr 27 2005, 10:31 PM
Милые ссорятся - только тешатся, не поймешь вас, мужеский род...
6837

А я и не спорю.
Я сидю пью пиво и смотрю на ледоход на реке
sm.gif

Так чо, мое геройское кидание в пучину между двумя рвущими друг друга на части львами и взмахание белым платком, типа прошло не оцененным?! Я между прочим, у Апостола даже руль позаимствовала - разруливать. А вы "проходи, девочка, не мешай дядям играть мозговыми мускулами".

Дык вопрос вроде как решённый. У Татьяны компьютер слабоват для Мавровских шиндиков. Для того чтоб записывать "Качественный ДВ поток" нужны соответствующие характеристики у компьютера, и много свободного времени, чего у Татьяны как я догадываюсь нет. Мавр этого не учёл.
sm.gif
Сидит вот, пиво лопает, в окно поглядывает.
sm.gif

Originally posted by Anomalia@Apr 27 2005, 11:12 PM
А вы "проходи, девочка, не мешай дядям играть мозговыми мускулами".
Почему сразу "проходи" ?
Мы девочками не разбрасываемся. Садись рядом, пивом угостим, на льдины посмотрим.

river.jpg

Мавр!
А те тама не холодно на всё это снежное безобразие смотреть???
wink.gif

Ты када возвращавываешься???

Originally posted by Vita@Apr 28 2005, 03:40 PM
А те тама не холодно на всё это снежное безобразие смотреть???
wink.gif

Ты када возвращавываешься???
Можно подумать что в Окланде сейчас пляжный сезон
sm.gif

Зато радует что скоро зима и время ветров
tongue.gif

kiting.jpg

Тююююююууууууууууууууу.........
Можно подумать, что я в Окланде!!! :D
Я в Чёче! У нас всё, как по взрослому - град был, поколотил все мои растения :angry: Я даже фотографиями их поделилась...
unsure.gif

Я просто хотела спросить : когда ты приезжаешь...
rolleyes.gif

Originally posted by Vita@Apr 28 2005, 04:46 PM
Я просто хотела спросить : когда ты приезжаешь...
rolleyes.gif
Да уже пора чемодан начинать складывать

Ну так вот. Лучше поздно, чем никогда. Хотя, для такого дела никогда не поздно. Мысль и желание созрели окончательно и сегодня мы таки купили заветную плату IEEE 1394 с 4-х пиновыми выходами.
tongue.gif
Слава богу, в компьютере одно свободное PCI гнездо оказалось. И тут такое началось!...
Используем обычный Windows Movie Maker, который входит в состав XP. Мощности компьютера хватает, качество фильма получается отличное. Можно делать монтаж, всякие эффекты добавлять, а также звуковое сопровождение.
Пока что никаких шедевров не создали, но не в этом главное. Главное что весело!
laugh.gif
Программку эту сегодня первый раз в глаза увидели, и я думаю, что возможностей в ней гораздо больше, чем нам пока что удалось обнаружить.

Back