Надувной бассейн во дворе

Kley

Member
А что мне будет по закону, если я поставлю бассейн с крышкой, но не обнесу его забором? Так не охотa забор городить, он мне весь вид испортит:(

The Building Act 2004 and the The Fencing of Swimming Pools Act 1987 requires all domestic swimming and spa pools in New Zealand to be fenced. This also includes children’s paddling pools (permanent or temporary) with a depth of 400mm or more.
Under the Fencing of Swimming Pools Act 1987, it is the responsibility of homeowners to ensure fences are installed and maintained to the standards. If a new fence is to be installed, a building consent permit must be obtained.
Since the introduction of the Fencing of Swimming Pools Act in 1987, the number of children who drown in domestic pools has declined by 60 per cent.
Help protect the lives of your children and the children of family, friends and neighbours by fencing your swimming or spa pool. More accidents could be prevented by ensuring a safe swimming environment:
  • Do not leave gates, doors or ranch sliders unlatched or propped open.
  • Always supervise children in or near a pool.
  • Ensure the area around your pool is covered with a non-slip surface.
  • Check there are no objects near the pool fence which a child could use to climb over the fence.
Мало обнести, еще должен придти инспектор и его принять. Все в случае если глубина бассейна более 400 мм.
Что будет?
Ну обычно строительные инспекторы в 90% случаев приходят по "звонку от доброжелателей"
Выписывают предупреждение и срок устранения.
Если не успеваете - штрафы вас неприятно удивят.

Высота огражения 1,2 метра и еще там есть ограничения на промежутки между элементами ограждения (это к вопросу не прохождения головы ребенка между ними)

Как все запущено то :( - ставь в деревне где хошь и что хошь, никто ни разу не приходил и не интересовался :)

(может не в том месте ставили :) ? )

Эээээ.... а если в семье НЕТ детей, то то же забор? :huh:

Эх Вита, вы разве не в курсе, что как только устанавливаешь бассейн во дворе, то обязан (согласно распоряжению местного каунсила) сделать Free Happy Hour каждый день для соседей, их детей, а так же их мэйтов. Так что заборчик не для вас, а для безопасности окружающего вас society.

Эх Вита, вы разве не в курсе, что как только устанавливаешь бассейн во дворе, то обязан (согласно распоряжению местного каунсила) сделать Free Happy Hour каждый день для соседей, их детей, а так же их мэйтов. Так что заборчик не для вас, а для безопасности окружающего вас society.
надо понимать это юмор?

надо понимать это юмор?

В каждой шутке есть доля правды :)
На самом деле регулейшен действует даже если нет детей. К вам же могут придти кто то с детьми...

Рафаел, это я знаю - у нас бассейн, более того, когда меняли старый на новый (другой формы) то пришлось разрешение и т.п. получать по новой :D

С шариком приходил инспектор? Они шарики носят определенного диаметра и пытаются его через ограждение про толкнуть это типа ассесмент:mogocha:

у нас забор стеклянный - так что с измерилеьной лентой приходил ;)

Если я правильно поняла, единтсвенное, что мне угрожает - это сдуть бассейн если капнут соседи (вроде-бы они у нас адекватные люди)?

если бассейн не стационарный, то можно не обносить если глубина больше 40см(?), то могут все равно потребовать ограждение - точно не уверенна, отговорка - типа надуваем на один день - не знаю пройдет или нет

Неважно надуваемый, временный, постоянный
400 мм глубина и все, будь добр опставь забор.

А в магазинах они хитрО пишут когда продают бассейны - please contact ........ local regulation....

А в магазинах они хитрО пишут когда продают бассейны - please contact ........ local regulation....
Можно только добавить, что разводилово эти надувные басейны.
Пару раз нальешь воды после покупки и в гараж - на долгие лета.
С бассейнами те еще заморочки. За разведение той-же легионелы вздрючат пожостче, чем за забор.

Стоял все прошлое лето, дали попользоваться - большой такой каркасный, дети и собака пользовались с постоянной периодичностью. Обновляли воду по мере надобности. На зиму разобрали, высушили, свернули и сложили в гараж.
До этого были еще два, но такие - простенькие, не выживали. Днище слабое, пластик тонкий. Бонни лапой зацепит и все - дыра. Клеить бесполезно, морока и все равно пропускает.

У нас тоже стоял маленький. Мы его на пару месяцев в самую жару ставим. Выстоял 3 сезона. Решили обновить на побольше. И оказалась вся эта дрянь с законами.
У нас почти в каждом дворе стоят каркасные без всяких заборов. Но, как мой муж говорит - они местные им пофиг...

Решила, попробую, если че продам.

У нас тоже стоял маленький. Мы его на пару месяцев в самую жару ставим. Выстоял 3 сезона. Решили обновить на побольше. И оказалась вся эта дрянь с законами.
У нас почти в каждом дворе стоят каркасные без всяких заборов. Но, как мой муж говорит - они местные им пофиг...

Решила, попробую, если че продам.

оглянулась, достала, налила, покупалась, слила, спрятала, оглянулась ... ( если кто увидел - это мы типа трусы стирали ) :)

оглянулась, достала, налила, покупалась, слила, спрятала, оглянулась ... ( если кто увидел - это мы типа трусы стирали ) :)

Юмор, типа?

не знаю почему такие строгие правила с бассейнами, но несчастные случаи случаются на пустом месте здесь, в луже тонут детки ! :( в ведре утонул более чем годовалый ребёнок!!!

Back