Нафтизиновая зависимость

Лола

Member
Случайно прочитала сегодня об этом.
[h=1]Нафтизиновая зависимость.[/h]Никогда не думала, что от этого препарата возникает такая сильная зависимость.
Годами (!) люди сидят на нафтизине. В комментах там много случаев описано.

Какой кошмар! Читаешь, как будто наркоманы рассказывают, кто как "сорваться" пытался.

Не знаю на счет нафтизина, а вот с Отривина я еле слез - около 3 недель удушья и бессонных ночей. Курить бросать было ненамного сложнее.

Просидел 12 лет на нафтизине. В результате произошла мутация раковин и выросла небольшая аденома на надпочичнеке. слезть с нафтизина уже было не реально. Проблема решилась перед переездом сюда, поскольку раздобыть тут нафтизин в таких бешенных количествах (около 120 мл в месяц) только что приехавшему, проблематично. Помогла операция по резекции раковин. Хирургическим путём уменьшили размер носовых раковин до приемлемого, отрезав всё лишее (лишнего было много). После этого неделя карантина и 20 дней перевязок и вот уже больше года без нафтизина.

Все сосудосуживающие препараты вызывают привыкание, именно поэтому их не рекомендуют применять больше трех дней.

Не знаю на счет нафтизина, а вот с Отривина я еле слез - около 3 недель удушья и бессонных ночей. Курить бросать было ненамного сложнее.

А между тем - вот, полюбуйтесь:Otrivin Baby - типа для регулярного применения, профилактики и т.д. И для детей от 0 лет!! :aggressive:

Нафтизин,кстати, часто нарки употребляют - добавляют в зелье и жалят в вену (в основном когда наркотика мало, чтобы увеличить объем). Приход сильнее и самые тяжелые передозы тоже с нафтизином.

Нафтизин,кстати, часто нарки употребляют - добавляют в зелье и жалят в вену (в основном когда наркотика мало, чтобы увеличить объем). Приход сильнее и самые тяжелые передозы тоже с нафтизином.

[ВБРОС_Г_В_ВЕНТИЛЯТОР]
Да скочурились бы они все дружно - туда им и дорога :mad:
[/ВБРОС_Г_В_ВЕНТИЛЯТОР]

ЗЫ: Интересно, счас накинутся или нет :lol:

[ВБРОС_Г_В_ВЕНТИЛЯТОР]
Да скочурились бы они все дружно - туда им и дорога :mad:
[/ВБРОС_Г_В_ВЕНТИЛЯТОР]

ЗЫ: Интересно, счас накинутся или нет :lol:
Дык у тех, кто нафтизином разбавляет и так самая высокая среди нарков смертность:)

Факт. было время, когда таскал с собой контейнер с пузырьком на кубик и пипеткой. Натурально в метро вмазывался.

Слез естественным путём - мучался, дышал ртом, итд. Вообще до сих пор со слизистой проблемы. Физическая активность помогает. Допустим если нос забит, 50 приседаний, и чистое дыхание =) Перегородка кривая например. Много всяких хирургических штук хотел сделать до отъезда, но успел только штифт из бедра достать Ж)

А как-то, пока капал, встретился на сборах с парнем из парарллельной группы. Он как услышал слово "нафтизин", так чуть ли не силой хотел изъять отраву и уничтожить =) Его самого медицинским образом снимали, о подробностях умалчивает.

Вообще препарат отличный, но надо следовать указаниям. Несколько дней, не более. Лечить следует не симптомы, а причну.

Кстати, чо тут с ЛОРами? Перегородку сделать? Без штанов останусь?

Чирз =)

Кстати, чо тут с ЛОРами? Перегородку сделать? Без штанов останусь?

Чирз =)

Наверное дешевле будет обратно съездить, вылечится и вернуться. как и со стоматологами. На вряд ли это страховой случай.
Дома вылечить нос мне обошлось в $980 американских. Но у нас и пломбу поставить не 300 баксов стоит. За цену одной пломбы тут, у себя можно всей семье рот залепить.

Вот если не знаете, то и молчите. Гдеж там другое то?
тоже самое и пишут. прочтите внимательно, прежде чем людям в лицо тыкать.
ну вот например "Но у нас и пломбу поставить не 300 баксов стоит" vs. "Простая пломба у него стоит баксов сто или типа того" на мой взгляд не есть "тоже самое".

в любом случае, чё так резко-то? я вам в лицо не тыкал ничем. и вы мне рот не затыкайте. какие тут все нервные...

Back