наиболее популярные средства перемещения

Holly

Member
Добрый день,

расскажите, пожалуйста, какие средства перемещения являются наиболее популярными в НЗ
для поездок на работу и в повседневной деятельности:
- личное авто,
- общественный транспорт,
- велосипеды,
- мотороллеры,
- пешком
другое...

что я имею ввиду - в Москве, например, наиболее быстрый способ куда-то добраться в будний день - в метро и далее бегом ногами,
чем стоять в пробке 2-3 часа,
ездить на работу на велосипеде климат не всегда позволяет, а также невозможность соблюдать "офисный стиль" (при отсутствии душа в офисе...)

вот и хочется понять - как обстоит дело в этом отношении в НЗ,

ситуация безусловно различна для столицы и менее крупных населенных пунктов,
неплохо было бы получить ваши разносторонние комментарии

Спасибо!

Основная масса ездит на личном авто.
Общественный транспорт слегка "недоразвит". Сеть городского ж/д транспорта весьма мала. Автобусы ходят не очень часто. Но если вы работаете или учитесь в центре - это предпочтительный выбор, так как с парковкой напряженка ( и дорого 🙂).
А можно и на велике. У нас двое коллег, менеджеров, кстати, ездят на великах. Душ есть на работе.
Пешком на работу - это редко. Разве что до автобуса и обратно. От моего дома до автобуса "чухать" минут 20 быстрым шагом...

машины есть у всех, это предпочтительный вид транспорта. никогда не забуду, как посмотрел на меня один кивос, когда я сказала, что приехала на автобусе и у меня нет машины. взгляд был как будто я на космолете с Марса прилетела)))

на велосипеде удобно ездить, если не очень далеко, я в институт постоянно на нем езжу. НО - надо учитывать, что весь Окленд состоит из спусков и довольно крутых подъемов, поэтому на велосипеде не всегда комфортно. это скорее для активного отдыха.

общественный транспорт - ездит четко и по расписанию, из-за пробок могут быть небольшие задержки. хороший вариант, как отметил предыдущий оратор 🙂 , когда есть определенный налаженный маршрут "дом-институт-дом". да, парковка в центре платная, это тоже надо учитывать.

...
на велосипеде удобно ездить, если не очень далеко, я в институт постоянно на нем езжу. НО - надо учитывать, что весь Окленд состоит из спусков и довольно крутых подъемов, поэтому на велосипеде не всегда комфортно. это скорее для активного отдыха.
...

Мой "манагер" ездит на велике на работу примерно 15 км. Велик у него хороший, за такие бабки можно и вполне нормальную машину купить, тысяч пять. Зато - подтянутый, ни жиринки.
Знаю только одного человека (бывший коллега, китаец, "очкарик" и "ботаник"), у кого нет машины. Он просто не хочет. У него, вроде, и прав нет. Квартуру он купил в центре, рядом с магазином, работу нашел через дорогу, благо ИТ-шных фирм хватает в центре. Больше его ничто не волнует, ну, типа поездки на природу и т.п. Не ездит он на природу 🙂 Между прочим, очень умный товарищ и вообще замечательная личность.
А без машины тут, в общем-то, нельзя. Ну, в самом деле, не возить же авоську с бутылками на спортивном велике!

А без машины тут, в общем-то, нельзя. Ну, в самом деле, не возить же авоську с бутылками на спортивном велике!

это да, по-своему опыту могу сказать, что это не дело))))
и при новозеландских красотах машина просто необходима, чтобы всю эту красоту увидеть, "сел и поехал". к тому же цены на авто позволяют подобрать вариант на любой кошелек

Back