Наконец-то!

Вы бы в теме статистика по визе отписались. И с расшифровкой о получении документов. А то я смотрела и не очень понятно, ведь собирать документы можно по разному и за 2 недели и за 3 месяца.

Поздравляю!!! Сами пока в "подвешенном состоянии, собирались в Австралию, но региональныю миграцию (176-ю визу) временно прикрыли, по общей (175-й) баллов не добираем... очень сильно задумались про НЗ...

Чтобы не плодить новых топиков - напишу краткий отчет здесь.

Прошло ровно 8 месяцев со дня подачи EOI и случилось чудо - получен Residence 🙂 :brazil:

Все прошло даже слишком быстро, офицер постоянно торопил, приходилось тоже все делать очень оперативно.
К примеру, когда в начале июля был запрошен IELTS супруги и я ответил, что она будет сдавать только в ноябре, офицер сказала,что рассмотрение должно занять 3 месяца и до сентября очень желательно сдать.

В итоге пришлось быстро регистироваться на 21 августа и жена, начав учить англ. с нуля в группе Elementary только в феврале, сдала IELTS на 4.5 в августе, что говорит о том, что зная формат экзамена можно и с Present Simple избежать очень больших и неоправданных, я считаю, расходов на ESOL tuition.

Через 3 месяца и 3 дня после появления офицер назначила интервью, которое прошло не очень хорошо.
Вопросы были стандартные, неоднократно здесь обсуждались.
Слышно было очень плохо, постоянно какие-то хрипы и треск, приходилось переспрашивать через вопрос.
Я подготовил кучу всяких бумажек и иногда тормозил, ища нужную инфу.
Еще наверное, можно порекомендовать сначала давать прямой ответ на вопрос, а потом вдаваться в подробности.
У меня же было не всегда так, к примеру, на вопрос про cost of living я начал рассказывать про цены в foodtown, инфляцию и проч.чепуху. В итоге офицер меня перебила и перешла к след. вопросу, цифру cost of living я так и сказал, хотя очень подробные (даже наверное слишком подробные) расчеты у меня были.
Когда офицер попросила супругу к телефону, я честно сказал, что у нее нет опыта телефонных собеседований и при таком качестве будет ей непросто разобрать. Офицер сказала - не проблема, давай тогда отвечай ты за нее 🙂
По окончании интерью она сказала, что отправит application и результаты интервью новозеладским коллегам и они примут решение.
По моему, она была несколько недовольна.

В итоге я много чего не сказал, что хотел и решил написать письмо, где указал, что вот не сказал про то и се...вложил описания своих цискиных сертификаций, расчеты cost of living, переписку с одной из школ в North Shore.
Если кому интересно, пишите в личку, отправлю свои расчеты и инфу.

Вообще, настоятельно рекомендую emigratenz.org, точнее гугление по этому форуму. Там форум понаселеннее, хотя многая информация на заглавной странице устарела.
Спасибо 3_desires за FAQ - самое ценное, что я прочитал за последний год 🙂

Всем удачи и да прибудет с вами Сила 🙂

Поздравляю с PR!!! 🙂

У нас кстати даты почти одинаковые:
06.05.2010 ITA отправлен
05.07.2010 Назначен Case Officer
По прозвонам отстал на месяц - значит уже интервью скоро назначат ...

Если кому интересно, пишите в личку, отправлю свои расчеты и инфу.
Всем удачи и да прибудет с вами Сила 🙂

Отправил письмо в личку.

Поздравляю с PR!!! 🙂
У нас кстати даты почти одинаковые:
По прозвонам отстал на месяц - значит уже интервью скоро назначат ...
Отправил письмо в личку.

Спасибо за поздравления, ответил в почту 🙂

Кстати кто нить проходил интервью по мобиле?
Просто в мобиле есть возможность использовать наушники - качество восприятия в них на порядок выше (замечено на себе неоднократно при разговорах с НЗ рекрутерами - в наушниках почти 100% понимаю, без них серьезные проблемы) ...

Кстати кто нить проходил интервью по мобиле?
Просто в мобиле есть возможность использовать наушники - качество восприятия в них на порядок выше (замечено на себе неоднократно при разговорах с НЗ рекрутерами - в наушниках почти 100% понимаю, без них серьезные проблемы) ...
Офицер позвонила сначала на мобильник, качество было очень плохое, я попросил перезвонить на рабочий. На рабочем разговаривал по гарнитуре (Cisco IP Phone), но все равно, хрипы были ужасные, по-моему Johnson это тоже отмечал.
Обычно это бывает, когда поврежден шнур от телефона или проблема с микрофоном. Наверное, как повезет. Как минимум, нужно вслух почитать вопросы перед интервью, пару я просто по обрывкам слов угадал %-)
Я бы предпочел в МСК лучше съездить, чем такое интервью.

Спасибо за поздравления, ответил в почту 🙂

Спасибо огромное - очень детальные рассчеты бюджета - надо будет подкорректировать свои!
🙂

Спасибо огромное - очень детальные рассчеты бюджета - надо будет подкорректировать свои!
🙂
Отнеситесь критически к моим расчетам, может наоборот, их нужно подкорректировать 🙂, хотя я ссылки на первоисточники я старался приводить.

Я бы предпочел в МСК лучше съездить, чем такое интервью.
Да face-to-face интерфью конечно проще - мне вообще рядом - я в МСК на работу каждый день езжу ...

Отнеситесь критически к моим расчетам, может наоборот, их нужно подкорректировать 🙂, хотя я ссылки на первоисточники я старался приводить.

Да у меня порядок тот-же - я всего на 10К в год меньше насчитал, но я не считал машину ...

присоединяюсь к поздравлениям,
радостно читать такие посты

От всей души поздравляем! Удачи и в дальнейшем!
Нас про цены только на дома спрашивали, про садик сами сказали (упомянув, что жутко дорогие, с чем он согласился). И подробные цифры его не интересовали. Рассказывали в общем, рассудив, что если понадобится доп. информация - спросит.

Back