Чтобы не плодить новых топиков - напишу краткий отчет здесь.
Прошло ровно 8 месяцев со дня подачи EOI и случилось чудо - получен Residence 🙂 :brazil:
Все прошло даже слишком быстро, офицер постоянно торопил, приходилось тоже все делать очень оперативно.
К примеру, когда в начале июля был запрошен IELTS супруги и я ответил, что она будет сдавать только в ноябре, офицер сказала,что рассмотрение должно занять 3 месяца и до сентября очень желательно сдать.
В итоге пришлось быстро регистироваться на 21 августа и жена, начав учить англ. с нуля в группе Elementary только в феврале, сдала IELTS на 4.5 в августе, что говорит о том, что зная формат экзамена можно и с Present Simple избежать очень больших и неоправданных, я считаю, расходов на ESOL tuition.
Через 3 месяца и 3 дня после появления офицер назначила интервью, которое прошло не очень хорошо.
Вопросы были стандартные, неоднократно здесь обсуждались.
Слышно было очень плохо, постоянно какие-то хрипы и треск, приходилось переспрашивать через вопрос.
Я подготовил кучу всяких бумажек и иногда тормозил, ища нужную инфу.
Еще наверное, можно порекомендовать сначала давать прямой ответ на вопрос, а потом вдаваться в подробности.
У меня же было не всегда так, к примеру, на вопрос про cost of living я начал рассказывать про цены в foodtown, инфляцию и проч.чепуху. В итоге офицер меня перебила и перешла к след. вопросу, цифру cost of living я так и сказал, хотя очень подробные (даже наверное слишком подробные) расчеты у меня были.
Когда офицер попросила супругу к телефону, я честно сказал, что у нее нет опыта телефонных собеседований и при таком качестве будет ей непросто разобрать. Офицер сказала - не проблема, давай тогда отвечай ты за нее 🙂
По окончании интерью она сказала, что отправит application и результаты интервью новозеладским коллегам и они примут решение.
По моему, она была несколько недовольна.
В итоге я много чего не сказал, что хотел и решил написать письмо, где указал, что вот не сказал про то и се...вложил описания своих цискиных сертификаций, расчеты cost of living, переписку с одной из школ в North Shore.
Если кому интересно, пишите в личку, отправлю свои расчеты и инфу.
Вообще, настоятельно рекомендую emigratenz.org, точнее гугление по этому форуму. Там форум понаселеннее, хотя многая информация на заглавной странице устарела.
Спасибо 3_desires за FAQ - самое ценное, что я прочитал за последний год 🙂
Всем удачи и да прибудет с вами Сила 🙂