Налог с прибыли по бизнесу в случае кредита на инфраструктуру

photon

Member
Шальные мысли ходят в моей голове, вот решил спросить тут (знаю это легкий путь, есть доступная официальная документация, но на уровне валидации идеи краткого ответа знающих экспертов будет достаточно). Итак, скажем я покупаю территорию, беру кредит под строительство кое-какой инфраструктуры, после строительства сдаю эту инфрастурктуру (+ кое-какой сервис прикрепленный к инфраструктуре) в пользование клиентам. С этого получается прибыль, если не учитывать тот факт что приходится платить за кредит первые N лет. Если все уходит за кредит то прибыли как таковой нет. Еще конечно не факт что клиентов первое время будет достаточно чтобы хоть за кредит платить. Все было бы понятно если бы не налоги. А вот какие налоги придется платить? И как высчитывается прибыль как база для налога при условии что есть кредит?
Я думаю что платить придется:
- налог на собственность, которая оценивается как стоимость территории + стоимость улучшений (считай зданий) на ней
- налог на прибыль организации, которая высчитвается как "то что заплатили клиенты МИНУС расходы на электричество/ремонт/обслуживание/зарплату(мне и другим)/и т.д. МИНУС(?) выплаты по кредиту"
- налог на зарплату которую я буду платить сам себе
Так или что-то упускаю или что-то лишнее?

Когда посещают шальные мысли, лучше сходить к chartered accounted, чтобы слегка охладиться :squir:
Очень помогает - знаю по себе :D

Шальные мысли ходят в моей голове, вот решил спросить тут (знаю это легкий путь, есть доступная официальная документация, но на уровне валидации идеи краткого ответа знающих экспертов будет достаточно)...

вы серьезно решили положиться на ответ случайного прохожего вступая на скользкий путь инвестора? Уважаемый Рафаэль дал вам самый правильный совет.

О что Вы, нет конечно. Я даже на ответ специалиста никогда не полагаюсь полностью, пока сам все не прочту и не проверю. Однако на этапе грубой оценки опроса населения может быть иногда достаточно :) Тем не менее, я нашел ответы на этот и другие вопросы в IRD. Думал что это займет больше времени, оказывается на практике все гораздо проще. Спасибо за советы.

Шальные мысли ходят в моей голове, вот решил спросить тут (знаю это легкий путь, есть доступная официальная документация, но на уровне валидации идеи краткого ответа знающих экспертов будет достаточно). Итак, скажем я покупаю территорию, беру кредит под строительство кое-какой инфраструктуры, после строительства сдаю эту инфрастурктуру (+ кое-какой сервис прикрепленный к инфраструктуре) в пользование клиентам. С этого получается прибыль, если не учитывать тот факт что приходится платить за кредит первые N лет. Если все уходит за кредит то прибыли как таковой нет. Еще конечно не факт что клиентов первое время будет достаточно чтобы хоть за кредит платить. Все было бы понятно если бы не налоги. А вот какие налоги придется платить? И как высчитывается прибыль как база для налога при условии что есть кредит?
Я думаю что платить придется:
- налог на собственность, которая оценивается как стоимость территории + стоимость улучшений (считай зданий) на ней
- налог на прибыль организации, которая высчитвается как "то что заплатили клиенты МИНУС расходы на электричество/ремонт/обслуживание/зарплату(мне и другим)/и т.д. МИНУС(?) выплаты по кредиту"
- налог на зарплату которую я буду платить сам себе
Так или что-то упускаю или что-то лишнее?

даже если вы все поняли и вам все правильно тут насоветовали, все равно сходите проконсультируйтесь. найдите средней руки компанию (среднюю в ценовом диапазоне. Крупняку до вас не будет никакого дела, а франшизы типа SBA или как их там могут облажаться).
Чё-то непонятно, какую инфраструктуру собираетесь здавать, но это может быть критично для расчетов.
По налогам чуть проще
- налога на "собственность" в нз нет и не предвидется. но есть рейты, которые должны платить собственики земли и зданий за инфраструктуру (sic!). рейты - это расходы.
- налог на "прибыль" будете платить только если у вас будет прибыль. Все ваши затраты вычитаются из ваших доходов. К затратам относится и процент за пользование кредитом (не сам кредит) и зарплата и депрешиейшн. Есть моменты с переносом вашего убытка на следубщий год - тут говорите с бухгалтером про то, в какой форме будете вести бизнес. обычно лосс переносится легко, но есть нюансы.
- налог на "зарплату" можно платить по-разному. Лучше особо не мудрить с этим, вся кажущаяся экономия обычно выглядит шитой белыми нитками. При этом на своей фирме можете и без зарплаты работать, если у вас прибыли нет - никто не осудит.

все правильно, кроме налога на собственность. его нет.Провенты по кредиту да, можете вычесть.

Back