photon
Member
Шальные мысли ходят в моей голове, вот решил спросить тут (знаю это легкий путь, есть доступная официальная документация, но на уровне валидации идеи краткого ответа знающих экспертов будет достаточно). Итак, скажем я покупаю территорию, беру кредит под строительство кое-какой инфраструктуры, после строительства сдаю эту инфрастурктуру (+ кое-какой сервис прикрепленный к инфраструктуре) в пользование клиентам. С этого получается прибыль, если не учитывать тот факт что приходится платить за кредит первые N лет. Если все уходит за кредит то прибыли как таковой нет. Еще конечно не факт что клиентов первое время будет достаточно чтобы хоть за кредит платить. Все было бы понятно если бы не налоги. А вот какие налоги придется платить? И как высчитывается прибыль как база для налога при условии что есть кредит?
Я думаю что платить придется:
- налог на собственность, которая оценивается как стоимость территории + стоимость улучшений (считай зданий) на ней
- налог на прибыль организации, которая высчитвается как "то что заплатили клиенты МИНУС расходы на электричество/ремонт/обслуживание/зарплату(мне и другим)/и т.д. МИНУС(?) выплаты по кредиту"
- налог на зарплату которую я буду платить сам себе
Так или что-то упускаю или что-то лишнее?
Я думаю что платить придется:
- налог на собственность, которая оценивается как стоимость территории + стоимость улучшений (считай зданий) на ней
- налог на прибыль организации, которая высчитвается как "то что заплатили клиенты МИНУС расходы на электричество/ремонт/обслуживание/зарплату(мне и другим)/и т.д. МИНУС(?) выплаты по кредиту"
- налог на зарплату которую я буду платить сам себе
Так или что-то упускаю или что-то лишнее?