Налоги. Поправьте что не так.

Этот сайт читают в основном люди, которые намерены жить и работать на английском языке 😉
Как видите - Вы отлично справились! 🙂
Жить и работать можно оставаться по русски, а справился не я а переводчик, который в компьютере. Лично я сделаю всё, чтобы мои дети и внуки говорил, читали, писали и понимали по русски. И всё таки перевод то есть, а смысл не понятен. Может кроме специалистов по иммиграции есть ещё специалисты по налогам в Н.З.???

Временное освобождение от налогов для иностранных доход за четыре календарных года (до 49 месяцев).
Если вы получаете доход за пределами НЗ , то освобождаетесь от уплаты налога в НЗ . Если перевести на русский, то они подарили налоги, которые все равно не могут собрать.

Это хорошо, спасибо им за подарок Родине, партии и правительству, а потом после 49 месяцев, что будет?
И Вопрос 2 : Что выгоднее купить квартиру, дом, коммерческую недвижимость, или положить в банк на сегодня под 6,75% годовых? Я имею в виду в плане налогов для резидентов и нерезидентов в Н.З. В Банке для нерезидентов надо 2% - 10% а от прибыли за недвижемость как написано в начале топика около 25- 30% от прибыли?

или положить в банк на сегодня под 6,75% годовых?
Дай ссылку на эту ставку. Может ты перепутал моргичь с депозитом?

В Банке для нерезидентов надо 2% - 10% а от прибыли за недвижемость как написано в начале топика около 25- 30% от прибыли?
Народный миф обрастает подробностями. ird.govt.nz
И не забываем, что "резидент" и "налоговый резидент" не одно и то-же

1. Тоесть если прожил в Н.З. больше чем 6 месяцев, то надо платить по полной программе как резидень около 25- 30 % от получаемой прибыли?
2. Не понял где же выгоднее положить в банк или купить дом или коммерческую недвижимость, в плане с налогами, с головной болью и квартирантами понятно, в банке стабильнее ?

По поводу уплаты 2% налога, для не резидентов: вот цитата из письма ответа от официального лица из Банка Н.З. Non-residents will have no tax deducted from interest earned. Bank.... NZ has an approved issuer levy from IRD and therefore the Bank pays 2% on behalf of the customer to the IRD. You need to declare that you are a non-resident when opening an account with ..... bank New Zealand, a Non-resident declaration form must be signed.

Если сделать траст компанию как с налогами, если президент компании - директор не будет проживать в Н.З. и гражданином Н.З. также 2% платить?

Если сделать траст компанию как с налогами, если президент компании - директор не будет проживать в Н.З. и гражданином Н.З. также 2% платить?

Весь доход, полученный в НЗ по-любому обложуть :squir:

Дай ссылку на эту ставку. Может ты перепутал моргичь с депозитом? Народный миф обрастает подробностями. ird.govt.nz

Ты понимаешь, обычно люди которые интересуются налогами и т.д. не путают моргичь( кредит) с депозитом.... Вот посылаю тебе сылки на интерес в банке, но есть и другие которые платят 6.75% в год 5 years** 6.50% Term investments - BNZ

Ты понимаешь, обычно люди которые интересуются налогами и т.д. не путают моргичь( кредит) с депозитом.... Вот посылаю тебе сылки на интерес в банке, но есть и другие которые платят 6.75% в год 5 years** 6.50% Term investments - BNZ
Я не против - вкладывай

По прочитанному.
1. В банк не могу ( таковы мои условия)
2.Недвижимость только коммерческая. ( плюся недвижимости- капиталлизация, ну и лично для меня несколько понятней. Минусы- здесь достаточно описаны)
3.В РФ налог с депозита не платится ( т.к. он как правило не превышает ставки рефинансирования), т.е. это чистые деньги.
4.Не понял сарказма по поводу моего изначального расчета.Там все же есть ошибки?
5. Мой друг киви имея бизнес за пределами НЗ и находясь там длительное время ( вроде более полугода) написал заявление в налоговою и временно перестал быть нал. резидентом, являесь гражданином ( с детства))). Это если кому надо для справки.
6. И что там насчет гос.гарантии бондов/депозитов звучало? Я не совсем понял.

А вобще спасибо за участие. Для меня это крайне важные вопросы.
//Скромно так:А про то куда вкладывать- можно глянуть на мой совет год( или более) назад- все срослось)))))🙂

Last edited:
5. Мой друг киви имея бизнес за пределами НЗ и находясь там длительное время ( вроде более полугода) написал заявление в налоговою и временно перестал быть нал. резидентом, являесь гражданином ( с детства))). Это если кому надо для справки.

Это вполне нормально. Но тут надо быть аккуратным со страной за пределами НЗ. Это работает только с теми странами у кого с НЗ заключен договор об избежании двойного налогообложения Tax treaties

Ну это так, на всякий случай 🙂

Дай ссылку на эту ставку. Может ты перепутал моргичь с депозитом? Народный миф обрастает подробностями. ird.govt.nz

Советую также посмотреть Австралийские банки. Сейчас, на сегодня, октябрь 2010 года, можно получить 7% годовых, да и налоги там поменьше, чувствуется разница между социалистической Н.З. Главное не путайте депозит процентные ставки интереса с моргичем.

Никуда ехать не надо! Можно открыть и не выезжая из Н.З. а то в Н.З.ак у нас в Сове раньше, если иностранец и не резидент, тогда меньше интерес в банке??? это же как у нас в СССР было, для иностранцев всё дороже! А в Австралии и процент больше, нет деления на иностранец или гражданин!

не выезжая из Н.З.

поделитесь секретами, австралийцы даже карточки зарубеж новые не высылали давиче, а вы про открыть счет в банке, какой это банк Австралии открывает австралийские счета в НЗ?

Австралийский банк открывает счета в своём любом банке Австралии гр. Новой Зеландии без проблем. У себя в Австралии. Единственное надо заверить, что Вы это Вы в их филиале в Н.З.

А по поводу кредитных карточек да не высылает, но Выдаёт в своём Филиале, например ANZ и т.д. смотри австралийские и н.з. банки...

У себя в Австралии. Единственное надо заверить, что Вы это Вы в их филиале в Н.З.

Так про что и речь! Надо ехать в любом случае, открывать новый счет или возобновлять старый. В НЗ у них только АНЗ по моему, других нет.

Back