Направляемся в Окленд в августе.

Folken

Member
В связи с надвигающимся чемпионатом по регби (с 8 сентября), вопрос: как думаете, если приехать в середине августа, жилье реально будет снять? Или уже начнется ахтунг-ахтунг?

О, я тоже этим вопросом озадачена, планируем пока сентябрь, раньше никак не получится, поэтому в серьезных раздумьях насчет билетов и жилья, понимаю что не самое удачное время для лендинга, но по-другому пока никак не складывается.

Цены на жилье будут в 3-4 раза дороже в неделю чем обычно (for the Rugby cup period)!!! т.е. если "Н"ая квартира/дом стоили $400/ нед., ожидайте за эту же самую квартирy платить $1200-1600 в неделю в августе! :o

Ну нифига себе!!! А если где-нибудь в пригороде, может дешевле выйдет? 1200 не потяну. Или по всей стране сумасшествие? А поиски-то на месте надо осуществлять, как я понимаю...

Ну нифига себе!!! А если где-нибудь в пригороде, может дешевле выйдет? 1200 не потяну. Или по всей стране сумасшествие? А поиски-то на месте надо осуществлять, как я понимаю...
Не боись! Где-нить в южном Окланде однобедрумный юнит за 400 найдешь

Rodney ,там не думаю ,что будет сильно дороже ,чем обыкновенно ,но Вам понадобится машина .:)

Property search results - Find real estate on Trade Me Property

Rodney ,там не думаю ,что будет сильно дороже ,чем обыкновенно ,но Вам понадобится машина .:)
Машина будет, разумеется. Куда ж без неё. Однако если смотреть на трейдми сейчас, то даже в центре Окленда пока все спокойно в плане цен и выбора жилья. Тут кстати надо еще учитывать, что если каждый день мотаться из Родни в Окленд и обратно, цена "жильё+бензин" превысит цену хорошего жилья в самом Окленде.

О, нас уже почти команда :)
Мы прилетаем в Окленд 24 августа, вопрос с жильем тоже актуален...

+1 Буду в середине сентября. Можно будет всем встретиться)

Машина будет, разумеется. Куда ж без неё. Однако если смотреть на трейдми сейчас, то даже в центре Окленда пока все спокойно в плане цен и выбора жилья. Тут кстати надо еще учитывать, что если каждый день мотаться из Родни в Окленд и обратно, цена "жильё+бензин" превысит цену хорошего жилья в самом Окленде.

Если Вы планируете работать в Южном Окленде или где то там ,то конечно ,если же нет ,то будете жить Вы на Бронс Бее или в 30км от него ,абсолютно роли не играет.:D
Родней как раз и является пригородом Окленда ,а Вы что вкладываете в понятие "пригород" ,неужели все ,что не рядом со Скай Тауер?:D

На самом деле Фолкнер прав - жить надо ближе к работе, иначе стоимость транспорта будет превышать ренту в хорошем районе. Плюс нервы и время на дороге. Если мотаться из Родни в сити, то это можно по паре часов в день на дорогу отдавать.... Нафиг, нафиг :) Конечно, для "перекантоваться" пару месяцев, пока регби не проидет, можно, но надо будет искать после этого.

Сплошные "если" ,муж работает на Майранги Бей ,у них на работе очень многие живут в Родней ,например, с Оревы человек едет на работу 25 минут ,что всего на 5 минут больше ,чем когда он жил на самом Норт Шоре.Очень многие ,живущие в Норт Шоре ,уже давно не ездят на работу в Сити ,на месте работы хоть отбавляй.Поэтому перекантоваться ,если разница в съеме жилья в разы ,вполне себе вариант ,а потом уже ,найдя работу, перебираться поближе к ней.:)
На вопрос "есть ли жизнь за Мкад(ом)?",отвечаю "есть" ,Окленд -это не только Сити и близлежащие районы .:)

На самом деле Фолкнер прав - жить надо ближе к работе, иначе стоимость транспорта будет превышать ренту в хорошем районе.
Вполне может быть и так, но вот мне например пока дешевле ездить из Хавика, чем снимать жилье во fringes. Так как оттуда все равно нужно на транспорте до сити добираться, ну или как ты, пешком полчаса в один конец. Я на автобус трачу час в один конец - соизмеримо по времени, не правда ли :)

А здоровье?! Здоровье-то не купишь! А так я пешком хожу - полчаса в одну сторону :)

А здоровье?! Здоровье-то не купишь! А так я пешком хожу - полчаса в одну сторону :)
Ну... Крыть нечем :)
Разве что тем, что не каждый готов по 30 мин ходить в одну сторону при любой погоде ;) И я в общем-то не про себя :)

Переезд всё ближе, ближе... Подскажите пожалуйста, где поискать в Окленде мотель подешевле на первые пару недель? НЕ в центре, т.к. будет машина.

По-моему, с этим регби больше паники, чем есть на самом деле. Мы вот только что сняли двухкомнатный большой apartment за 370 в неделю с огромным гаражом. В течении трех недель буквально ночевала на trade me, отслеживала цены и варианты. Никаких увеличений цен не увидела. Сейчас открыла еще раз, сделала выборку по цене от 300 до 400 (но только по Норт Шору, правда, т к не нравится мне Сити и его окресности), есть жилье. Вот, например, квартирка маленькая, сами ее смотрели Birkenhead, 2 bedrooms, $360 pw for rent - New Zealand real estate on Trade Me Property. За месяц так и не ушла никому, значит, не такой уж и ажиотаж с жильем. Отели и меблированные квартиры в центре, наверное, действительно все будут заняты, а зачем туристам дома без мебели в районах?

Цены на жилье будут в 3-4 раза дороже в неделю чем обычно (for the Rugby cup period)!!! т.е. если "Н"ая квартира/дом стоили $400/ нед., ожидайте за эту же самую квартирy платить $1200-1600 в неделю в августе! :o
ой да ну :D прям в четыре раза :) у нас цены поднялись в сабурбе ну может на $20 per week, и это почти центр - Ораки (1 остановка на трейне до Бритомарта)

Back