Народ ! Очень важный и срочный вопрос !

VLAD

Active member
Важный и достаточно срочный вопрос - мой друг, менеджер нац. парка Маунт Кук едет по некоторым странам с целью путешествий и восхождений, везде уже есть визы, включая Монголию, Казахстан и Киргизию, дело стало именно за Российской визой. Насколько я понял из его нервных звонков - для постановки российской визы требуют бронироки и подтверждения российской тур. компании на Алтае, которая будет его обслуживать ( т.е. данные компании, владельца, сроки и т.д.), НО он не хочет пользоваться ничьими услугами, а хочет с женой путешествовать самостоятельно.

Как поступать в данном случае ? К кому обратиться ?

У него уже горят сроки полётов по билетам.

Может быть есть смысл обратиться к российскому Консулу ?
По какому телефону ?

Жду любого полезного и квалифицированного совета и помощи.

Заранее спасибо !

Ну неужели никто не знает, где можно получить хоть какую нить инфу по этому вопросу ?!

Вот же ж ...

Надо было ему тогда делать приглашение от частного лица, наверное.
Что-то он поздно спохватился.

Важный и достаточно срочный вопрос - мой друг, менеджер нац. парка Маунт Кук едет по некоторым странам с целью путешествий и восхождений, везде уже есть визы, включая Монголию, Казахстан и Киргизию, дело стало именно за Российской визой. Насколько я понял из его нервных звонков - для постановки российской визы требуют бронироки и подтверждения российской тур. компании на Алтае, которая будет его обслуживать ( т.е. данные компании, владельца, сроки и т.д.), НО он не хочет пользоваться ничьими услугами, а хочет с женой путешествовать самостоятельно.

Как поступать в данном случае ? К кому обратиться ?

У него уже горят сроки полётов по билетам.

Может быть есть смысл обратиться к российскому Консулу ?
По какому телефону ?

Жду любого полезного и квалифицированного совета и помощи.

Заранее спасибо !

Влад я так понимаю что жена россиянка , но даже если нет то он просто может дать адрес друзей и предоставить переписку с инета что б сказать что будет жить у них к тому же если он путешествует поездом с Уланбатора и по Алтаю то ему не нужны брони отелей потому как он будит в поезде всё время в билеты он может купить непосредственно в кассе а не на сайте , так что просто твоему начальнику стоит правильно написать объяснительное письмо в посольство и ему всё дадут.

Начальников у меня нет и давно, да и не стал бы я для начальника просить 😉
Тут дело в другом - это коллега по старой работе в горах и много всего было вместе прожито и пережито. Он сам зеландец и жена ( или с кем он там едет ) тоже зеландка. Визы им уже везде дали, кроме России, потому как не могут вдуплиться - что человек хочет самостоятельно всё делать и не зависеть ни от каких туроператоров и турфирм. Может быть всё же есть какой нить контактный телефон, где ему могут всё подробно обьяснить ??
Я связался конечно и с земляками-коллегами, но там страна празднует ещё по полной программе по нашему, значит на связь выйдут не скоро 🙁
А надо как бы посрочнее ...

Влад, им нужна броня в гостиницах, которые имеют право делать регистрацию на месте (кажется это так называется). Если они остановятся в другом месте, то проблем не будет, но только при условии, что они эту самую регистрацию получат. У меня друзья в прошлом году ездили, и в этом опять едут - букировали сами, через интернет. Главное удостовериться, что именно эта гостиница дает регистрацию.

Контактный номер для справок Русского Консульства у кого нить есть, к кому там можно обратиться по этому вопросу ? Кто знает 7

Спасибо, завтра с утра начну их тормошить.
их тормошить бесполезно. Они без турпоездки, приглашения или брони визу не ставят.

Т.е. - таки нужно что то подтверждающее допустим от тур.фирмы с Алтая ?

если твой друг не хочет пользоваться услугами фирмы, то можно забронировать гостиницу и предъявить бронь (копию, е-мейл) в посольстве (кстати для въезда на Украину аналогичные требования)

Да причём тут Украина ?! Я ж из Киева - а там концов аж до Питера ...

А может это и точно идея - пусть сделает бронь по ИНТЕРНЕТу пары-тройки отелей на Алтае и вся любовь ?

Back