Narodnz.co.nz: Русские за границей - Полезная информация

? ????? ????????

• ???????????? ????????

Votes: 0 0.0%
  • ???????? ??????????? ? ????? ????????

• ?? ????????? ????????????, ?? ?????? ???? ???????

• Total voters
    0
Ну это вы шарахаетесь, я не шарахаюсь. Не навязываюсь и вообще занимаюсь в магазине тем, за чем я туда пришёл, покупками. А вы что за русскими в магазинах наблюдаете?
Медеа правильно написала. Кто-то просто не хочет общатья с соотечественниками ( в основном старожилы), другие,зная это-не хотят быть навязчивыми. В результате и получается что мы шарахаемся друг от друга.
Думаю, к Медеа это относится меньше всего, а написала она об этой проблеме что бы "достучаться" до таких как вы, Перец.

Б*я, ни когда не интерисовался где дают бесплатные презирвативы, знаю, что в Африке. Ещё Маврам дают в зеландии.
Вообще-то, я так думаю, речь шла о халяве, а не о презервативах. Какой же русский не любит халявы?

И преподователи дрючат здесь по хлеще чем в РФ.
Это что-то новенькое. Вы наверное давно в России не были. Вообще-то нашим детям здесь учиться намного проще, не смотря даже на сложности с понимаем языка.

Заметила сама, чем успешней становишься тем меньше русских друзей остается -зависть и сплетни.
Всё правильно, только причем здесь заграница. Это наша национальная черта, вот если какое горе случится, мы всегда готовы прийти на помощь, посочувствовать. Но вот если кому-то больше повезло... Вот тогда далеко не все это смогут легко пережить..
sm.gif

В результате и получается что мы шарахаемся друг от друга.
Ну не шарахаемся, конечно, как дикари.
Но я не считаю для себя нужным подходить к абсолютно незнакомым людям только потому, что они говорят по-русски.

Но я не считаю для себя нужным подходить к абсолютно незнакомым людям только потому, что они говорят по-русски.
Это лишь подтверждает то,что мы "разобщены".
Тогда возникает вопрос, а кому это надо быть в сообществе с земляками,
drinks.gif
и надо ли?

Не вижу связи.
Кому нужно это бросание друг к другу на грудь в магазинах? Что это дает? Ничего.
Как оно объединяет? Никак
sm.gif

Каждый желающий всегда найдет возможность общаться с соотечественниками. Что в реале, что виртуально.

Не поняла о каком сообществе речь.

К нам на работу периодически приходит одна русская барышня.
Она всегда разговаривает на русском ОЧЕНЬ ГРОМКО ..... ОЧЕНЬ ГРОМКО !!!!!
При этом она ревнует меня, если мне надо обслуживать посетителей и перестать на пару секунд трепаться с ней на интересующие её темы.

А другой устроил скандал на тему "Какое право имеют китайцы разговаривать на их языке в англоязычной стране? " При этом он был грОмок, резок в выражениях, и ..... разговаривал на русском языке, стараясь найти во мне поддержку и привлечь их к ответственности. Он планировал их дождаться, и указать мне, что бы я , как ответственное лицо приняла к ним меры.....

Вобщем, приятно общаться с ПРИЯТНЫМИ людьми! :D

Мы - русские. Мы разобщены, иными словами, мы - чужие друг другу.
Это все такая правда! :D Я поддерживаю каждое слово в сочинении Medea77!!! :D Заметила сама, чем успешней становишься тем меньше русских друзей остается -зависть и сплетни.
Медиа/Мидия, Вы этих двух поддержите у них нихватка общения. Одна пишет в 23:36 31 Декабря, вторая через 24 минуты позднее 31 Декабря. Сумасайти как люди стараются радоваться жизни. Наехали на Перца, вот и Новый Год славна встретили. Мне этого не понять никак, как же так? Уж пусть эта Глюта шарахается от меня в магазине, всё одно, как обычно, не замечу. Зато никто за громкость по-русски корить не будет. Давеча в магазине слышу кто-то орёт благиматом - "ГАВРИЛА_А_А_А". Поварачиваюсь всем корпусом, и ору в толпу - "Я ЗДЕЕЕЕСЬ". В ответ ГЫ_Ы-ГЫ-ГЫ_Ы_Ы! Мелочь, но приятна! У всех Новогоднее настроение! На парковке на всю катушку Китайские песни сыпятся из репродуктора. Опять же разнообразие и интернационализм. Вот! И никаких индульдиненцый!

drinks.gif
и надо ли?
Ясен перец, что разобщены, ни в общаге живём поди. Всё остальное по интересам, каменьщик 6-го разряда простому маляру ни товарищ, поговорить с ними даже не о чем, эти маляры тупят про свою краску на стенках и всё тут, или я не прав?

а вы хоть знаете что такое "индульгенция" и как она может кореллировать с глаголом "тыкать"?
Вполне может коррелировать
sm.gif
, потому что в переносном ( а не прямом смысле) означает -получить разрешение на какие-то действия и поступки.
[/quote]

шо, правда?
а есть ссылка в инете толкового словаря "от Лолы" для таких бестолковых как я? :D

а вы хоть знаете что такое "индульгенция" и как она может кореллировать с глаголом "тыкать"?
Вполне может коррелировать
sm.gif
, потому что в переносном ( а не прямом смысле) означает -получить разрешение на какие-то действия и поступки.

шо, правда?
а есть ссылка в инете толкового словаря "от Лолы" для таких бестолковых как я? :D
[/quote]
Есть учебники по истории, 6-7 класс кажись. Берём, читаем и получаем элементарные знания. Эта индульгенция есть бумажка от церкви о прощении всех грехов. Маппет очень тонко(для литейщиков и других неучей) воспользововалась этим выражением мысли.

Не вижу связи.
Кому нужно это бросание друг к другу на грудь в магазинах? Что это дает? Ничего.
Как оно объединяет? Никак
sm.gif
Хорошо, а что тогда нас объединяет?
Или может быть иммигранты и объединяться -вещи несовместимые?

Каждый желающий всегда найдет возможность общаться с соотечественниками. Что в реале, что виртуально.
Правильно, но мы же не узкий круг друзей имеем ввиду в данном случае.

Не поняла о каком сообществе речь.
Общность людей объединенных одним языком, историческим прошлым и т.д. Т.е. противоположность-разобщенности.

Есть учебники по истории, 6-7 класс кажись. Берём, читаем и получаем элементарные знания. Эта индульгенция есть бумажка от церкви о прощении всех грехов.

именно это мне и было известно из курса средней школы (потому и возник вопрос), а терь еще (спасибо Лоле) знаю переносный смысл

Словарь Ожегова устроит?
вполне
good.gif

Хорошо, а что тогда нас объединяет?
Язык и страна, в которой мы родились (СССР).
sm.gif

Потому и общаемся на форуме.

Или может быть иммигранты и объединяться -вещи несовместимые?
Главная задача иммигранта - обеспечить своей семье нормальную жизнь в новой стране.
Остальное - опционально и исключительно по желанию.
Самое лучшее общение - по интересам, а не по национальному или территориальному признаку.

но мы же не узкий круг друзей имеем ввиду в данном случае.

Я вообще не понимаю смысла объединений больших групп людей с разными интересами, но зато из одной страны.

Эта индульгенция есть бумажка от церкви о прощении всех грехов.

именно это мне и было известно из курса средней школы (потому и возник вопрос), а терь еще (спасибо Лоле) знаю переносный смысл
Зато сколько людей узнали новое умное слово
good.gif
!

.
Ясен перец, что разобщены, ни в общаге живём поди. Всё остальное по интересам, каменьщик 6-го разряда простому маляру ни товарищ, поговорить с ними даже не о чем, эти маляры тупят про свою краску на стенках и всё тут, или я не прав?

Я вообще не понимаю смысла объединений больших групп людей с разными интересами, но зато из одной страны.
Лола, Перец
Интересно, вы так же считали с самого начала, как только приехали или ваше мнение поменялось за годы пребывания в НЗ?

Мне кажется, что Вы не разделяете личное общение с русскоязычными соотечественниками и объединение в общества/сообщества по национальному (языковому) признаку.
А первое вполне возможно без второго
sm.gif

Зато сколько людей узнали новое умное слово
good.gif
!
С наилучшими пожеланиями! Оно знаете ли, порой лучше у каменьщиков спросить сперва, чтоб потом неопростоволосится... Вы главное спрашивайте, дурных вопросов не существует, брейнстормингов не поддерживаю.
sm.gif

А мне очень нравится общаться именно с соотечественниками. Хотя сразу же оговорюсь, что мой лучший друг - кивиец. Можете не согласиться, но мне как-то комфортнее с людьми, которые помнят пломбир в стаканчиках и автоматы с газировкой, фильм про Электроника и Гостью из будущего и новогодние голубые огоньки. Какими бы не были местные, лично мне не хватает этого общего прошлого. И я бы очень много отдала, чтобы такое прошлое появилось у меня и моего прекрасного друга.
Я ни на кого не кидаюсь в супермаркетах, но если слышу русскую речь, то просто улыбаюсь людям. И мне не очень приятно, когда они отводят глаза. Можете мне не верить и меня раскритиковать, но я уверена, что многие с таким сталкивались.

Я ни на кого не кидаюсь в супермаркетах, но если слышу русскую речь, то просто улыбаюсь людям. И мне не очень приятно, когда они отводят глаза. Можете мне не верить и меня раскритиковать, но я уверена, что многие с таким сталкивались.
И всего то нужно было подождать до второй страницы чтобы мадемуазель начала писать открытым текстом
sm.gif

Она то хорошая. Это остальные бывшие соотечественники "неправильные"
Но это так удобно их обличать скромно прикрывшись неитральным "МЫ".

Забавно.
Даже после того как вам рассказали что ваше литературное творчество прозрачно как наряд голого короля, вы продолжаете сыпать перлы все более и более это подтверждая
sm.gif

Все как по нотам
sm.gif

Возможно потому от вас и шарахаются заранее что люди не хотят услышать как их называют расистами, сплетниками и прочими замечательными словами?

А по-моему одна из отличительных черт - нетерпимость к другому мнению. Одно правильное (чаще мое), все остальные - нет. Этот пост - прекрасный тому пример. Живя с нетерпимостью в голове, очень сложно с кем либо объединяться.

Как у нас обучение идет: один учебник (лекция), преподаватель дает свою точку зрения, ты записал, зазубрил, рассказал преподавателю, что ему приятно слышать. если учил по другому учебнику или другую точку зрения поддержал, получил три, если вообще сдал ) Никаких обсуждений. Не говоря уж, что раньше было.

Обучение не у нас: все прочитали разные книги по вопросу, сели и начали обсуждать, высказывать свои мнения, преподаватель споры подогревает. в итоге каждый думает за себя, с кем-то не согласен, но считает это нормальным, ведь можно подумать еще и, возможно, изменить свое и присоединиться к этому другому мнению. Сдали все.

Вот и вся разница.

И для меня общение с людьми, которые понимают слова и фразы, которые я вставляю в речь, необременительно, и если интересы совпадают, или они нейтральны, то это просто удовольствие.

Иногда я устаю от постоянного урока анлийского языка.

На русском я могу спросить о любых тонкостях, объяснить любые нюансы, и знаю, что меня поймут, что слова я подобрала верные.

Мой английский будет совершенстваваться постоянно, а русский уже освоен, и не надо напрягаться слушать , только просто - общение.

Вобщем, даже читая этот топик каждый из нас видит компанию : компанию единую в мышлении, образе понимания происходящего, виде выражения своих мыслей.

У каждого свои ценности.

Спасибо, медея, за ваши мысли. Не обращайте внимания на тех, которые читая то, что вы написали, аргументируют и не соглашаются с мыслями, которые у них в голове.
К тому, что вы написали их высказывания не всегда имеют отношение. Зеркало в голове.

Хорошего нового года.
sm.gif

Абсолютно точно подмечено, Лента.

Наша система - тоталитарная.
Мне нравится их система, но я люблю комбинировать всё хорошее.

Медиа/Мидия, Вы этих двух поддержите у них нихватка общения. Одна пишет в 23:36 31 Декабря, вторая через 24 минуты позднее 31 Декабря. Сумасайти как люди стараются радоваться жизни.

Нет, Перец с общением все в порядке, ну уж не до шумных мне вечеринок в новогоднюю ночь с 3 мес. малышом
и на форуме сто лет не была - заглянула . А жизни я очень радуюсь только понятия радости у всех разные. Моя радость -мои дети

Back