Насекомо-Австралийский-Негатив

Шкаф

Member
Вот все знают, что в Австралии полно ядовитых насекомых. Но не все знают, что когданить их тоже каконить шестиногое укусит. Притом укусит с ядовитым умыслом, по возможности попытается отравить на всю катушку чтоб потом скушать.
За последние 12 месяцев меня укусило 5 раз.
1:Искусали Осы
Поднимаюсь по лестнице на балкон(соседка ключи забыла, помогал). Усторожно мимо осинного гнезда. Оса укусила в ногу, ну думаю дайте время я вас "зделаю". Соседке помог, решил занятся осами. Сделав факел на базе метилового спирта(methylated spirit-денатурат), поднимаюсь до гнезда. Гнездо спалил, но меня всё-таки укусили ещё раз. Когда-то в детстве меня так кусал российский шмель.
2:Искусали пчёлы
Просто атаковали. Даже не знаю как я мог перед ними провиниться. По деревьям не лазил, мёд не воровал. Просто находился на обочине дороги. Три укуса все в лицо. Притом, наровили в глаза, что меня больше всего испугало. 3:1 в пользу пчёлок. Одну я всё-таки хлопнул до того, как она меня укусила. Каждый укус от пчёлок раза в 2 больнее, чем от российского шмеля. Замечу, отбиваясь разбил своё лицо в кровь. Со стороны, наверное смотрелось забавно, мож кто и санитаров вызвал. :)
3: Пауки рядом
На картинке ниже скан паучка Red-back, говорят один из самых ядовитых. Местные говорят, мол боль-Дикая! Этого поучка я залил дихлофосом на балконе. За пару дней до этого "залил" самку в ванной.
red-back.jpg
Ядовитые насекомые в авто. Это страшно! Можно наделать делов на дороге, мама - не горюй. Поэтому, покидая авто, закрывайте окна. Регулярно пылесосте, ну и балончик с дихлофосом должен стоять в уголочке. :)

Такой вот - негатив!

Шкаф, ну его нафиг, переезжай в Черч. Мы тут даже в дом окна закрывать стесняемся, вдруг соседи обидяться, подумают что мы им не доверям :)

Этого поучка я залил дихлофосом на балконе. За пару дней до этого "залил" самку в ванной.

Ой, а как Вы самца паука от самки отличаете? :)

:) по размеру наверно, если на уроках биологии нас не обманывали, самка должна быть прилично больше самца.

Шкаф, как вы там вообще живете, это ж получается надо круглосуточно круговую оборону держать! А в постель не заползают?

Шкаф, ну его нафиг, переезжай в Черч. Мы тут даже в дом окна закрывать стесняемся, вдруг соседи обидяться, подумают что мы им не доверям :)
Да нет спасибо, дихлофос здесь вполне выручает. Повнимательнее нужно быть и не паниковать(легко сказать). :)
Пиво здесь хорошее! :))
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Как не специалист, только по размерам самки Red-back, разов в 5 поболе самцов

Шкаф, какая у вас тяжелая жизнь в АУ, прямо экстрим какой то. Нас за три года в АУ пока что только блю боттл покусали, но мы сами виноваты - купались в неположенном месте. А сейчас на балконе поселился хантсмен, он хоть и безопасный но выглядит страшновато. Но мне жалко его дихлофосом.
Но вообще то конечно, вероятность быть покусанным существует. Хотя пчелки и осы и в НЗ тоже есть (и медузы наверное тоже?)

Last edited:
:) по размеру наверно, если на уроках биологии нас не обманывали, самка должна быть прилично больше самца.

Шкаф, как вы там вообще живете, это ж получается надо круглосуточно круговую оборону держать! А в постель не заползают?
Оборону держать не обязательно. Нужно быть немного начеку. И за грядками здесь ухаживают, и в море купаются, и по лесам и горам шарятся. Жить можно! :) В постель пока не заползали, но простыни лучше встряхнуть перед сном.

Шкаф, какая у вас тяжелая жизнь в АУ, прямо экстрим какой то. Нас за три года в АУ пока что только блю боттл покусали, но мы сами виноваты - купались в неположенном месте. А сейчас на балконе поселился хантсмен, он хоть и безопасный но выглядит страшновато. Но мне жалко его дихлофосом.
Но вообще то конечно, вероятность быть покусанным существует. Хотя пчелки и осы и в НЗ тоже есть (и медузы наверное тоже?)
Зеландские и россиеские пчёлки вполне адекватно себя ведут. Выше говорил как меня четыре пчёлки покусали, вышел из авто напротив школы и на тебе. Убегал, догнали! :)

Хантсмен величиной с ладонь у меня в гараже живёт. Так считаю, если хантсмен поселился, то нет редбэков.
Его и дети не боятся, знают, что скотина полезная.
Хантсмен, тоже может укусить. Показывал детям в каком случае, теперь спокоен, что пальчиком тыкать его не будут. :)

Ниже видео Хантсмен в авто.

Funnel web spider

Смотреть обязательно!
Funnel web паук. Очень ядовит. Встречается часто.

А еще тут пиявки есть. Муж как то пошел на прогулку с группой товарищей по бушу (километров на 25), вернулся в окровавленных носках, говорит что стоило на минутку остановиться как пиявки тут как тут, целой толпой нападают.

Re: Funnel web spider

Жить все время немного начеку.... Пошел ночью в туалет, не зажигая света, сел на унитаз, а оттуда какая-нибудь зараза и цапнет за причинные места....
Вы дома босиком ходите или только в тапочках?

Жить все время немного начеку.... Пошел ночью в туалет, не зажигая света, сел на унитаз, а оттуда какая-нибудь зараза и цапнет за причинные места....
Вы дома босиком ходите или только в тапочках?
И босиком ходим, и в туалет ночью без света :) И на улице гуляем, и даже в бушволк ходим и за город выезжаем.
На окнах-дверях везде сетка, так что у нас в квартире даже комаров нет. Вокруг дома надо периодически чистить и обрабатывать. У нас менеджмент аппартментов этим занимается. Те кто в своих домах сами. Ничего, в АУ живут миллионы людей, и численность населения только увеличивается несмотря на наличие всяких гадов :) Какие то фатальные случаи - все таки редкость.

Случайно не по North Shore? А то может мы соседи? ;)
Не, Татьяна, не соседи. А вы что с Hornsby уже периехали?
А еще тут пиявки есть. Муж как то пошел на прогулку с группой товарищей по бушу (километров на 25), вернулся в окровавленных носках, говорит что стоило на минутку остановиться как пиявки тут как тут, целой толпой нападают.
Пиявки, да! Меня здесь первый раз в жизни пиявка укусила/накормилась. Не больно, но как будто обокрали, такое чувство.

Не, Татьяна, не соседи. А вы что с Hornsby уже периехали?
Давно уже переехали, там квартира в которой мы жили продалась, так что нас оттуда попросили.

Это в каком пригороде Сиднея?! :o
Вот такие?
leech.jpg
Мы в Сиднее ни одной букашки не видели ни в городе, ни на пляже, ни в пригороде, правда были всего несколько дней.

Back