насекомые в доме

3_desires

Active member
Вечер добрый,

Расскажите, пожалуйста, кто как борется с насекомыми, которые заползают/залетают с улицы? Дело в том, что мы часто открываем окна (никаких сеточек естественно у нас нет) и кто к нам только не заползает... какие-то жуки, похожие на тараканов существа.... ужас :(
Видели в магазинах множество всяких вещей - брызгать по периметру дома на улице, опрыскивать сам дом изнутри, полуавтоматический девайс который сам раз в день прыскает..... расскажите, плз, кто чем пользуется?

и кстати, скоро лето.... видели еще девайсы для улицы, типа ставишь их в 4х местах вокруг стола на улице и они опрыскивают территорию по периметру............

Почему бы не поставить сетки на окнах, если это напрягает?

тут такие окна неудобные для сеточек :) как бы форточка вдоль всего окна сверху.... сложно в общем...

Мы все лето тоже пользовались автоматическим от мух - помогает! Если вовремя менять балоны - то можно жить с открытыми окнами. Вчера в Bond+Bond видела приборчик который вставляется в розетку и с помощью ультразвука непускает в дом (и недает спокойно жить в доме) ПАУКОВ, крыс, тараканов. Не вреден для детей, животных.

3_desires, посмотрите вот этот сайт, наши друзья используют их диспенсер, говорят эффективная вещь, никакие звери не залетают и не заползают Ecomist Control

3_desires, посмотрите вот этот сайт, наши друзья используют их диспенсер, говорят эффективная вещь, никакие звери не залетают и не заползают Ecomist Control
вот вот именно такой мы и видели в магазине..... надо ехать покупать :)

Вчера в Bond+Bond видела приборчик который вставляется в розетку и с помощью ультразвука непускает в дом (и недает спокойно жить в доме) ПАУКОВ, крыс, тараканов. Не вреден для детей, животных.
спасибо! нужно глянуть что за девайс :)

Товарищи,

а что посоветуете на улицу? В летнее время, когда стол стоит на улице и там обедаешь-ужинаешь?
мы в выходные ездили на природу.. еще не вот лето, а меня какие то мелкие мушки искусали - я вот только вчера перестала чесаться как сумашедшая.... Кто чем пользуется?

и в догонку :) Если кто-то на природу с палаткой выезжает, чем пользуетесь на природе для личного пользования? (типа как в россии были спреи и крема, которые на кожу наносятся)? и в саму палатку? чтоб можно было положим посидеть за столом без мошек?

Всем большущее спасибо!

вот вот именно такой мы и видели в магазине..... надо ехать покупать :)

Можно позвонить (или послать е-мейл) и заказать онлайн, детали здесь, а также сравнить цены в магазине и у них.
Наши знакомые говорили, что если заказывать у них регулярно, есть какие-то дискаунты и complementary products как постоянному клиенту.

Можно позвонить (или послать е-мейл) и заказать онлайн, детали здесь, а также сравнить цены в магазине и у них.
Наши знакомые говорили, что если заказывать у них регулярно, есть какие-то дискаунты и complementary products как постоянному клиенту.
да, он-лайн заказ я уже нашла.. одна проблема - перерыла все, не нашла сколько нужно этих девайсов на дом.... навряд ли один на весь дом... но про покрытие ни слова не написано

Вчера в Bond+Bond видела приборчик который вставляется в розетку и с помощью ультразвука непускает в дом (и недает спокойно жить в доме) ПАУКОВ, крыс, тараканов. Не вреден для детей, животных.
Я тоже такой видела в одном каталоге. Но в Интернете читала, что он абсолютно бесполезен, несмотря на рекламу.

Сама я в начале года купила диспензер Mortein, в котором надо заменять баллончики. По идее, он должен работать круглосуточно, но мне так не нравится запах, что я включаю его только иногда на пару часов. При этом помещение должно хорошо проветриваться, а сам приборчик стоять на высоте около 2-х метров (чтобы кому-нибудь в глаз не прыснуть) и далеко от пищевых продуктов.

Но вообще от мух и комаров мы не страдаем, муравьи тоже редко показываются. Пауки особо не волнуют, проще точечно брызгать при обнаружении.
А на огромных тараканов, которые с недавних пор появились в районе, и летом раза 3 забредали в дом, наверное ловушку во дворе поставлю возле мусорного бака.

:) удачи в борьбе с паразитами нашими меньшими.

будем :) а по опрыскиванию на природе не подскажите? (если с палаткой на ночь ехать)... какой-нибудь локальный распрыскиватель?

На природе - нет, увы. Мы пассивные туристы, только в кроватях :)
Наверно в этом Ecomist-e могут подсказать, они специализируются на этом деле.

будем :) а по опрыскиванию на природе не подскажите? (если с палаткой на ночь ехать)... какой-нибудь локальный распрыскиватель?
Вы слишком акцентируетесь на этой теме, как мне кажется :) Ядовитых насекомы в НЗ практически нет (недовно только появился паук какой-то), комаров мало (два месяца в год на ночь ставим детям в комнату в розетку пластинку откомаров), пауки в доме только косиножки (long legs daddy), большие трарканы редкие гости и их салфеткой легко ловить. И на этом фоне самому травится постоянно химией - излишне, как мне кажется.
На природе единственная проблема - sand flies. Спрей или лосьон на ноги в вечернее время вполне достаточно.

Мы на природе пользуемся обычными репелентами от комаров и мушек. А недавно в Mitre10 видела браслетик (на вид как селиконовый), который защищает от комаром и мушек на 24 часа (или 48 точно не помню). Думаю неплохое решения. Летом попробую

Мы на природе пользуемся обычными репелентами от комаров и мушек. А недавно в Mitre10 видела браслетик (на вид как селиконовый), который защищает от комаром и мушек на 24 часа (или 48 точно не помню). Думаю неплохое решения. Летом попробую

мм... попробуем тоже прикупить :) спасибо за совет!

не покупйте ультразвуковой отпугиватель.
Выброшеные деньги. :)

спасибо!

да, мы уже решили по совету Белки купить девайс домой и крем для тела на случай походов :) вроде все не сильно вредным выглядит :)

Вы слишком акцентируетесь на этой теме, как мне кажется :)
а мне не нравится когда я иду в ванну, и у меня на головой сидит нечто! я понимаю, что оно не ядовитое, но наличие таких "соседей" меня как-то ну никак не согревает :)

Back