Насекомые в Зеландии.

Nikola

Banned
Очень интересно знать много ли у вас комаров мух и других кусающихся тварей? А так же клопов тараканов? Есть ли в Зеландии чудесное место где много солнца, и круглый год температура 18-26 по цельсию? или это несбыточная мечта? Я вот дополню про Флоридский рай.. Все тут хорошо кроме одного но..... жить комфортно можно только на самом берегу.. Если чуть подальше так это просто туши свет.. Но на самом берегу ничего не вырастишь.. вот у меня ананас растет апельсины.. листья постоянно в солевом налете.. Нет конечно земля гораздо дешевле в далеке от океана.., но... опять но... просто писец.. комарья море.. но это еще не все.. есть еще маленькая подстава.. Есть места где живут маленькие твари которые проходят сквозь москитную сетку вери изи... они кличуться но сис умс😛 это как триллер только в ветренную погоду они отсуствуют.. кто живет в таких районах сидят закупоренные с кондеями... дурдом жить во флориде и не дышать океанским воздухом насыщенным йодом и солью а дышать своими фикалиями.. вот так вот.. Как у вас почестному с этим делом?

Никола, конечно с температурой по твоему пожеланию здесь засада. Хотя, в Окленде при условии, что ты купил или построил правильный дом, всё вполне нормально. Летом нет дикой жары, зимой вполне комфортная температура. Правда понимать это начинаешь не в первый год жизни здесь.

🙂 А вот с насекомыми всё просто замечательно. У меня в доме нет сеток. Ну залетает иногда какая нибудь муха летом, но полетав немного, падает замертво.:squir: Иногда и комар залетит, но редко. 🙄 Несколько раз была покусана злобными мошками на западном берегу и с тех пор стараюсь там бывать пореже. 😎 Нет, серьёзно, с летающими террористами здесь вполне сносно. В Австралии очень сильно раздражали мухи... вот таких липучих мух я вообще нигде не видела. 😡

Тараканы иногда забегают, но если раз в год обрабатывать жилище, то их постигает та же участь, что и мух. Про клопов не слышала.

Из насекомых меня палочник очень напугал.Но он безвреден🙂

А кто-нибудь знает как избавиться от sand-fly в саду?
На совсем -- это вряд ли.
Как временная мера -- в Штатах и Австралии уже все больше в бытк применяют "фоггеры" (fogger) -- это такой девайс, который выдувает искуственный дым-туман. Подобно искуссственному туману в шоу-бизнесе, тольок в этом случае с инсектицидом.
На трэйдми эти штуки периодически фигурируют.
Вот один из них, но цена неразумная и мне больше нравятся автономные, работающие от баллончика с газом.

Этот метод окуривания местности и помещений используется, например, МЭФом для дезинсекции контейнеров и помещений. Промышленные установки используют в садах и теплицах.
Есть, как сказал выше, бытовые -- размером и формой с автомобильный пылесос.
Вот здесь из миллион, но как оттуда покупать я не разьирался. Пока не горит.
Просто к ним еще расходники нужны, а этот сервис пока под вопросом.
В НЗ этот рынок не развит, я как-то искал для своих нужд.

Очень интересно знать много ли у вас комаров мух и других кусающихся тварей?
Вот топикпастеру не ответил, неправильно это. А вдруг он, в конце концов на своей яхте в НЗ доберется. Ну или я во Флориду на каникулы подскочу.
По топику, где он с Витой торгуется, вижу -- барин он добрый.
Может смогу у доброго барина на яхте палубным матросом перекантоваться... :mat: *******

Мда, про насекомых.

В принципе, ни одно из насекомых в НЗ (в отличие от многих прочих мест) до суицидов не доводит.
Присутствует практически все перечисленное выше -- мухи, комары и т.д., и еще несколько тысяч видов насекомых-эндемиков.
Но эндемики на кровь человеческую не покугаются, поскольку с теплокровными млекопитающими в НЗ исторически напряженно было.

Из реально могущих достать -- упомянутая выше sand-fly -- это типа нашего гнуса -- маленькое, черненькое, пролазит через сетку, если много. Регулярная стрижка газона возле дома проблему в основном решает. Если подзапускать не стричь газон или клумбы под окнами -- может слегка мешать жить в спальне при открытом летом окне.

Хуже при выезде на природу. Если нет ветерка -- можно конкретно "попасть". В багажнике каждой машины летом у меня лежит по бутылочке соответствующего реппелента -- вопрос решается вполне.
Никакой химии или сетки на окнах в домах примнять еще не приходилось, да и не люблю я этого.

Но это мое мнение. Я к этим тварям достаточно толерантен. Некоторые вешают испарители с химией по дому. Это не для меня.

Вот топикпастеру не ответил, неправильно это. А вдруг он, в конце концов на своей яхте в НЗ доберется. Ну или я во Флориду на каникулы подскочу.
По топику, где он с Витой торгуется, вижу -- барин он добрый.
Может смогу у доброго барина на яхте палубным матросом перекантоваться... :mat: *******

Мда, про насекомых.

В принципе, ни одно из насекомых в НЗ (в отличие от многих прочих мест) до суицидов не доводит.
Присутствует практически все перечисленное выше -- мухи, комары и т.д., и еще несколько тысяч видов насекомых-эндемиков.
Но эндемики на кровь человеческую не покугаются, поскольку с теплокровными млекопитающими в НЗ исторически напряженно было.

Из реально могущих достать -- упомянутая выше sand-fly -- это типа нашего гнуса -- маленькое, черненькое, пролазит через сетку, если много. Регулярная стрижка газона возле дома проблему в основном решает. Если подзапускать не стричь газон или клумбы под окнами -- может слегка мешать жить в спальне при открытом летом окне.

Хуже при выезде на природу. Если нет ветерка -- можно конкретно "попасть". В багажнике каждой машины летом у меня лежит по бутылочке соответствующего реппелента -- вопрос решается вполне.
Никакой химии или сетки на окнах в домах примнять еще не приходилось, да и не люблю я этого.

Но это мое мнение. Я к этим тварям достаточно толерантен. Некоторые вешают испарители с химией по дому. Это не для меня.

Я понял сейм шит только дифферент континент сенд фляй это практически то что и у нас...

На совсем -- это вряд ли.
Как временная мера -- в Штатах и Австралии уже все больше в бытк применяют "фоггеры" (fogger) -- это такой девайс, который выдувает искуственный дым-туман. Подобно искуссственному туману в шоу-бизнесе, тольок в этом случае с инсектицидом.
На трэйдми эти штуки периодически фигурируют.
Вот один из них, но цена неразумная и мне больше нравятся автономные, работающие от баллончика с газом.

Этот метод окуривания местности и помещений используется, например, МЭФом для дезинсекции контейнеров и помещений. Промышленные установки используют в садах и теплицах.
Есть, как сказал выше, бытовые -- размером и формой с автомобильный пылесос.
Вот здесь из миллион, но как оттуда покупать я не разьирался. Пока не горит.
Просто к ним еще расходники нужны, а этот сервис пока под вопросом.
В НЗ этот рынок не развит, я как-то искал для своих нужд.
Ха ха у нас тут есть гиблое место (дания бичь называется..) так там у ресторанов постоянно дым. я то наивный в начале думал что это для декора.. потом понял что просто так на веранде сидеть невозможно

Никола, конечно с температурой по твоему пожеланию здесь засада. Хотя, в Окленде при условии, что ты купил или построил правильный дом, всё вполне нормально. Летом нет дикой жары, зимой вполне комфортная температура. Правда понимать это начинаешь не в первый год жизни здесь.

🙂 А вот с насекомыми всё просто замечательно. У меня в доме нет сеток. Ну залетает иногда какая нибудь муха летом, но полетав немного, падает замертво.:squir: Иногда и комар залетит, но редко. 🙄 Несколько раз была покусана злобными мошками на западном берегу и с тех пор стараюсь там бывать пореже. 😎 Нет, серьёзно, с летающими террористами здесь вполне сносно. В Австралии очень сильно раздражали мухи... вот таких липучих мух я вообще нигде не видела. 😡

Тараканы иногда забегают, но если раз в год обрабатывать жилище, то их постигает та же участь, что и мух. Про клопов не слышала.
что в твоем понимании вполне комфортная температура зимой? сколько по цельсию? и сколько летом в Окланде? у нас вот стабильно 30-32 и пока уменьшаться не собирается.. а очень хочется 22-25 и влажность процентов 60
Говоришь что понимаешь не в первый год.. а сколько лет ты живешь там? через какое время полностью к климату адаптировалась?

что в твоем понимании вполне комфортная температура зимой? сколько по цельсию? и сколько летом в Окланде? у нас вот стабильно 30-32 и пока уменьшаться не собирается.. а очень хочется 22-25 и влажность процентов 60
Говоришь что понимаешь не в первый год.. а сколько лет ты живешь там? через какое время полностью к климату адаптировалась?

Первые два-три года зимой мёрзла, т.к. температурно-влажностный режим отличается от средней полосы РФ. А потом заметила, что вполне нормально зимой в сланцах можно иногда ходить и по утрам бегать в шортах и футболке. Зимой здесь днём 15-13, ночью в основном около8-9, но в самые холодные дни и пониже бывает. Но если дом с хорошей инсоляцией и сделан нормально, то это не беспокоит. В съёмном жилье конечно всё грустнее, особенно если экономить на обогреве. Живу здесь долго. 🙂 Сейчас считаю, что полностью адаптировалась, но когда вижу детей зимой босых, то понимаю, что есть куда развиваться. 🙂 А 30-32С это уже некомфортно. Такое я люблю, когда куда-нибудь выбираюсь погреться. Не люблю жару. И холод не люблю. 😀

У нас сетки на всех окнах, привыкли к ним еще с прошлой страны проживания, в доме никаких комаров, мошек и мух, а так же никаких разбрызгивателей химии. В доме и на улице раз в год обрабатываем все от пауков , потому что у мужа аллергия на их укусы. На днях поработал во дворе, одна рука опухшая, когда его умудрился паук укусить не знаю.:lol: Больше всего на свете боюсь тараканов, что здесь, что в предыдущей стране, они не перестают удивлять своими размерами и размахом крыльев, к нам даже на 5 этаж залетали.😀 Именно поэтому и все в сетках, иначе я спать не лягу, пока весь дом не обследуют, а вдруг где то притаился враг, во дворе вечером прямо беда в их сезон, сначала врубаю свет, потом выпускаю собаку, а потом уже сама выхожу. За все време в Зеландии на мне уже штук 20 трупов и это не предел. Летними вечерами не гуляем в Сити возле воды, такое ощущение, что тараканов привозят кораблями, кишит все ими.🙁 Кстати, у нас есть здесь летучие мыши или нет, напугайте меня уже окончательно или обрадуйте, пойду на всякий случай глобус возьму и буду искать куда мы едем дальше, если ответите положительно.😱

Аааа, забыла еще про цикад, подскажите где их нет вообще, спасибо.

Last edited:
Тараканы, по-моему, лет 5-6 назад появились, раньше я их не встречала. А сейчас несколько штук за сезон с улицы заползают, такие мерзкие и огромные.

Разбрызгиватель отравы (якобы на растительной основе) я в прошлом году купила из интереса. Но его надо постоянно использовать. На прошлой неделе попробовали его на весь день и ночь оставлять в разных помещениях (подальше от спален и кухни), но дышать такой вонищей нам не понравилось.

Мы рядом с лесом живем, на улице вечером комары кусают, но дома их практически нет (одного-двух в расчет не берем).

Цикады летом орут вовсю, почти на каждом дереве у нас сидят. Я как -то летом на одном cabbage tree их около 40 штук насчитала.
Но если дом далеко от деревьев, то особо их слышно не будет.

Лола, вот и я заметила, что тараканов в последние годы просто полчища, раньше мы и в Сити гуляли вечерами, а последние 3 года летом туда стараемся вообще не ездить, у меня последний раз собака орала дурным голосом пока ее на руки не взяли, боялась что сожрут.😀 Цикады у нас на определенных деревьях, перед домом какая то полувысохшая палка торчит, что за дерево не знаю, на нем их море в сезон, если в этом году их пристрастие не изменится, то спилю это дерево.😡

Первые два-три года зимой мёрзла, т.к. температурно-влажностный режим отличается от средней полосы РФ. А потом заметила, что вполне нормально зимой в сланцах можно иногда ходить и по утрам бегать в шортах и футболке. Зимой здесь днём 15-13, ночью в основном около8-9, но в самые холодные дни и пониже бывает. Но если дом с хорошей инсоляцией и сделан нормально, то это не беспокоит. В съёмном жилье конечно всё грустнее, особенно если экономить на обогреве. Живу здесь долго. 🙂 Сейчас считаю, что полностью адаптировалась, но когда вижу детей зимой босых, то понимаю, что есть куда развиваться. 🙂 А 30-32С это уже некомфортно. Такое я люблю, когда куда-нибудь выбираюсь погреться. Не люблю жару. И холод не люблю. 😀
Да 15-13 тоскливо так во флориде бывает зимой даже в майами.. действительно если дом не хороший это беда сопли сразу... Спасибо действительно зеландия не мое место .. только если летом как турст😎 У нас тоже последнее время как то резко 30 и 30 а потом сразу на 18.. или зимой циклы.. 2-3 дня жарко до 30 а потом неделя холодная 15-18 как то под рождество ночью до плюс 3 опустилось но с середины января устаканивается и до середины апреля благодать 23-28 и сухо солнечно самое любимое мною время

Все таки Черч самое лучше место на земле. Ни комаров, ни сендфлаев, ни тараканов, мухи крайне редко. Сеток нет.

Все таки Черч самое лучше место на земле. Ни комаров, ни сендфлаев, ни тараканов, мухи крайне редко. Сеток нет.

Что-то тут должно быть не так... 🙄

Как в том анекдоте:

Сатана явился к бездаpному писателю и говоpит ему следующее:
- Ты бездаpный писатель и уже никогда не напишешь ничего хоpошего, но я могу помочь тебе! Ты будешь писать по 5 pоманов в год в течении 5-ти лет и каждый из них будет бестселлеpом и будет напечатан миллионным тиpажом. Hо за это погибнут все твои pодственники... Hе тоpопись отвечать, подумай... Завтpа я пpиду за ответом.
С этими словами он исчез. Писатель остался и стал думать...
- Так! Значит я буду писать по 5 бестселлеpов в год на пpотяжении 5-ти лет и каждый из них выдет миллионным тиpажом... Hо погибнут все мои pодственники...
- Блин! Еще pаз... Значит за 5 лет я напишу 25 pоманов, каждый из них станет бестселлеpом и pазойдется миллионным тиpажом... Hо погибнут все мои pодственники...
- Чеpт!!! Hа чем же он хочет меня подловить???

Rafael, Крайсчерч у меня в списке после Антарктиды стоит, так что как только, так сразу.😀

Rafael, Крайсчерч у меня в списке после Антарктиды стоит, так что как только, так сразу.😀

Кстати Антарктида не такое уж и плохое местечко. Тараканов нет. У меня она перед Оклендом

Кстати Антарктида не такое уж и плохое местечко. Тараканов нет. У меня она перед Оклендом
Я так понимаю, что именно там и произойдет наша встреча, на нейтральной территории, пошла готовиться. spruce_up.gif

Back