Насколько сложно попасть в НЗ если профессии нет в Skill Shortage List?

• Thread starter Thread starter Rabioso
  • Start date Start date
R

Rabioso

Guest
Собираюсь в след. году попробовать уехать в НЗ
Пожалуйста, оцените своим субъективным взглядом, высоки ли мои шансы в принципе?

Профессий наших нет в Skill shortage list

нам с женой меньше 30 лет, детей пока не завели, живем давно вместе

я - закончил ин.яз. (английский и немецкий языки), второе высшее - маркетолог (оба вуза признаются НЗ)
работаю маркетологом в ювелирной сфере. англ.яз: advanced

жена - политех. среднее спец. образование, первая вышка - спорт институт, мастер спорта, лицензия тренера и судьи, вторая вышка - менеджмент в связи (институт признается в НЗ), работает в фед.сотовой компании в коммерческом отделе. англ.яз: intermediate

есть недвижимость, с продажи кот. можно выручить примерно NZD 170 000

неужели все так плохо, что никто не отписывается?
wacko.gif

Маркетологом, мне кажется, сложно будет устроиться. Но в любом случае, нужно будет начинать с поиска работы (баллы Вы не набираете, я так понимаю?).

На сайте иммиграционной службы есть список аккредитованных работодателей, к ним рабочую визу получить легче, но и контракт должен быть минимум на 2 года с определенной зарплатой.

Если работодатель неаккредитован, то контракт может быть на любой срок, но тогда Вам дадут стандартную рабочую визу на срок работы, и чтобы оставаться дальше в стране, нужно будет проходить все снова - новая работа, новая виза. Плюс иммиграционная будет смотреть по региону, откуда работа, нет ли кого подходящего из местных, кто на пособии. И скорее всего, такие местные будут.

Маркетологом, мне кажется, сложно будет устроиться. Но в любом случае, нужно будет начинать с поиска работы (баллы Вы не набираете, я так понимаю?)

нет, с баллами вроде бы должно быть все в порядке

а почему маркетологом будет сложно устроиться? даже в Окленде?
а ваще в принципе работаю больше по части рекламы

И как вы набираете баллы, если профессия не в списке и оффера на работу нет?
Оффер нужен будет, чтобы набрать.

Сложно будет, потому что Вы не знаете местной специфики. Кто захочет маркетолога, который не знает, как продать именно здесь, а не в России. Но я сказала сложно, а не невозможно. Начните искать работу и по отзывам все поймете.

Back