настойчивый вопрос про мусор и тех кто его создает :-)

Holly

Member
Добрый день!
вопрос навеян последним посещением пляжа под Москвой: куча окурков в песке, много пустых бутылок и банок, разбросанных по территории, "золотая" молодежь на водных мотоциклах гоняет прямо по головам отдыхающих в тех местах, где в принципе на любых моторных средствах плавать запрещено,
в общем - нормальный пляж для постсоветсокого пространства.

интересны отзывы живущих в НЗ - как ведут себя люди на местных пляжах,
существует ли и насколько строг контроль за соблюдением правил - не мусорить, не нарушать общественный порядок?

на просторах родины, даже в глухих местах, уже тяжело найти берег реки, рощицу, в общем - кусочек природы,
где бы не было пластикового мусора - стаканчики, бутылки и т.п.
как с этим обстоит дело в НЗ? (я говорю про общественные территории, не входящие в состав парков, заповедников и т.п., где существует постоянный контроль).

насколько чисто в море? последние посещения Турции и Египта просто шокировали - прибрежная зона заполнена плавающими пакетами и пластиковым мусором, которым в последние годы стало очень богато Средиземное море.
что происходит в этом отношении в НЗ?

насколько чисто в море? последние посещения Турции и Египта просто шокировали - прибрежная зона заполнена плавающими пакетами и пластиковым мусором, которым в последние годы стало очень богато Средиземное море.
что происходит в этом отношении в НЗ?
а мы недалеко ушли, хотя масштаб не тот

а мы недалеко ушли, хотя масштаб не тот
Ну это разве что на самых центральных городских пляжах. В Окленде такой, например - Мишн Бей.
Ну а в остальных местах народ старается забрать с собой весь мусор, который натворил. Тенденция идет отрицательная, к сожалению, но в целом, в общественных местах еще кристально чисто, по сравнению с Россией.

по сравнению с Россией.

И не только с Россией.
А вообще если вам здесь говорят, чтов НЗ на пляжах грязно - это значит люди тут давно прожили 🙂
Первые два года вы будете увдивлены чистоте. А потом только начнете замечать, что то там не убрали, то тут окурок бросили 🙂

А вот наши дети недавно вернулись из Москвы в совершенном восторге, говорят, что все и везде очень чисто, народ вежливый, улыбается, много цветов и клумб. Говорят, что за те 5 лет, что они не были в Москве, Москва изменилась в лучшую сторону.

А вот наши дети недавно вернулись из Москвы в совершенном восторге, говорят, что все и везде очень чисто, народ вежливый, улыбается, много цветов и клумб. Говорят, что за те 5 лет, что они не были в Москве, Москва изменилась в лучшую сторону.
И все таки, Москва - не Россия... 🙂
И разговор, как я понял не про улицы, а про природные места.

Недавно съехали по бездорожью к озеру, а там... 2 огромные горы мусора. Я такого здесь еще не видела. Надеюсь, что его собрали, чтобы вывезти.

а я вот только что вернулась из Москвы без всякого восторга, да немного почище стало, опять же палатки-рассадники убрали от станций метро, про народ улыбается - я точно скажу не все и не везде, возможно они по туристическим тропам ходили, туристов и видели 😀, народ как был сер и угрюм, таким и ходит, вежливость встречается, но очень редко, и воспринимается как рудимент 😀 ругань через слово, ночью пьяные орут, но это в обычных районах, а в центре ничего не слышно, там трафик 😀. Да за последние 5 лет Москва похорошела наружно, за зданиями присматривают, да клумбы (иногда абсолютно дурацких дизайнов и декоративные решения типа приложенных) имеют место быть, но по сути это не изменило ощущение что "что-то гниёт в московском королевстве" :mogocha:

IMG_0373.JPG

Last edited:
Спасибо, curious🙂. Я разделяю вашу точку зрения, поэтому мы - здесь🙂. Грустно было слушать детей. (это я попробовала поделиться) Они сказали, что там все как-то лучше теперь. То, что Москва - не Россия, мне объяснять не надо. Знаю. И знаю то, что лучше не становится к сожалению. Здесь в НЗ безусловно можно тоже увидеть, скажем, пластиковую бутылку, которую кто-то не выбросил... но это скорее исключение, чем правило. В целом народ старается поддерживать чистоту и порядок. И это нормально🙂.

Добрый день!
вопрос навеян последним посещением пляжа под Москвой: куча окурков в песке, много пустых бутылок и банок, разбросанных по территории, "золотая" молодежь на водных мотоциклах гоняет прямо по головам отдыхающих в тех местах, где в принципе на любых моторных средствах плавать запрещено,
в общем - нормальный пляж для постсоветсокого пространства.

интересны отзывы живущих в НЗ - как ведут себя люди на местных пляжах,
существует ли и насколько строг контроль за соблюдением правил - не мусорить, не нарушать общественный порядок?

на просторах родины, даже в глухих местах, уже тяжело найти берег реки, рощицу, в общем - кусочек природы,
где бы не было пластикового мусора - стаканчики, бутылки и т.п.
как с этим обстоит дело в НЗ? (я говорю про общественные территории, не входящие в состав парков, заповедников и т.п., где существует постоянный контроль).
Да сегодня добрый, солнце светит во всю! 🙂
правил поведения на пляже официально нет, есть таблички типа "с собаками нельзя" (вот интересно а с котами можно?), или "купаться запрещено", или "парковка запрещена" рядом с пляжем
но по моему опыту люди себя по людски ведут на пляже, по головам никто не гоняет
с мусором да не идеально, хотя пляжи обычно оборудованы урнами, но мусора набирается, во многом из за выкинутого на берег мусора из моря, куда он сдувается ветрами с близлежащих к морю улиц

зато, народ в НЗ эко дружелюбный, очень многие организации и индивидуумы проводят рейдовые уборки пляжей
вот навскидку несколько сайтов с подробностями, если интересно
join our beach cleanup
coastal cleanup
westpac abmitious beach cleanup 4year project

ну и так иногда видишь людей, убирающих мусор по своей инициативе

ещё одна характерная черта зеландских пляжей, есть такие, где много driftwood
но это естественно природное
некторые артистичные натуры находят интересные применения такому "пляжному мусору" 😀

P1070124 (Large).JPGP1070125res.JPG

Я в Петоне на пляже наблюдал людей свободно гуляющих с собаками и при этом всюду таблички, что в светлое время суток на пляж с собаками нельзя. Или я что то недопонял, или игнор табличкам.

А это было зимой или летом? В зимнее время можно гулять на пляже с собаками🙂.

А это было зимой или летом? В зимнее время можно гулять на пляже с собаками🙂.

Да, зимой, недавно совсем 🙂

Значит летом тока нельзя. Ага, проверим 😉

Лучшеет Родина, однозначно лучшеет. В Киеве красота, город поразил по сравнению с визитом около 3-х лет назад. Нет, не поразил, поразил - это слишком. Но удивил точно. Причем всем. И обилием продуктов самого разнообразного толка в супермаркетах, один только пЫвной ряд с сопутствующими товарами в пакетиках (мойва, кальмары, скумбрия и т.д.) пока прошел уже почти захлебнулся собственной слюной, и обслуживанием, и отсутствием попрошаек и нищих ( есть еще, но значительно меньше), и действительно улыбками на лицах людей, ночными магазинами, чистотой, культурными выпивохами, дорогими машинами самых современных марок ... и ...

короче - это отдельная тема

Лучшеет Родина, однозначно лучшеет...

центральные части крупных городов - внешне да,
туристические места внешне также облагораживаются,
но...
показательными как раз являются закоулки городов и природные места,
а вот там творится ужас, на окраине любого города нет опушки, рощи, отдельного дерева
с большей или меньшей кучей мусора.
причем появляется этот мусор усилиями большинства населения: я уж не говорю о том, что почему-то считается более удобным не донести бутылку до урны в 15-ти метрах, а кинуть ее под ноги,
но вот более масштабные проявления еще больше пугают: сделали ремонт в квартире - мусор грузовиком вывезли в лес,
на дачах мусор выкидывают на стихийные свалки на ближайшем озере или на пустующих соседних участках и т.п.

я к тому веду, что для приехавших через некоторое время перемены кажутся к лучшему - фасад как-то облагораживается, но вот культура, поведение, моральные установки населения ухудшаются.

центральные части крупных городов - внешне да,
туристические места внешне также облагораживаются,
но...
показательными как раз являются закоулки городов и природные места,
а вот там творится ужас, на окраине любого города нет опушки, рощи, отдельного дерева
с большей или меньшей кучей мусора.
причем появляется этот мусор усилиями большинства населения: я уж не говорю о том, что почему-то считается более удобным не донести бутылку до урны в 15-ти метрах, а кинуть ее под ноги,
но вот более масштабные проявления еще больше пугают: сделали ремонт в квартире - мусор грузовиком вывезли в лес,
на дачах мусор выкидывают на стихийные свалки на ближайшем озере или на пустующих соседних участках и т.п.

я к тому веду, что для приехавших через некоторое время перемены кажутся к лучшему - фасад как-то облагораживается, но вот культура, поведение, моральные установки населения ухудшаются.

Точно так, не хотелось про это говорить - но этот ужас творится практически везде, если брать Киев - то в любую сторону, что в сторону Ровжей и Киевского моря, что в сторону Плютов и Козинки ( это то - что видел в этот раз), думаю - что подобная ситуация и в Летках, Пуховке на Десне.

там где дачные участки присутствуют просто ГОРЫ , ГОРЫ неубронного и благоухающего разными оттенками мусора 🙁 🙁
в пригородных лесах тоже шагу не ступить - что бы не влезть в какое нить дерьмо 🙁 🙁

печально ...

Back