Navara , к вопросу о перемещении валютных ценносте

frt

Active member
Эх , не поместилось название темы.
К вопросу о перемещении золотовалютных ценностей через границу.
Как-то прозвучала фраза о пачке банкнот в кармане. Может будет интересно .
American Express сейчас продает свои чеки без комиссии. (Банк Москвы и Альфа-банк) ANZ банк их принимает практически без комиссии(0.72 против 0.71 курса) ( Судя по рекламе American Express , ASB должен брать вообще по курсу. Не проверял)
Два момента.
Чеки обязательно надо заявить на таможне ( количество не ограничено )
Банк продавец может войти в ступор , если сумма превысит $50K . Большие суммы лучше разбивать.
PS
При потере чеков , можно рассчитывать на их полную компенсацию . Врут наверно
sm.gif
.

Я, конечно же, нарвусь на осуждение, но решил еще раз вложить деньги в российский банк, причем в рублях. Уже был опыт такого мероприятия. Получил неплохой процент. Теперь бейте
wink.gif

ну зачем тебе головная боль перед отъездом,действительно бить тебя некому. :angry:

Originally posted by frt@May 28 2005, 08:23 AM
...1. American Express сейчас продает свои чеки без комиссии. (Банк Москвы и Альфа-банк) ANZ банк их принимает практически без комиссии(0.72 против 0.71 курса)

Originally posted by mavr@May 28 2005, 08:30 PM
Хотел бы я посмотреть на того кто попробует везти ну например 1 млн. зелени дорожными чеками
sm.gif

Ты сам то эту технологию пробовал или просто "Рабинович по телефону напел"?
В этой квитанции не то что паспорт не пишут. Там даже фамилие не указывается.
Потому как просто нет для этого места.
9025

Я сюда вез деньги именно таким образом (чеками) и квитанцию не только видел, но и в руках пришлось подержать. А 1 млн не такая уж и большая сумма для перевозки чеками - а вот, скажем, 100 и поболее - уже проблематично, поэтому и используется схема с квитанциями.
P.S. Ты в следующий раз, как соберешься умничать, предварительно подумай/узнай что-нибудь по теме.

Originally posted by Tramp@May 28 2005, 10:17 PM
Я сюда вез деньги именно таким образом (чеками) и квитанцию не только видел, но и в руках пришлось подержать. А 1 млн не такая уж и большая сумма для перевозки чеками - а вот, скажем, 100 и поболее - уже проблематично, поэтому и используется схема с квитанциями.
P.S. Ты в следующий раз, как соберешься умничать, предварительно подумай/узнай что-нибудь по теме.

Я как бы тоже не вчера родился.
Отсканировать бланк квитанции чтобы ты показал где там фамилия и паспортные данные пишутся?

А насчет миллиона. Я же не говорю невозможно, всего лишь было бы забавно посмотреть как некто в присутствии кассира будет рисовать МИНИМУМ тысячу подписей. И вторую тысячу, опять в присутствии кассира, в другом банке :D

Тяжелое наверное это дело, быть богатым
laugh.gif

Originally posted by mavr@May 29 2005, 01:44 AM
1. Отсканировать бланк квитанции чтобы ты показал где там фамилия и паспортные данные пишутся?

.....
2. Тяжелое наверное это дело, быть богатым

Originally posted by Tramp@May 30 2005, 12:44 PM
A gde levaya chast?
Imenno tam na Thomas Cook i zanosyatsya vse dannye.

Это не одна часть а первая и последняя страницы квитанции, просто я их объединил. Внутри еще правила пользования и конт. телефоны в разных странах.

И при чем здесь Thomas Cook?

Originally posted by mavr@May 29 2005, 12:44 AM
Отсканировать бланк квитанции чтобы ты показал где там фамилия и паспортные данные пишутся?

А насчет миллиона. Я же не говорю невозможно, всего лишь было бы забавно посмотреть как некто в присутствии кассира будет рисовать МИНИМУМ тысячу подписей. И вторую тысячу, опять в присутствии кассира, в другом банке

Originally posted by frt@May 31 2005, 02:01 PM
Все данные хранятся в системе American Express. Заносятся туда при выдаче чеков.

Разумеется у AmEx есть общая база.
Вопрос в том какие именно даные там сохраняются!

Как например. В России чеки AmEx можно купить только при предъявлении внутреннего паспорта. Загран не устраивает (или устраивает но не везде)
Ну и какая польза от этих данных вне пределов России?

Разговор просто зашел не туда. Для восстановления пропавших чеков нужно просто предъявить квитанцию о покупке и докУмент подтверждающий кто ты есть.
НО на самой квитанции данных о тебе нет.
Поэтому я и сказал что проверять при покупке правильность ее заполнения по паспорту - совет мягко говоря странный
sm.gif

Да не странный...
Я покупал Томаса с Куком. Пытались вписать данные внутреннего паспорта - инструкция у них - требовать паспорт. Пришлось указать на глупость подобного заполнения, кто там - за границей - будет по-русски читать? Согласились. Вписали данные заграничного. Не помню точно, но на свою часть еще и переписали данные внутреннего паспорта (ибо на территории России загранпаспорт - не документ для всяких чижиков от столоводства).

Originally posted by Tramp@May 31 2005, 09:24 PM
Да не странный...
Я покупал Томаса с Куком.

Надо было сразу сказать
sm.gif

Томас Кук больше распространение имеет в Европе, А Амекс в штатах и англоговорящих странах. Это и объясняет наверное разный подход.

Back