Не дошло письмо из Лондона

Johnson

Member
Прошел почти месяц с момента как статус EOI поменялся на DecisionSuccessful, но до сих пор никакого письма не пришло. Так и должно быть, или нужно уже начинать суетиться?

Заранее спасибо за ответы.

Из-за праздников (Рождество, Новый год) мировая почта работала с большей нагрузкой, потому и задержки.
Подождите еще пару недель, глядишь и придет долгожданное письмо 🙂

У меня чуть больше месяца письмо шло и без праздников, так что не беспокойтесь.

праздники.... ждите до конца января - а там начинайте беспокоиться

Можно написать на skilledmigrantslondon@dol.govt.nz, поинтересоваться. Письмо действительно идет долго, поэтому вполне вероятно задерживается, но вот в чем беда - отсчет 4-х месяцев у вас уже пошел, которые вам будут даны на сбор доков. Он начинается с даты высылки письма, поэтому на вашем месте, чтобы не терять времени, я бы уже начала читать гайд 1105 и собирать доки по списку из ОЧЗВ, особенно ментосправку

Это что ты туда отослала документы чтоб перевели на английский? Если да дай мне их нию страницу.

Это что ты туда отослала документы чтоб перевели на английский? Если да дай мне их нию страницу.

amax
, читайте ОЧЗВ здесь на форуме и сайт иммиграционной службы НЗ. Вам кому-либо что-то отсылать еще рано.

Amax, я вас попрошу в разделе иммиграция, писать в темах вопросы и ответы по существу и не засорять темы вопросами "не в тему". (сорри за тавтологию).
надеюсь на понимание

Можно написать на skilledmigrantslondon@dol.govt.nz, поинтересоваться. Письмо действительно идет долго, поэтому вполне вероятно задерживается, но вот в чем беда - отсчет 4-х месяцев у вас уже пошел, которые вам будут даны на сбор доков. Он начинается с даты высылки письма, поэтому на вашем месте, чтобы не терять времени, я бы уже начала читать гайд 1105 и собирать доки по списку из ОЧЗВ, особенно ментосправку

ни к чему бежать вперед паровоза. все равно в Лондоне ответят только одно - пакет уже отправлен.
если время поджимает можно и документы собирать, а если нет - то и не стоит. Ментосправка делается месяц!

А у вас в России можно ускоренно сделать ментосправку? В Украине можно хоть за день сделать, но относительно дорого. Причем официально. Мне ускоренная за 10 дней вышла что-то около USD $15. Если в течении дня делают,то что-то около 30 или 50.

А у вас в России можно ускоренно сделать ментосправку? В Украине можно хоть за день сделать, но относительно дорого. Причем официально. Мне ускоренная за 10 дней вышла что-то около USD $15. Если в течении дня делают,то что-то около 30 или 50.
может где-то и можно.. но месяца за глаза 🙂 тем более ее хоть сейчас можно заказать........ куда торопиться то? торопиться надо людям проходящим по скиллед с Джоб Оферами

ни к чему бежать вперед паровоза. все равно в Лондоне ответят только одно - пакет уже отправлен.
если время поджимает можно и документы собирать, а если нет - то и не стоит. Ментосправка делается месяц!

Ну может скажут дату когда послали. А бумаг там ворох и их копии заверять, переводить еще все надо. У нас например это очень долгая история - мне референсы почти месяц переводили, пока туда-сюда поправить, потом у нотариуса заверить, жуть в общем. А у народа часто еще и заграна нет - его тоже месяц делать. Ментосправка тоже в среднем месяц и убыстрить у нас в областном ОВД всю эту кухню ну никак нельзя - всем в порядке общей очереди, так что четыре месяца, за вычетом времени доставки-посылки+запас хоть неделька на всякие непредвиденные ситуации в реале превращается в месяца два-два с половиной от силы. Если нервы крепкие, то можно и подождать, но вот как я нервно-паранойная, так по мне чем скорее все будет лежать укомплектованное и готовое, тем лучше и спокойней 🙂

up to u. мы быстро все сделали... правда рефы у нас сразу были на англ, но доказательство "отношений" ничем не легче 😉

Рефы на английском делать можно в любом случае или только в том, когда начальник спикает хорошо? А то если начальник по английски ни бум-бум, наверно стремно будет? И еще вопросик можно (да простит меня топикстартер) - для доказательства отношений хватит конвертов от писем на один адрес и фоток? Ну еще свид о браке длящемся 7,5 лет. А то они какие-то общие счета хотят и ипотеки - откуда у обычных людей все это? У нас детей нет, хата мужа - отсюда и квитки все тоже на него, не знаю еще что бы такого доказательного придумать 🙂

у меня был всего один реф на русском от неговорящего на англ человека. вообще если человек по англ не говорит - лучше реф на англ не писать!

вы меня прям умиляете, в хорошем смысле этого слова 🙂 квартира ваша? возьмите пару платежек за прошлые года, там есть место под подпись, распишитесь вы на одной, на другой муж. вот вам и доказательство того что вы живете вместе

ПС - почитайте еще раз ОЧЗВ - я там очеееееень подробно расписала ЧТО вообще можно посылать. карточки банковские и тп

Спасибо большое, да я просто запариваюсь на ровном месте иногда, бывает 🙂 А вот письма от друзей или родни - это как? Просто на листочке А4 они должны написать и расписаться или это дело надо как-то через нотариуса протаскивать? Как такие письма выглядят, может есть где примеры поглядеть?

Спасибо большое, да я просто запариваюсь на ровном месте иногда, бывает 🙂 А вот письма от друзей или родни - это как? Просто на листочке А4 они должны написать и расписаться или это дело надо как-то через нотариуса протаскивать? Как такие письма выглядят, может есть где примеры поглядеть?

ну на АУшном форуме писали что надо у нотариуса заверять. Но нам просто написала подруга, мол знаю столько то как пару, вместе ездили отдыхать туда то и т.п. ниже подпись, ее телефон и мейл

Back