не корысти ради, а токмо волею пославших мя

• Thread starter Thread starter vihr
  • Start date Start date
V

vihr

Guest
по совету Lola, перевожу сюда сакраментальный вопрос - как тут дела у тех несчастных, которым в ссср'е давали кликуху - "творческая интеллигенция"? стоит ли тыркаться в культурные заведения, или сидеть себе тихо. и каков уровень (музыканты-художники-писаки всех мастей?). знаю, что, например, в канаде уровент низковат.

А зачем Вы мое имя пишете английскими буквами?

знаю, что, например, в канаде уровень низковат.
Относительно чего низковат? И в чем это выражается?

А зачем Вы мое имя пишете английскими буквами?
Относительно чего низковат? И в чем это выражается?
пардон, Лола, случайно, по привычке. остальное сложнее. из моих знакомых, уехавшив в США или Канаду, скажем, процветают в основном те, кто занимается коммерческой живописью. музыканты - кто как, бывает по всякому. про пишущих умолчу - самая трагедь (если ты не был известен еще на родине). это первый вопрос. стоит ли рассчитывать тем, кто уже в Au-NZ, кто мается нереализованностью, и стоит ли с такими профессиями рассматривать NZ, как некую возможность. ..и третье - все в один голос говорят, что культурная жизнь в россии остается самой интересной в мире.
ваши мнения были бы очень кстати для многих страждущих.

У художников все непредсказуемо - будет спрос на их работы или нет.
Пишущие и на родине не все процветают, тиражи-то маленькие.
Музыканты в оркестре местном играют, и концерты дают, и частные уроки - им немного легче найти себя. Но млжет это мне со стороны так кажется.
и третье - все в один голос говорят, что культурная жизнь в россии остается самой интересной в мире.
Как и в любой другой крупной стране/городе.
sm.gif

При желании всегда можно найти куда пойти, чтобы культурно обогатиться.
Но все равно всего не охватишь и везде не успеешь.
sm.gif

У художников все непредсказуемо - будет спрос на их работы или нет.
Пишущие и на родине не все процветают, тиражи-то маленькие.
Музыканты в оркестре местном играют, и концерты дают, и частные уроки - им немного легче найти себя. Но млжет это мне со стороны так кажется.

Как и в любой другой крупной стране/городе.
sm.gif

При желании всегда можно найти куда пойти, чтобы культурно обогатиться.
Но все равно всего не охватишь и везде не успеешь.
sm.gif

всеобъемлюще.
но, если б кто-нибудь знал поподолбнее...значит, писакам срочно переквалифицироваться в управдомы и пить горькую, художникам находить заказчиков, вот насчет музыкантов - с этого места хотелось бы поподробнее - в оркестре-то места все заняты, насчет концертов - это из области фантастики, а вот на уроки есть ли спрос? а то все фильм "пианмно" вспоминается...

Актёры, писатели и пр. работники вербального цеха зависят от знания английского языка. Русскоязычной публики мало, чтобы на неё ориентироваться.
Танцы, балет, пантомима, цирк - наверное можно при условии, что вы что-то из себя представляете.
Музыканты, певцы - знаю нескольких.
Работают, но нельзя сказать что процветают.
Хотя есть примеры Виктории Додоки и девушки Юлии.
Уроки - тот же язык.
Вся страна - 4 млн. Упор на сельское хозяйство.
Художники, скульпторы, подельщики сех мастей... - это вообще интересная тема. Эмиграция, невозможность выразить свои мысли на чужом языке, невостребованность в основной профессии, кризис возраста, наличие свободного времени у неработающих... - причин много..., но тут многие что-то мастерят, рисуют для себя, лепят, строгают, ударяются во что-то, от чего на родине были далеки и т.д. и т.п.
Но если семьи обеспечивают - то почему нет?
А коммерчески наверное самые успешные ювелиры.
Хотя китайцы успешно продают "маорийские" поделки, сделанные в Китае.

Актёры, писатели и пр. работники вербального цеха зависят от знания английского языка. Русскоязычной публики мало, чтобы на неё ориентироваться.

спасибо, автор! воистину автор! а если письменный английский весьма приличен (для тех, кто хочет все-таки писать - талант-то ведь не пропьешь!), то для кого и о чем? не нетленку же, в самом деле. и что с издательствами - чужих берут? а по поводу музыкантов - каких вы имеете в виду - в ресторацию с консерваторским как-то не хочется. (ага - скажут все, а нам можно подумать хотелось делать то-то и се-то).

спасибо, автор! воистину автор! а если письменный английский весьма приличен (для тех, кто хочет все-таки писать - талант-то ведь не пропьешь!), то для кого и о чем? не нетленку же, в самом деле. и что с издательствами - чужих берут? а по поводу музыкантов - каких вы имеете в виду - в ресторацию с консерваторским как-то не хочется. (ага - скажут все, а нам можно подумать хотелось делать то-то и се-то).
ну не надо так уж... мы люди скромные 😀
но... если вы второй Набоков, то не всё ли равно где писать нетленку?
Хоть в Новой Зеландии, хоть в России, хоть на острове Пасхи.
затем заворачиваете нетленку (не рыбу), и посылаете хоть в Пингвин, хоть в Макмиллан.
Музыкантов имею в виду именно консерваторских.
работают... не лясим-трясим
sm.gif
от товарища Шульберта далеки.
А вообще-то всё от вас зависит, Лола правильно сказала.
творческая интеллигенция она разная.
Помнится читывал я про интеллигентного дворника...
sm.gif

ну не надо так уж... мы люди скромные 😀

скромность, может, и украшает кого-то там, но ведь сам себя не похвалишь - сами знаете, соперников в этом деле (похвалить) маловато будет. мы ж простые. так что не надо уж так....

Помнится читывал я про интеллигентного дворника...
sm.gif

"про" или самого интеллигентного дворника?

и о музыкантах все же непонятка. есть жизнь на марсе, нет ли...если ты в россии признанный или непризнанный рихтер, то здесь?

скромность, может, и украшает кого-то там, но ведь сам себя не похвалишь - сами знаете, соперников в этом деле (похвалить) маловато будет. мы ж простые. так что не надо уж так....

не... мы наверное про разных дворников читали.

А насчёт русскоязычных музыкантов - повторюсь: знаю что есть, знаком, слушал.
Вот и всё. Был бы музыкантом - написал бы подробно.

Back