Не понимаю во имя чего?

• Thread starter Thread starter Владимир
  • Start date Start date
В

Владимир

Guest
Уважаемые форумчане, давно хотел задать вам вопрос, Ради чего стоило бросать кости в НЗ?
Я вспоминаю эту зарплату еженедельную после вычета налогов , рента лэнд лорду, электрисити, телефона, страховки за машину, бензина. И меня охватывает ужас, как я жил на оставшиеся гроши, просто черный кошмар.
ph34r.gif

А сейчас моргидж просто ужас, кивозы с зарплатой под 100К стонут,
страна катится непонятно куда.
Убогие развлечения, с поездками в мурави бэй, лонг бэй, пиху или к окрестным фермерам на дегустацию винища, или куда подальше типа бэй оф айландс, мт. мангануи, красиво не спорю и тянет порой, но когда такая жизнь однообразная, становится тоскливо.
excl.gif

Сейчас уже скоро как 6 лет в Москве, деньги совершенно другие, жизнь дешевле, налоги просто смех, которые можно не платить, выбор товаров огромен, недалеко от меня на Провсоюзке Мегамол, таких в природе
не в Оз тем более в НЗ нет с ее убогим Ботани центром яко бы самым крутым на островах. Колоссальный выбор ресторанов, ночных клубов и всевозможных активити на любой вкус и кошелек.
И сейчас задаю себе такой вопрос, а нахрена я четыре года парился, во имя чего????
unsure.gif
Паспорт и все преобретения ?

А вы то как сами не задовались вопросом зачем все это вам.
Я не говорю про людей с инкамом за 70К и выше их единицы.
Хотя это не много.

Ради чего стоило бросать кости в НЗ?
Мы не бросили здесь кости, мы здесь живем.
Нашу семью абсолютно все устраивает.

Владимир,это вы?
huh.gif

Мне тоже скучно было, когда я на форуме писала об этом,многие не согласны были.Но с возрастом люди меняются,может через несколько лет мне снова захочется в НЗ.

Да от совка люди бегут ИМХО.
А уж, какой совок в Москве, такой совок еще поискать нужно.
Эти вечные понты, как в начале девяностых. Эти спортивные костюмы, да и жигули на улицах, это просто ужас.
Дышать нечем, природа как токовая отсутствует, что бы выбраться на воздух нужно 3 часа в пробках простоять. Эти бухарики по дворам.
Бентли и ламбо в центре и старики на помойках чуть поодаль. Эти магазины с персоналом, который гнать нужно в три шеи. Постоянно перекрывают дороги, для проезда кремлевских уродов.
Сфера обслуживания в нормальном смысле слова отсутствует, подход типа такой "народу много, типа ты не купил другой купит" ПИПЛ ХАВАЕТ", а что? другого они не видели или не хотят видеть.
А если отъехать за 101 км от МКАД, вот где экстрим, нищета какой не видела Сибирь.
Москва – это город для бизнеса но не как не для жизни.
Можно конечно не обращать на это внимания, типо все прикольно, но это просто самообман. Так кстати живут большинство Москвичей.

Помню, когда мой папа из Москвы к нам в гости приезжал, так очень поначалу удивлялся, что перед входом в бутики и ювелирные магазины охранники не стоят
sm.gif

И вообще, Владимир. Мало того, что семьей жить легче, чем в одиночку, так еще всех денег не заработаешь, всей еды не съешь, всей модной одежды не купишь, все машины не объездишь и всех развлечений не испробуешь.
Надо просто жить и радоваться жизни.

Я думаю везде хорошо где нормально приткнулся-люди разные-мест много
а Вовка просто завис между мирами-висит тут на форуме рассказывая как ему там хорошо-ну вроде кто против-а ему еще и сложнее-он между мирами гетеро и гомо завис-никак не определится-и все его письма тут больше похожи на убеждение самого себя-два кольца- два конца-посредине гвоздик-голубые женятся
А там - кто его там видел?Там он вполне возможно всем рассказывает какой он крутой иностранец-сквозит в его натуре такой понтовизм-хотя зарекся я судить пока не знаю человека
Вполне возможно что и хорошо ему
Только зачем это доказывать здесь
Хрен его знает
Я например - не понимаю
Я много чего не понимаю
И чем дальше тем меньше
Наверное маразм приближается
И скоро наступит вечное счастия
dr.gif

Самое лучшее = это там где нас нет и нас туда тянет.
Неужели Вам не надоело жить в скучной Зеланди?
Владимир прав на 100%.Я с ним согласен.

НЗ - страна семейная. Может и нет такого фана, но зато как-то более спокойно за близких, а это поважнее могиджей, налогов и страховок, которые в России, между прочим, тоже не трёхкопеечные
ohmy.gif

Уважаемые форумчане, давно хотел задать вам вопрос, Ради чего стоило бросать кости в НЗ?
А вы то как сами не задовались вопросом зачем все это вам.

Володенька, вам что плохо, когда другим хорошо? 😀
да ладно, шучу
tongue.gif
хотя странно, что вы спрашиваете у людей, которые не жалуются, а довольны своей жизнью, а вы с описанием вашей красивой жизни, звучите несколько...хмм... неудовлетворенно. Неужели те ваши 4 года так до сих пор вас беспокоют?
cool.gif

Думаете, что люди, счастливо осевшие в НЗ по своим индивидуальным и разным "ради чего" смогут помочь во внутреннем поиске рецепта "как стать счастливым таким, какой вы есть, там где вы есть"?
rolleyes.gif

Сейчас уже скоро как 6 лет в Москве, деньги совершенно другие, жизнь дешевле, налоги просто смех, которые можно не платить, выбор товаров огромен, недалеко от меня на Провсоюзке Мегамол, таких в природе
не в Оз тем более в НЗ нет с ее убогим Ботани центром яко бы самым крутым на островах. Колоссальный выбор ресторанов, ночных клубов и всевозможных активити на любой вкус и кошелек.

Я вообще с трудом представляю как в Москве можно ЖИТЬ. Зарабатывать деньги - да! Но наслаждаться жизнью в этом проходном дворе?
blink.gif
Хотя, если для Вас, Владимир, развлечения сводятся исключительно к лётанью по ресторанам, ночным клубам и обходу Мегамола на Профсоюзке, заваленного всё тем же китайским булшитом, тогда всё правильно.....
hul.gif

Всё совершенно верно Владимир
И про зарплаты и про выбор товаров и про кредит на покупку жилья
Но где в Москве Вы можете утром посерфить, в обед откататься на сноуборде, прыгнуть с банджи и всё в один день
Отвечу за Вас нигде
Прожигателю жизни конечно же в НЗ скучно, в Москве жизнь прожигать интереснее

Саба, после прочтения Вашего поста, мне почему-то пришла на ум басня Крылова "ЛИСИЦА И ВИНОГРАД"

Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".

Кто здесь "лиса", а что "виноград" - догадайтесь сами...
rolleyes.gif
😀

Да от совка люди бегут ИМХО.
А уж, какой совок в Москве, такой совок еще поискать нужно.
Эти вечные понты, как в начале девяностых. Эти спортивные костюмы, да и жигули на улицах, это просто ужас.
Дышать нечем, природа как токовая отсутствует, что бы выбраться на воздух нужно 3 часа в пробках простоять. Эти бухарики по дворам.
Бентли и ламбо в центре и старики на помойках чуть поодаль. Эти магазины с персоналом, который гнать нужно в три шеи. Постоянно перекрывают дороги, для проезда кремлевских уродов.
Сфера обслуживания в нормальном смысле слова отсутствует, подход типа такой "народу много, типа ты не купил другой купит" ПИПЛ ХАВАЕТ", а что? другого они не видели или не хотят видеть.
А если отъехать за 101 км от МКАД, вот где экстрим, нищета какой не видела Сибирь.
Москва – это город для бизнеса но не как не для жизни.
Можно конечно не обращать на это внимания, типо все прикольно, но это просто самообман. Так кстати живут большинство Москвичей.

Ну что ты несешь, бредятину.
Так называемые 90-ые я знаю только по слухам, так как уехал в последний год существования СССР и этот ужас что творился никогда не забуду, вернулся через 10 лет. колоссальные перемены, просто чудовищные.
Люди которые жили постоянно этого не ощущали
И то что ты пишешь, это самооправдание и самоуспокоение.
И не надо про бабушек в мусорных бачках и про сервесы песни петь.
Ну видел я как в мусорном бочке старик рылся, но только не в Москве, а в Цюрихе, на Банхофштрассе, места круче не бывает, ну что дальше?
ты бомжей везде найдешь.
Ну а пробки везде в мегаполисах есть и экология плохая, открытие сделал.
Я пытаюсь донести до твоего сведения разницу жизни в городе где большие возможности и деревне с ее парным молоком от анкор

Помню, когда мой папа из Москвы к нам в гости приезжал, так очень поначалу удивлялся, что перед входом в бутики и ювелирные магазины охранники не стоят
sm.gif

И вообще, Владимир. Мало того, что семьей жить легче, чем в одиночку, так еще всех денег не заработаешь, всей еды не съешь, всей модной одежды не купишь, все машины не объездишь и всех развлечений не испробуешь.
Надо просто жить и радоваться жизни.

Лола в этом то и проблема, какую планку себе жизненную поставите так и дотягиваться до нее будите.
А то что касается жить семьей или в одиночку так по мне лучше и комфортнее в одиночку .

Я пытаюсь донести до твоего сведения разницу жизни в городе где большие возможности и деревне с ее парным молоком от анкор
Вова, Ваше мнение - субъективное. Не забывайте: сколько людей - столько мнений и не надо тут строить из себя мессию, пытаясь донести до народа "истину"... 😀

Лола в этом то и проблема, какую планку себе жизненную поставите так и дотягиваться до нее будите.
Для меня это не проблема, я не стремлюсь объять необъятное
sm.gif

А в НЗ жить проще, приятнее и спокойнее.

И о наших "убогих" развлечениях многие москвичи только мечтают
sm.gif

Товары любые можно через Интернет купить, а вот с российскими реквизитами это практически невозможно.

Вова, Ваше мнение - субъективное.
Да все наши мнения субъективны. Поэтому кому где нравится, тот там и живет.
И причины для этого у каждого свои.

Вован,а чем тебе НьюЙорк,ЛА,Лондон для бизнеса не катит?
Паспорт есть,лети,делай бабки , да и жисть прожигается покруче и знаменитостей поболя будет.И вообще что ты подразумеваешь под прожиганием?
Трахать в Москве хохлов(или хохлушек) и жрать в кабаке, да кататься на Лимо, внушая себе что ты звезда балета. Понимаю адреналин ловишь от этого, но это не прожиг.....не тот у тебя полёт, ты не Абрамович. Только большие деньги совместимы с этим словом
Пожрать,покутить и погонять можно везде и Москва далеко не эталон. В любом большом городе такое

Вован,а чем тебе НьюЙорк,ЛА,Лондон для бизнеса не катит?
Паспорт есть,лети,делай бабки , да и жисть прожигается покруче и знаменитостей поболя будет.И вообще что ты подразумеваешь под прожиганием?
Трахать в Москве хохлов(или хохлушек) и жрать в кабаке, да кататься на Лимо, внушая себе что ты звезда балета. Понимаю адреналин ловишь от этого, но это не прожиг.....не тот у тебя полёт, ты не Абрамович. Только большие деньги совместимы с этим словом
Пожрать,покутить и погонять можно везде и Москва далеко не эталон. В любом большом городе такое

Юрок, ну что ты все лукавишь, какие NY LA, с рабочей визой и с обязанностями без прав? И что делать? Может ты подскажешь. Мне не 21 год.
А здесь приятели поднялись, связи дали, проще деньги делать.
Да что тебе говорить, а то ты на своей шкуре это не видишь, у тебя что приятелей нет в твоем родном городе, которым если ты скажешь сколько в год делаешь, кроме чувства состродания у них это не вызовет.
И причем здесь Абрамовичи, и не какой я не богатый в правильном понимании этого слова, я просто стал хорошо обеспеченным и самодостаточным, чего у мне не светило в НЗ, и домик взятый на моргидж - для меня не символ правильно прожитой жизни.

Если честно, иногда тянет, тогда стараюсь найти удобное время, покупаю билет и лечу в эту даль.
Там я себе всяческих путешествий позволить не мог и меня это угнетало.

name='Владимир' date='Aug 2 2006, 05:59 PM' post='46887']Ну что ты несешь, бредятину...

И то что ты пишешь, это самооправдание и самоуспокоение...

Ну что сказать? Отрицание и все, типо я этого не замечаю значит этого нет, розовые очки сними.
Перемены говоришь? да перемены произошли, может внешне что-то изменилось, но в мозгах как был совок так он там и остался, и этого не исправить уже, тем более в Москве, где все так заскорузло.
В плане перемен и в мозгах, в том числе по России лидирует Дальний Восток, близость прогрессивной и развитой Азии способствует этому.
У меня родственник живут в настоящее время в Токио, так вот по приезду в москву они были поражены совковостью московского уклада.
Их знаешь не удивишь мегомолами на правсоюзке и METRO на рябиновой. Думаю, ты понимаешь, что в Токио есть места лучше в 1000 раз, а уж про ночные клубы я вообще молчу.
Так что не надо говорить про возможности, они есть всегда и практически везде просто их надо брать, а не ждать, что их тебе дадут.

Мннн. Ради паспорта?
охватывает ужас, как я жил на оставшиеся гроши, просто черный кошмар.
ph34r.gif

А сейчас моргидж просто ужас, кивозы с зарплатой под 100К стонут,
Чего ни говори, а все же зеландские 8.5%/year лучше русских 12.5. Если можешь устроить кредит под лучше чем 8.3% тут, на родине, дай знать. Мне правда надо.
Disposable income, да, в России можно найти побольше. А кем ты в NZ работал, что зарплаты _так_ не хватало?
налоги просто смех, которые можно не платить,
Ровно так же их можно не платить в НЗ.
выбор товаров огромен,
Интересно, а какие товары нужны для жизни? На пятом десятке я приметил, что мне для жизни нужны джинсы и майки Eddie Bauer (покупаются по интернету одинаково в России и в НЗ), башмаки Ecco (из соседнего магазина), хлеб, говядина, огурцы, яблоки, оливки, тоже из магазина. Вроде все, трусы из скромности опущены. Какие еще на хрен товары в старости? О душе пора думать.

Back