Не понимаю во имя чего?

Во-первых, Москва возглавила списое самых дорогих для жизни городов мира!!!
Во-вторых, Вы Владимир действительно упускаете из виду, что менталитет там совковский - был, есть и будет - в ближайшем обозримом будущем. Ну в какой НОРМАЛЬНОЙ капстране вам скажут "У вас денег не хватит это купить" н вопрос о стоимости бутылки коньяка??? В какой нормальной капстране в ювелирном магазине вам велят вернуться через 10 минут потому как они пол моют (а на вопрос - вам что не нужна моя покупка ответят честно - мне не платят за количество покупок). Этот список можно продолжать.
А по поводу суперцентров... Вы знаете, я уже давно там одежду не покупаю- у меня есть много любимы магазинов, небольших, причем в разных районах. И очень часто, посылая фотографии на Родину получаю комментарии, что да - у Вас там капитализм 😀
Просто товары другие - ассортимент, но это незначит, что он хуже (я не говорю о варехаузе
tongue.gif
) - вон даже фармерс в последнее время стал дизайнеровскую одежду выставлять.
Бесполезгый спор - Вы ведь потому и уехали, что Вам не понравилось, а мы живем потому что нравится
sm.gif

Интересно, а какие товары нужны для жизни? На пятом десятке я приметил, что мне для жизни нужны джинсы и майки Eddie Bauer (покупаются по интернету одинаково в России и в НЗ), башмаки Ecco (из соседнего магазина), хлеб, говядина, огурцы, яблоки, оливки, тоже из магазина. Вроде все, трусы из скромности опущены. Какие еще на хрен товары в старости? О душе пора думать.
ну мало ли чего Вы еще пропустили
tongue.gif
😀

Так что не надо говорить про возможности, они есть всегда и практически везде
Ну. В Антарктиде или на Чукотке тоже.
Я к тому, что Зеландия поближе к Антарктиде, а Москва поближе к Сингапуру или NY.

Ну что сказать? Отрицание и все, типо я этого не замечаю значит этого нет, розовые очки сними.
Перемены говоришь? да перемены произошли, может внешне что-то изменилось, но в мозгах как был совок так он там и остался, и этого не исправить уже, тем более в Москве, где все так заскорузло.
В плане перемен и в мозгах, в том числе по России лидирует Дальний Восток, близость прогрессивной и развитой Азии способствует этому.
У меня родственник живут в настоящее время в Токио, так вот по приезду в москву они были поражены совковостью московского уклада.
Их знаешь не удивишь мегомолами на правсоюзке и METRO на рябиновой. Думаю, ты понимаешь, что в Токио есть места лучше в 1000 раз, а уж про ночные клубы я вообще молчу.
Так что не надо говорить про возможности, они есть всегда и практически везде просто их надо брать, а не ждать, что их тебе дадут.

Ты сам то в Токио был? Как из Нариты туда едешь, убогие хрущобы с деревянными сараями, правда чисто. Город конечно сам впечатляет Гинза и прочие улочки, столица счастья рядом не стояла.
Гон Конг на мой взгляд поинтересней будет.
А активити извини меня на порядок хуже чем в Москве, так что не надо, про условия жизни, не знаю чем там твои родственники занимаются, как корейцы на конвеерах работают? а самое главное ассимилироваться хоть как то, им там не светит и это факт.
А то что мозги здесь у людей не изменились, я бы не стал горячиться так говорить, деньги их очень хорошо изменяют

Знакомая в Москве купила в прошлом году квартиру (по ипотеке). Так деньги из банка в банк везли наличными, потому что оплата наличными через банковскую ячейку - единственный отработанный способ, защищающий продавца и покупателя.
Для перевозки этих денег за 50 американских долларов нанимается бронированный инкассаторский автомобиль с большими ребятами в черном.

Здесь такое кажется дикостью, а там - норма жизни.

Деревянный, ты наверное в растащических банках столуешься под 20%?
тебе в НЗ и 25% может предложат , если предложат.
Так что ты им то песни не пой, они прекрасно знают какой % добрый по кредитке, моргидж к рассейскому приблежается.
Вон Лолу спроси, сколько она по кредитки платит и моргидж какой сейчас на ней висит если она фиксануться не успела, спроси спроси, она не соврет.
Так что илюзии свои оставь дома.
И в Рашке есть кому банки несут бабки пол либор +1, так что лапшу лохам вешай а не мне.

<жаргон поскипан>
так что лапшу лохам вешай а не мне.
Братан, за базаром-то следи, а?
Мне 25 августа надо ~US$100k. Ты подскажи, как мне получить их в РФ под <8.35%, и еще чтобы при дефолте ко мне гарантированно не пришли грубые, невежливые люди. Или забери свои слова назад.

Вон Лолу спроси, сколько она по кредитки платит
По кредитке она скорее всего платит 0%. Правильный человек гасит кредит во время grace period. Каковой в РФ все еще мало кто предлагает.

убогие хрущобы с деревянными сараями,
правда чисто.
Перечитываем последние слова до просветления.
Основная беда Москвы, Питера и вообще всей России - там грязно и холодно.
Нет, не так.
Там Грязно и Холодно.

Во-первых, Москва возглавила списое самых дорогих для жизни городов мира!!!
Но ведь бред же. От того, что его печатают в журналах, бред не перестает быть бредом.

ну мало ли чего Вы еще пропустили
tongue.gif
😀
Ничего не пропустил. А-аа! Мыло, зубная паста, сортирная бумага, стиральный порошок. Теперь все?

По кредитке она скорее всего платит 0%. Правильный человек гасит кредит во время grace period.
Совершенно верно
sm.gif

Точнее даже, мы и в долги не влезаем, просто все ежедневные расходы идут с кредитки, а раз в месяц недостаток суммы на кредитке автоматически гасится с основного счета.
Думаю, так многие поступают.

Знакомая в Москве купила в прошлом году квартиру (по ипотеке). Так деньги из банка в банк везли наличными, потому что оплата наличными через банковскую ячейку - единственный отработанный способ, защищающий продавца и покупателя.
Нну да. А почему это дикость? А как еще можно платить черными деньгами, с которых не платятся налоги??
По-моему, неудобства аренды ячеек и расчетов кэшем бледнеют перед неудобством отдавать треть государству.

А для выплаты кредита на квартиру она, бедная, ежемесячно ходит в Сбербанк, заполняя каждый раз бумажки. Требования каждый раз тоже меняются.
То ли дело здесь
sm.gif
Простота и удобство. Практически все вопросы решаются по телефону.
Я даже деньги overseas перечисляю, отправляя факс в банк, а не хожу туда.

А для выплаты кредита на квартиру она, бедная, ежемесячно ходит в Сбербанк
Ну да, ну да. А какие еще можно придумать способы для сдачи в банк черных денег? Кэширующий банкомат? Ну, право, не надо хотеть лишнего от Сбербанка.
Были бы у нее белые деньги - источник выплат просто переводил бы в Сбер платежи.
Я даже деньги overseas перечисляю, отправляя факс в банк, а не хожу туда.
Да будет уж. Мы тут, не поверите, слышали даже об интернет-банкинге
sm.gif

Ты сам то в Токио был? Как из Нариты туда едешь, убогие хрущобы с деревянными сараями, правда чисто. Город конечно сам впечатляет Гинза и прочие улочки, столица счастья рядом не стояла.
Гон Конг на мой взгляд поинтересней будет.
А активити извини меня на порядок хуже чем в Москве, так что не надо, про условия жизни, не знаю чем там твои родственники занимаются, как корейцы на конвеерах работают? а самое главное ассимилироваться хоть как то, им там не светит и это факт.
А то что мозги здесь у людей не изменились, я бы не стал горячиться так говорить, деньги их очень хорошо изменяют

Ладно, я понял Владимир, вам совок вкатывает, мне нет, мне нах не нужны все эти активити о которых вы говорите, я не хочу жить по законам понтов, типа мерин круто а тойота отстой, даже если эта тойота лучше, надежней.
Нет желания стоять быдляком в пробках, только по причине того, что кто-то из ментов хочет прокатиться с ветерком по "кутузке". Хочу что бы в магазинах обсл. персонал не оценивал людей по их сегодняшней одежде и по марке сотового, а просто добросовестно исполнял свои обязанности. Хочу на улыбку в чей-то адрес получать улыбку в ответ, а не тупое непонимание и вопрос в глазах "а че это с ним?".
Короче вы поняли Владимир о чем я, если нет, то я рад за вас Москвасовок это для вас. Действительно зачем вы 4 года убили в Н.З.? Когда тут в Москве так все классно и вам подходит.
За сим позвольте откланиться

А какие еще можно придумать способы для сдачи в банк черных денег?
Нет, они оба с мужем работают в государственных компаниях.
Не знаю тогда, почему ей надо в Сбербанк ходить.

Мы тут, не поверите, слышали даже об интернет-банкинге
Верю
sm.gif

Просто международные платежи интернет-банкингом не проводятся.
Ну и мне для первого раза пришлось сначала в банке форму заполнить и расписаться.
На форме написано, что сотрудники банка меня знают ( а то мало ли кто пришлет им факсом поручение на снятие денег).

Нну да. А почему это дикость? А как еще можно платить черными деньгами, с которых не платятся налоги??
По-моему, неудобства аренды ячеек и расчетов кэшем бледнеют перед неудобством отдавать треть государству.

Золотые слова.

А вот Лола шифруется, не говорит что если у человека нужда вынудила в кредит влесть на длительный период, это удовольствие будет стоить под 20%.

Ты что думаешь, тебе 8.5% тебе в НЗ светит? чудак человек, ты не в Германиях обитаешь. Там моргидж к 10% сейчас приблежается.
Может тебе дадут под 13% под залог ликвидного имущества .
Вообще вилы.
ph34r.gif

Ну вы батенька и мечтатель, я вам скажу.
blink.gif

Мне даже интересно стало чем вы занимаетесь?

А вот Лола шифруется, не говорит что если у человека нужда вынудила в кредит влесть на длительный период, это удовольствие будет стоить под 20%.
Меня про это не спрашивали
sm.gif

Если человеку не хватает на предметы роскоши и он влезает в кредит под такие проценты- это его проблемы.
А если на элементарные нужды не хватает, значит работает плохо или мало.

Ты что думаешь, тебе 8.5% тебе в НЗ светит?
Ставка родного BNZ сейчас 8.5% на 6 mo fixed.
На пять лет, если кому надо, 7.9%.
Еще вопросы будут? Или сразу скажешь, к кому подойти в Новосибирске за лучшими условиями?

Мне даже интересно стало чем вы занимаетесь?
Между прочим, я первый спросил.

Просто международные платежи интернет-банкингом не проводятся.

Почему не проводятся? Я делаю в помощью SWIFT.

Если честно, иногда тянет, тогда стараюсь найти удобное время, покупаю билет и лечу в эту даль.
Там я себе всяческих путешествий позволить не мог и меня это угнетало.

Так я это и имел в ввиду .На хрен кудато ехать .Нужно бабки зарабатывать и путешествовать. У нас война идет ... бизнес валится а я все равно жить и работать хочу. И все будет ОК!

Владимир ты молодец что кинул кости на Родину.

Я думаю ты не один и не последний . Как станет плохо в НЗ ,а я думаю скоро, все побегут . И куда? в Россию.
old.gif

Нет, они оба с мужем работают в государственных компаниях.
Не знаю тогда, почему ей надо в Сбербанк ходить.
Верю
sm.gif

О Лола, вы многое не знаете, тут все так фиерично, если ваши приятели работают в госструктуре на правильном месте, они могут быть очень богатыми людьми, а налоги платят только свято с зарплаты.
dr.gif

Квартирки сейчас кстати стоят в убитом районе 4000 за квадрат американских.
И задумайся Лола, откуда у служащих такие деньги? как Вы думаете откуда?

Кстати, когда приехал в начале 2001 года, купил сразу квартиру, причем стоила тогда эквивалент пол студии в сити в китайском доме, клетуха, а сейчас можно домик приличный в Ремуэре свободно взять за нынешнюю стоимость.
Вот вам вся и арифметика.

Так я это и имел в ввиду .На хрен кудато ехать .Нужно бабки зарабатывать и путешествовать. У нас война идет ... бизнес валится а я все равно жить и работать хочу. И все будет ОК!

Владимир ты молодец что кинул кости на Родину.

Я думаю ты не один и не последний . Как станет плохо в НЗ ,а я думаю скоро, все побегут . И куда? в Россию.
old.gif

Да нет, я думаю не побегут все, жисть спокойная, привыкли уже к деревне, возраст у людей опять, а если чесно, когда приехал в Рашку , совершенно другая страна, колбасило несколько месяцев от реалий, многое дикостью казалось, потом втянулся разобрался что и как и представляешь, понравилось
rolleyes.gif

Доволен и Не жужу

Вовка!
Да не стучи ты так себя в грудь-помнешь организьм-товарного виду не будет

Верим мы тебе

Ве-е-е-е-ри-и-и-и-и-м.
Ну молодец ты
Только успокойся, пожалуйста
Я лично ниче против Москвы а также других городов СНГ не имею
И тебе я желаю счастия и богатых любовников
Ты сейчас старайся, Вова, пока еще не старый
А ушивание сфинктера-это ерунда-простая операция-можно несколько раз за жизнь делать
dr.gif
dr.gif

А там глядишь и браки разрешат-и ты счастливо выйдешь замуж

Back