Не понимаю

• Thread starter Thread starter Nikita
  • Start date Start date
N

Nikita

Guest
Вот решил я повидать мир, открыл как-то атлас с картинками и смотрю куда бы поехать?
А недавно знакомые знакомых уехали в НЗ, говорят нравится.
Ну я недолго думая решил посмотреть-почитать о стране, удивлен.
Где-то на краю земли, на двух островках процветает цивилизация.
Красиво, говорят спокойно, климат нежаркий ....
Решено. Еду.
Смотрю программы иммиграции, Skilled Migrant , o ! моя специальность в списке дефицитных!
С полной уверенностью в скорой победе рассылаю свое CV(Сис. админ, программер) в течении 3-х месяцев по агенствам.
Думаю щас будет мне куча предложений по работе и т.п. .... ага разбежался НИЧЕГО!

/* Не понимаю: зачем мою специальность включили в список востребованных? или просто невезет? */

Вот решил я повидать мир, открыл как-то атлас с картинками и смотрю куда бы поехать?

Смотрю программы иммиграции, Skilled Migrant , o ! моя специальность в списке дефицитных!
С полной уверенностью в скорой победе рассылаю свое CV(Сис. админ, программер) в течении 3-х месяцев по агенствам.
Думаю щас будет мне куча предложений по работе и т.п. .... ага разбежался НИЧЕГО!

/* Не понимаю: зачем мою специальность включили в список востребованных? или просто невезет? */

Опоздали, вы, пока картинки в атласе рассматривали.
Лет 10 бы назад и вам бы точно повезло...

А чего не понимаешь то?
Я например не понимаю, как сисадмины попали в список дефицитных специальностей. Не думаю, что есть такое место на планете, где их не хватает.
А уж рассылать резюме по агентствам... Вряд ли их заинтересует человек, который даже на интервью прийти не сможет.

>Не думаю, что есть такое место на планете, где их не хватает.

Сисадмины бывают разные.

>Я например не понимаю, как сисадмины попали в список дефицитных специальностей.

А вопрос я по-моему тот же самый задал // Не понимаю: зачем мою специальность включили в список востребованных

>Не думаю, что есть такое место на планете, где их не хватает.

Сисадмины бывают разные.

Это точно. И каким же надо быть, чтобы пригласили на работу с другого конца света, даже не встретившись лично.

А вопрос я по-моему тот же самый задал // Не понимаю: зачем мою специальность включили в список востребованных
Напутали чего-то
sm.gif

А вообще, набираешь баллы - подавайся без оффера. Или в Австралию.

Вопрос наверно не в эту тему, но все же допустим набрал я баллы, и даже прошел по Skilled Migrant и что дальше? Ехать в НЗ без работы?

Ну да, ехать и искать работу на месте. Согласись, проще найти работу в городе, в котором живешь, чем на другом конце света.

Согласен
А есть ли смысл ехать вообще?
На самом деле поищи на том же seek.co.nz - вакансии есть.
Но это совсем не означает, что именно тебя примут на эту работу.
У меня тут в Крайстчерче многие начинали работать вообще либо лейборами либо клинерами (это люди с высшим образованием и стажем работы по специальности). Некоторые и до сих пор работают. Некоторые получили новую квалификацию.
Может просто потому, что Крайстчерч - деревня?

Для меня смысл не в том чтобы просто уехать из России, мне и здесь неплохо живется, а том чтобы реализовать себя профессионально и в тоже время улучшить условия жизни в плане безопасности, экологии и т.д.
Еще есть тяга к перемене мест, есть желание познакомиться с новыми людьми, проверить себя ...

А ехать работать клинером, это если уж здесь совсем плохо будет.

Для меня смысл не в том чтобы просто уехать из России, мне и здесь неплохо живется, а том чтобы реализовать себя профессионально и в тоже время улучшить условия жизни в плане безопасности, экологии и т.д.
Еще есть тяга к перемене мест, есть желание познакомиться с новыми людьми, проверить себя ...
Реализовать себя профессионально здесь? Ну это весьма сильно сказано. Нет, это реально, но не очень-то просто...
Может просто стоит сюда приехать и осмотреться?

Не понимаю: зачем мою специальность включили в список востребованных? или просто невезет? */
Ну что тут непонятного:
Все очень просто:
Название страны -из двух слов, два острова, двойные стандарты...
Если хотите гостевую визу,то обязательно на основании партнерских отношений,
рабочую-тоже.
Ищите вторую причину- работа+учеба ,например. И будет вам везение.

А поточнее, двойные стандарты по отношению к чему? и как это проявляется?

В каждой щутке есть доля шутки.

не щутке а шутке

Название страны -из двух слов, два острова, двойные стандарты...
тонко подмечено!!!
drinks.gif

подаешь на гостевую - дают только ограниченную
подаешь на рабочую - дают только гостевую
rolleyes.gif

Back