Не поздновато ли для иммиграции?

Arigatou

Member
Приветствую всех форумчан!
Давно имею большое желание жить в Новой Зеландии. Посещала вашу страну не раз, чувствую – моё! Но… Вот думаю, не поздновато ли? У меня двое малюток (17 и 12 лет) :db:. Пока детки учатся (в том числе и в институтах) маме надо быть рядом, хотя бы для зарабатывания денежек. Вот как выучу младшенького, тогда и планирую взять пол-одно годичные курсы языка в НЗ, но и дальше как все, по известной схеме…. Но проблема. Годков-то мне уже к тому времени будет не мало. Что-то около 46-47 лет. Реально ли получить ПМЖ в НЗ в таком возрасте?
Немного о себе: образование высшее (ВУЗ в списке признанных), специальность - инженер-экономист (не знаю, будет ли засчитан или нет опыт работы по специальности на должностях коммерческого и генерального директора). В принципе можно будет после курсов пойти еще на какие-нибудь курсы, что бы получить специальность из листа.

Is there a maximum age limit for people wanting to apply for immigration?
As the Principal Applicant under the General Skills category you must be aged 55 years or younger while Principal Applicants in the Investor category may be 84 years or younger to apply.
Взято отсюда New Zealand Immigration Visa: FAQ

Is there an age limit to study in New Zealand?
There is no limit on the age of a person wishing to study in New Zealand however the New Zealand Immigration Service needs to be satisfied that the applicant is a genuine student when they process the student visa application.
Взято отсюда Study in New Zealand

Время у Вас еще вполне есть 🙂

Белка, какая вы молодец, что не поленились и залезли на иммигрейшн сайт!)))

Это же минутное дело. И самой тоже стало интересно, когда вопрос прочитала. Хоть мы уже здесь, а друзья-то наши еще там. 🙂
А чем меньше их будет там, тем больше их будет здесь, такой закон Пифагора.

P.S. Никакого не Пифагора, прошу прощения, а вовсе даже Архимеда.

Last edited:
Belka, спасибо огромное! :give_rose:Этот сайт я изучала, изучаю и естессно еще буду изучать. Это все видела. Но.. одно дело написано на сайте, другое - реальность. Во первых баллов за не юный возраст меньше дают, во вторых работу, я думаю, молодым гораздо проще найти. Даже не так. Очень сложно, если уж совсем не реально найти будет работу (я имею ввиду квалифицированную) в таком возрасте, да еще без опыта работы в НЗ.
P.S. что касаемо Investor category, то это , конечно было бы очень даже вкусно , но, к сожалению не реально...
Может быть есть у кого-нибудь опыт иммиграции в таком возрасте или может быть у кого знакомые иммигрировали?

В реальной жизни у всех по-разному получается. Вот здесь в соседней теме писали - вчера приехали, а завтра уже контракт на постоянную работу. Но это АйТи, нашему брату экономисту и прочему счетоводу так не светит.
Не знаю, что Вы имеете в виду под квалифицированной работой. Финансовым директором или генеральным менеджером, это конечно вряд ли реально без новозеландской регистрации. А простые работки в бухгалтерии типа assistant, payables or receivables officer, clerk, etc вполне могут быть доступны. Язык только нужен.

Belka, спасибо Вам огромное, приободрили. Смотрю на вещи реально, и естественно не претендую на должность главы концерна ))))). Место скромного бухгалтера меня вполне бы устроило. С языком проблем особых нет. Ну надо, конечно, подтянуть, но для этого и планирую взять курсы в НЗ. Значит доучиваю деток, копим денюжки и вперед на осуществление мечты!
А как вы думаете, все-таки должности коммерческого и генерального директоров (в фирме не экономического направления, а производство) могут приравнять как опыт работы по специальности? Слово "экономист" у меня в трудовой вообще нигде не присутствует.

А как вы думаете, все-таки должности коммерческого и генерального директоров (в фирме не экономического направления, а производство) могут приравнять как опыт работы по специальности? Слово "экономист" у меня в трудовой вообще нигде не присутствует.

Для иммиграционного процесса? - не знаю, не могу сказать ничего внятного.

Для работы простым бухгалтером, буккипером, клерком Ваш директорский опыт будет скорее мешать. Лучше о нем в СиВи вообще не упоминать, просто сказать "финансовый бухгалтер" или "officer". Понимаете, тут главное не перегнуть палку, а то скажут overqualified и на работу не возьмут (они не любят брать на низкие должности тех, кто раньше занимал высокие менеджерские позиции).
Ну до этого момента еще много воды утечет 🙂 когда приедете, на месте разберетесь.

PS. Далеко не все приехали в юном возрасте. Однако все, кто хотел работать, рано или поздно работу нашли и вполне довольны. 45-46 лет - это значит до пенсии еще 20 лет работать. Так что как раз средний трудоспособный возраст.
Удачи Вам и успехов в учебе деткам 🙂

Last edited:
Back