Нечайно прожгла ковролин homestay

marina_

New member
Добрый день.
Такая ситуация получилась не очень хорошая- живу в семье , учусь в школе английского.
Хозяйка дала мне обогреватель. Не показала как пользоваться. Очень похоже на русскую "ветродуйку". Я поставила его на ковролин и вышла из комнаты. Минут через 5 вернулась , а обогреватель прожег ковролин.
Хозяйка говорила сначала что ничего страшного- заменим кусочек и все нормально. А теперь утверждает что надо менять ковролин чуть ли не во всем доме.
Смотрела в гуглу- это легко можно исправить - заменив маленький кусочек ковролина именно такого цвета. Она настаивает на замене всего ковролина.

Подскажите что делать в такой ситуации?

Attachments

• P1040134.jpg
    P1040134.jpg
    1.5 MB · Views: 79
Подскажите что делать в такой ситуации?
Прежде всего, не шибко переживать из за куска искусственной тряпки. В гугле наберите "carpet repairs auckland" Попросите квоту. Тогда и решать, что дальше делать. На будущее страховку сделать от ощерба третьим лицам

Спасибо за быстрый ответ. Только не поняла что такое "попросите квоту" ?

что такое "попросите квоту" ?
Прайс, стоимость работ по приведению в первоначальный вид. Услуга, кстати, весьма распространенная.

Спасибо. Большое!!!! теперь буду знать. просто раньше с этим не сталкивалась .

А у нас ковролин прожрала моль в нескольких местах, а мы прохлопали ушами... Жильё съёмное. Вот теперь и думаю - докладывать лэндлорду и рисковать бондом, или же по тихому заменить кусок и надеяться, что не заметит?.. ****************************

Спасибо. Большое!!!! теперь буду знать. просто раньше с этим не сталкивалась .
думаю вам надо сообщить в школу, если вы пописывали контракт со школой где изучаете англ яз и описать ситуацию они наверно должны как то помочь

Прежде всего, не шибко переживать из за куска искусственной тряпки. В гугле наберите "carpet repairs auckland" Попросите квоту. Тогда и решать, что дальше делать. На будущее страховку сделать от ощерба третьим лицам

какую страховку третьим лицам? что вы несете? она живет в семье от школы, там все застраховано, а если нет это ихние проблемы, пусь сами все чинят....

я нашла пару компаний carpetsurgeon и carpetrepairs - их услуги $149+gst. вчера написала и приложила фото- ответили быстро. найдите их сайты Folken- они заменяют так что потом не отличите.

семья, в которой я живу - сказала что это ты не правильно эксплуатировала обогреватель, хотя они должны были объяснить как им пользоваться.
JForest спасибо за подсказку- завтра в школе уточню на счет этого. у меня есть страховка- но страховка на меня. надо уточнить может они что-то могут придумать.
Спасибо за быстрые ответы

...Хозяйка дала мне обогреватель. Не показала как пользоваться. ...

Я понимаю, что это неприятно - не люблю такие ситуации, но хозяйку - послать подальше.
Если бы вы снимали жильё и СВОИМ нагревателем прожгли что-то - это одно дело. А тут ХОЗЯЙКИН нагреватель!... Да она могла этим нагревателем пожар устроить - и вы могли пострадать из-за её хренового небезопасного дивайса! Тут на хозяйку наезжать надо :).
Правильно кто-то сказал: пойдите поговорите в языковую школу, прежде чем что-то делать. И именно так и обясните: не ВЫ прожгли дыру, а хозяйкин долбаный нагреватель. А эта коза теперь наезжает...

ОК, из личного экспириенса. Много лет назад. На ковре стоял цветок в горшке. На тарелке, как надо. Но, короче, протекло там и ковёр под цветком попортило. Жильё - съёмное. Агент посмотрел, $100 - 150 (точно не помню, было лет 13 назад) вычел из бонда - и конец истории.

Back