недвижимость в НЗ и строительство

maxim-nz

New member
Здравствуйте .У меня такой вопрос можно ли в НЗ купить земельный участок и построить на нем дом или так будет дороже нежели покупать обычную недвижимость.Спасибо

можно ли в НЗ купить земельный участок и построить на нем дом или так будет дороже нежели покупать обычную недвижимость
Можно. Но нюансов которые нужно учесть гораздо больше в этом случае, чем при покупке всего готового. Курим тут и тут например. Строить своими руками вам не разрешат, по-любому придётся нанимать контору которая занимается строительством.
Многие участки продаются вместе с готовыми проектами и контрактами на строительство.

Здравствуйте .У меня такой вопрос можно ли в НЗ купить земельный участок и построить на нем дом или так будет дороже нежели покупать обычную недвижимость.Спасибо

Сам вы не строите - а выступаете в роли как бы прораба для себя самого.
Цена примерно одинаковая при одном и том же наборе материалов.
Однако если вы сами контролируете строительство - можно заставлять переделывать находу неудачно выполненную работу (что встречается чаще чем хотелось бы)
Цену можно немного снизить за счет ввоза некоторых разрешенных для ввоза материалов, например из Китая или Росси.

В случае если строитесь сами - ипотеку скорее всего не получите.

В случае если строитесь сами - ипотеку скорее всего не получите.
Откуда инфа? Скорей всего, да или все же можно, если только товарищ купит землю за свои кровные и плюс если у него еще будет фул тайм работа.:confused:

Откуда инфа? Скорей всего, да или все же можно, если только товарищ купит землю за свои кровные и плюс если у него еще будет фул тайм работа.:confused:

У меня в ANZ был один китайский товарищ, к сожалению он перепрыгнул в Окленд. Вобщем он мне сказал, что если купленная земля есть, то дать могут, но постараются не давать, так как им безопаснее когда дом уже стоит. Ну это и так понятно.
Еще один момент, если и дадут, то самому прорабом точно уже не получится, так как финансирование пойдет напрямую мастер-билдеру, который уже много чего построил и имеет опеределенную репутацию. Регулировать что именно купить в дом через мастер-билдера (например какой цилиндр или какую душевую кабину) - очень нервное занятие. Ну а об импорте того или иного из-за рубежа уже точно можно забыть.

У меня другой вопрос.. а никто не зондировал вопрос получения ипотеки в Росии для строительства или покупки объектов за рубежом? В той же НЗ?

он мне сказал, что если купленная земля есть, то дать могут, но постараются не давать, так как им безопаснее когда дом уже стоит. Ну это и так понятно.
То есть выходом из ситуации будет взятие двух кредитов — сначала одного для покупки участка, а затем (когда с участком всё свершилось и идёт только ровное отстёгивание платежей) второго для постройки дома. Или не прокатит?

а никто не зондировал вопрос получения ипотеки в Росии для строительства или покупки объектов за рубежом? В той же НЗ?
Гы. Да под такой процент что в Раше тут кредит на тарелочке преподнесут, как мне каааца :)

То есть выходом из ситуации будет взятие двух кредитов — сначала одного для покупки участка, а затем (когда с участком всё свершилось и идёт только ровное отстёгивание платежей) второго для постройки дома. Или не прокатит?

Просто на покупку участка, даже и не знаю. В принципе кредит для банка достаточно безопасный, надо у банкиров спрашивать.

Интересовался я как-то таким вопросом, правда, это лет 5-6 назад было.
Проценты могли поменяться. Система вряд ли.

Кредитование банком строительство идет в несколько этапов:
-- Land
-- Lockable shell
-- Полное окончание, прием в эксплуатацию

В то время, когда для покупки готового дома или "land and house package" можно было начинать с 10 или даже 5-ю %% от общей суммы, для финансирования поэтапного строительства требовалось показать своих денег порядка 40% от общей проектной стоимости.

В этом и разница.
Но все это в случае, если у тебя нет в достаточном количестве собственности в залог.
Если есть -- бери кредиты сколько влезет, строй, банки только "за"!

Но все это в случае, если у тебя нет в достаточном количестве собственности в залог.
Если есть -- бери кредиты сколько влезет, строй, банки только "за"!

Ну это понятно. Если есть своя недвижимость уже, то бери кредит на коммерческую без проблем.
У меня лично проблема между недвижимостью в России (которую продавать нет желания) и здесь.
Там хоть и экономика ненадежная, зато грунт понадженее будет :squir:

Можно, только будут проблемы найти подходящий участок за вменяемые деньги - это если говорить об Окленде. Стоить оно будет примерно также как и уже готовый примерно такой же дом.

Насчет кредитов, есть занимающиеся этим конторы - 20% от стоимости участка+дом - требуемый депозит, остальное под примерно 5.5-6%. Ну и естественно обычные вещи как хорошая кредитная история, зарплата, полгода работы в НЗ желательно.

ANZ дает кредит на покупку участка при наличии 20% депозита и на постройку - при наличии 25% депозита от оценочной стоимости будущего имущества, выплачивает строительной компаниии траншами по завершении заранее оговоренных этапов работ, контролируя ваши расходы на строительство (вам нельзя выходить за оговоренный лимит) и производя переоценку будущего имущества перед каждый траншем. Весьма проблемно все, да?
А в России нам строитель за свои деньги дом достроил, когда у нас кончились на этапе коробки, сказал, что он нам верит, а простой рабочих ему тоже дорого обходится. Через год с ним расплатились, никаких процентов и ни одной бумажки (кроме зеленых бумажек). Я это к тому, что два хороших человека всегда могут договориться. Тут много строителей, некоторые очень приятные ребята в отличие от агентов, я думаю, что такие безбанковские схемы здесь тоже проходят.

Чтобы не раздражать местных завсегдатаев очередной "маниловщиной",
задам свой вопрос здесь, не создавая отдельный топик :)

1) Рассматривание картинок красивых домов на ТрейдМи в категории lifestyle навело на
одну мысль, которая не дает покоя. Прилично выглядящий дом на земельном участке в 3-4
гектара стоит зачастую столько-же, сколько и расположенные рядом 2-3 участка
по 1 гектару. Т.е. теоретически взяв дом+4 Га, "отпилив" 2 участка по 1 га и продав
их - получаем равные суммы ? в чем подвох ?

2) сильно-ли "кусается" владение участками в 2-3 гектара ? (налоги или какие-либо другие
постоянные обязательные платежи).

3) металлокаркасы совсем не распространены ?
легкие, дешевые, быстросборные, ТЕПЛЫЕ при необходимости
сейсмически пригодные
по идее для условий НЗ - вообще кажется идеальный вариант
дом в 200 квадратов собирается бригадой из 3 человек меньше чем за месяц
из инструмента - шуруповерты. в принципе ни спецзнаний, ни спецтехники, ни
инструмента особого - ничего не надо

прошу тухлыми помидорояйцами не кидать и йАдом не капать :)
конечно язвительно попикироваться у кого желание возникнет - не отговоришь все равно,
но хотелось-бы хоть от кого-нибудь по существу :)

1. Распиливать участки здесь любят (см subdivision), но сейчас все больше ограничений на это дело. Надо смотреть категорию земель по конкретному адресу на сайте совета. бывает так, что два соседних участка относят к разным категорям. Стоимость "распила" в окленде где-то около 50 тыс сейчас плюс стоимость строительства дороги к новому участку, еще 15-20 тыс. самое неприятное - это то, что пока не начнешь делить участки, не узнаешь, можно это сделать или нет. делаешь архитектурный план (10-15 тыс), относишь в совет, совет рассматривает и говорит почему нельзя, ты делаешь второй проект и тд. Плюс надо учитываать наличие эндемичных растений на участке (не только больших деревьев, но и мелких кустиков), которые препятствуют и строительству домов, и дорог - но архитекторы это не учитывают. Также и ручейки накладывают ограничения.
2. Металлоконструкции только начали входить в моду, но многие все равно предпочитают дерево (процентов на 15 дешевле).
3. Строить самому теперь невозможно - даже крышу перекрыть, не говоря уже о том, чтобы пакетники поменять (ок 2000 долл). Кончились времена "сделай сам". Самому можно внутри дома возится, не трогая основную инженерию.
4. Ограничения на владения землей для нерезидентов здесь имеются - на все что больше 1 акра (40 соток) надо оформлять резрешение из мида.
5. Учатки под lifestyle - не горячие пирожки и не юнит в окленде, за один день не продашь. Я не представляю потенциальных покупателей такой недвижимости.

Кратко, емко, конкретно, полезно.
Спасибо большое :)

5. Учатки под lifestyle - не горячие пирожки и не юнит в окленде, за один день не продашь. Я не представляю потенциальных покупателей такой недвижимости.

Да вот как-то мониторинг трейдМи и навел на мысль - что добротный красиво/удобный дом в пригороде на большом участке ну раза в полтора дороже чем стандартная
сайдинг конура на 6 сотках. Может конечно ошибочное первое впечатление :)

Да вот как-то мониторинг трейдМи и навел на мысль - что добротный красиво/удобный дом в пригороде на большом участке ну раза в полтора дороже чем стандартная сайдинг конура на 6 сотках. Может конечно ошибочное первое впечатление :)

Если есть необходимость каждый день присутсвовать в офисе, то "красиво/удобный дом в пригороде" вычеркивает из вашей дневной жизни 1.5 х 2 = 3 часа в день.

Если есть необходимость каждый день присутсвовать в офисе, то "красиво/удобный дом в пригороде" вычеркивает из вашей дневной жизни 1.5 х 2 = 3 часа в день.

Ну, проживая в ближней от офиса доступности - все равно минут 30-40 дорога наверняка займет, поэтому "лишних" часа полтора скорее.
Зато :

1) в выходные выезжать никуда не надо - уже на природе :)
2) оставшееся время жизни комфортнее протекает.

Мысль ваша понятна, спасибо за уточнение :)

важное уточнение к уточнению - это реалии Окленда (в Велике :p - всего то 30 минут вашеи практики вождения отделяют ваше комфортное пригиродное гнездышко от культурного бизнес центра :squir:)

Back