Недвижимость в НЗ

• Thread starter Thread starter Серёга
  • Start date Start date
С

Серёга

Guest
При изучении существующих сайтов НЗ о продаже недвижимости, пришел к мысли , что слишком много предложениий о продаже, для страны с 4-х миллионным населением (много или мало судить могу, ибо опыт оценки ситуации есть).

Возникает вопрос:
- это является результатом "исхода" коренных киви?
- или людям нравиться сам процесс, из-за каких то личностных качеств или менталитета (моя тёща , например, уже больше 5-ти лет продаёт дом)?

- или ещё что-то ?(например, лень ремонтировать старый дом, лучше купить новый, отремонтированный)

При изучении существующих сайтов НЗ о продаже недвижимости, пришел к мысли ,
Сережа , не занимайся софистикой.
Ставить стране диагноз по интернету - неблагодарное занятие.

На всякий случай - да , НЗ не рай.

Ну и ладно,не буду 😀 😀 😀

Хотя аналитику процесса, по инету вполне нормально делать.

А что не рай это понятно, проблемы есть у Всех и Везде, просто они Другие. 😀 😀

При изучении существующих сайтов НЗ о продаже недвижимости, пришел к мысли , что слишком много предложениий о продаже, для страны с 4-х миллионным населением (много или мало судить могу, ибо опыт оценки ситуации есть).

Возникает вопрос:
- это является результатом "исхода" коренных киви?
- или людям нравиться сам процесс, из-за каких то личностных качеств или менталитета (моя тёща , например, уже больше 5-ти лет продаёт дом)?

- или ещё что-то ?(например, лень ремонтировать старый дом, лучше купить новый, отремонтированный)

При наличии хороших зарплат и денег,можно хоть каждый год на моргич покупать новые дома и сдавать по рент и иметь прибыль

При наличии хороших зарплат и денег,можно хоть каждый год на моргич покупать новые дома и сдавать по рент и иметь прибыль
Не так уж все на самом деле легко и приятно
sm.gif

Да и рента не растет так же быстро, как банковский процент и цены на жилье.

Хотя некоторые так все-таки поступают, но потом быстро осознают реальность и дома продают.

Если в лоб посчитать .
Средний дом $NZ400K Тупо деньги в банк под 7% = NZ$28K в год = 2333 в месяц = NZ$530 В неделю . Без суеты.
Вы сможете так удачно сдать дом?
Безусловно , если это основное занятие , то можно выйти с профицитом , наверно. Но это будет большая и не сильно оплачиваемая работа .

Фрут, а влоб считать не надо. Домик, который был куплен в 1999 за 200К сейчас уже даже не 400...

А 200К + сложный процент за эти 7 лет явно меньше.

Фрут, а влоб считать не надо. Домик, который был куплен в 1999 за 200К сейчас уже даже не 400...

А 200К + сложный процент за эти 7 лет явно меньше.
Ну т.е. как обычно сравниваем круглое с квадратным.
Ренту и стоимость дома берем сегодняшние. Покупаем дом по вчерашней цене 😀

Перефразируя старый анекдот:
- Я хочу еще один миллион заработать.
- А ты уже один заработал?
- Да нет, я уже хотел один заработать.

Back