He-man, спасибо за совет, заниматься все-таки хочется по профилю - я ж по "рождению" программер - "Сишник", закончил Томский политех, только сейчас, сидя в геологической конторе подсел на узкопрофильное программирование, вряд ли есть такое в НЗ. Жена художник-педагог, КубГУ закончила (тоже есть в "белых списках"). Суть в другом, надоело быть быдлом для чиновников и ментов, надоело кланяться каждому чинуше за подпись документа, надоело "шабашить" на нескольких работах, а потом еще и на собственном огороде, вобщем таких "надоело" много. А ситуация в России все хуже, это по телевизору демократия, а так Единая Россия вторая КПСС, даже хуже, это я как депутат поселкового совета говорю, нас туда силком пихают, пришлось даже заявление в ЛДПР подать чтобы отстали. Думаю и вы в курсе, извините за лишний разговор. Пэтому я и хочу уехать и взяться за любую работу, а НЗ как-то манит что ли, а тишина и "провинциальность", это даже плюс! 🙂
Тебе надо не "уехать в чисто поле" и разобраться по ситуации,
обнаружив, что "в чистом поле" только волки, крысы и медведи. Ты
все-равно все стадии будешь проходить, точно так же как и
местные, а оценка личности индивида у них основана не на
профессионализме этого индивида, а на том, как сильно данный кадр
способен "быть компанейским". Потому что они "капиталисты", и
способность кадра привлекать к себе людей сулит им только
выгоды. Тут все не так, как ты думаешь. В другом топике ты
спрашивал. тут нет понятия "свои" -
не "свои", "взаимовыручка". Тут все земляки даже местные ( не дай бог на реднеков нарвешься, у них гипертрофированное чувство землячества, узнаешь потом) Тебе могут помочь 1-2 раза по
доброте, потом ты делаешься обузой. Вот "конкуренция" - да,
двигатель прогресса. Не то ли вам "демократы" на уши вешали? Вот
пока ты в России, изучай западный рынок, читай Wall Street
Journal, всякие методики, лазай по западным форумам, пробивай
агентства по трудоустройству, пиши письма владельцам
компаний. Тебе даже уезжать оттуда не надо. А если убедишь всех
заинтересованных, что ты "первый парень на деревне" и "специалист такой, что лучше не бывает", они тебя сами оттуда заберут. Вот почему "компания" называется компания? Потому что как семья. Тебя могут даже уволить, если ты кое-кого вовремя не пригласишь на вечеринку (party), а как это делать в нерусском стиле, я на 100% уверен, что у тебя никакого понятия нет. ведь так?
Last edited: