Недвижимость

He-man, спасибо за совет, заниматься все-таки хочется по профилю - я ж по "рождению" программер - "Сишник", закончил Томский политех, только сейчас, сидя в геологической конторе подсел на узкопрофильное программирование, вряд ли есть такое в НЗ. Жена художник-педагог, КубГУ закончила (тоже есть в "белых списках"). Суть в другом, надоело быть быдлом для чиновников и ментов, надоело кланяться каждому чинуше за подпись документа, надоело "шабашить" на нескольких работах, а потом еще и на собственном огороде, вобщем таких "надоело" много. А ситуация в России все хуже, это по телевизору демократия, а так Единая Россия вторая КПСС, даже хуже, это я как депутат поселкового совета говорю, нас туда силком пихают, пришлось даже заявление в ЛДПР подать чтобы отстали. Думаю и вы в курсе, извините за лишний разговор. Пэтому я и хочу уехать и взяться за любую работу, а НЗ как-то манит что ли, а тишина и "провинциальность", это даже плюс! 🙂

Тебе надо не "уехать в чисто поле" и разобраться по ситуации,
обнаружив, что "в чистом поле" только волки, крысы и медведи. Ты
все-равно все стадии будешь проходить, точно так же как и
местные, а оценка личности индивида у них основана не на
профессионализме этого индивида, а на том, как сильно данный кадр
способен "быть компанейским". Потому что они "капиталисты", и
способность кадра привлекать к себе людей сулит им только
выгоды. Тут все не так, как ты думаешь. В другом топике ты
спрашивал. тут нет понятия "свои" -
не "свои", "взаимовыручка". Тут все земляки даже местные ( не дай бог на реднеков нарвешься, у них гипертрофированное чувство землячества, узнаешь потом) Тебе могут помочь 1-2 раза по
доброте, потом ты делаешься обузой. Вот "конкуренция" - да,
двигатель прогресса. Не то ли вам "демократы" на уши вешали? Вот
пока ты в России, изучай западный рынок, читай Wall Street
Journal, всякие методики, лазай по западным форумам, пробивай
агентства по трудоустройству, пиши письма владельцам
компаний. Тебе даже уезжать оттуда не надо. А если убедишь всех
заинтересованных, что ты "первый парень на деревне" и "специалист такой, что лучше не бывает", они тебя сами оттуда заберут. Вот почему "компания" называется компания? Потому что как семья. Тебя могут даже уволить, если ты кое-кого вовремя не пригласишь на вечеринку (party), а как это делать в нерусском стиле, я на 100% уверен, что у тебя никакого понятия нет. ведь так?

Last edited:
He-man, еще больше стал понимать, Ты(Вы) прости если чего 🤔, может стоит семьей сначала просто туристами приехать, посмотреть.

He-man, еще больше стал понимать, Ты(Вы) прости если чего 🤔, может стоит семьей сначала просто туристами приехать, посмотреть.

Если есть возможность, съездите туристами. Хотя, за два - три месяца ничего понять не успеете. Очки розовые не раньше чем через пару лет снимаются. Я Москве первые годы нарадоваться не мог...
Но, если решили ехать, то езжайте. Поживете там, присмотритесь. В любом разе, русский паспорт никто у Вас не забирает. Всегда сможете продать дом в НЗ, вернуться в Питер и купить дачу и квартиру или дом.

за два - три месяца ничего понять не успеете. Очки розовые не раньше чем через пару лет снимаются.

Да ладно че, я таких умных тут навидался. Там у себя он инженер, например, - начальник. Привык, что все перед ним либезят - "уважают", значит. А тут он приехал с апломбом, будто шас перед ним ворота рая откроются, а язык знает как чукча "моя - твоя" (хотя чукчи лучше говорят). Местные с ними разговаривать не хотят. На приличную работу их не принимают - отсылают в "русское комьюнити", где одни евреи, которые еше в начале 90-ых смылись. Те их дурят ("Мы гусские..." - вот он знает), платят копейки. Все, жизнь разбита. Вот они лезут: "Мы земляки" и тп, нянчийся с ними, они обижаются. Ну едь к себе домой и устанавливай свои быдлячьи порядки. Нафиг бы я уезжал, если и тут эти "земляки" проходу не дают?

He-man, увы, это уже проблемы каждого отдельного человека. Нужно реально оценивать свои шансы и понимать, что там нас никто не ждет. А ехать в надежде на "землячество" - это как минимум глупо.

Вобщем я понял:
1) Язык
2) Самому добиваться иммиграции не надеясь на агентов.

ЗЫ Ну хоть земляки встречаются в НЗ? Есть ли Православные приходы?

Всегда сможете продать дом в НЗ, вернуться в Питер и купить дачу и квартиру или дом.

Это кому совет, депутату из поселка? У депутата-"сишника" дом в НЗ есть?

Да жизнь бурлит и в "провинциях", простите нас "сирых". А насчет образования, дык и в станицах живем, вот надо-же ешшо и бесплатно отучились в "универах", даже красный диплом получили. А насчет дома - сравните цены дома в 15 км от Краснодара и в НЗ, вам сразу станет понятно.

А кому же еще. Я имею ввиду, что если люди уедут - купят дом в НЗ и спустя несколько лет, поймут что это не для них, они смогут вернуться обратно.

А что плохого в депутате сишнике? Я тоже являюсь программистом (С, delphi, DB developer и т.д.) и это не мешает мне вести активную социально-политическую жизнь. Правда, наше село побольше, 100 тыщ человек насчитывает.

бесплатно отучились в "универах", даже красный диплом получили.

Ага, и в ГУМе сфотографировались. Монетку на нулевом километре бросали?

А насчет дома - сравните цены дома в 15 км от Краснодара и в НЗ, вам сразу станет понятно.
Мне это как-то незачем.

А кому же еще. Я имею ввиду, что если люди уедут - купят дом в НЗ и спустя несколько лет, поймут что это не для них, они смогут вернуться обратно.

В общем дележ шкуры неубитого медведя 🙂

Я тоже являюсь программистом (С, delphi, DB developer и т.д.)

Привет, коллега!

А на фиг мне ваша Москва, мы по сибирям больше. Честно, стер то, что хотел написать о стАлице. Давайте не будем пиписьками меряться? Был я в МаскваАбаде, по своему профилю, мнение крайне плохое.

VladimirN, согласен коллега, дележ. Но просто есть такие люди, которые уверены что после прибытия в другую страну назад пути нет.
В общем, разговор уже ни о чем. А все цены на жилье попрежнему на трейдми лежат.

Да на аве МАсква, по профилю - ГАС "Выборы" НИИ "Восход" что на проспекте Вернадского, это прошлая работа.

В общем, разговор уже ни о чем.

Так он изначально ни о чем был. Зачем сибиряку-краснодарцу знать что такое новозеландский передвижной дом? (Вопрос риторический).

Ничего что я тут? 🤔
Просто интересно чем я Вам лично насолил? Вопрос про передвижной дом был задан тупо из-за правильности перевода :blink:, ну нету у нас такого в природе. А про распределение кадров после ВУЗов я думаю спросите у своих родителей, учиться могли хоть в Ленинграде, а по распределению "шлепай", куды укажут!

Знаток живописи, спасибо, а не подскажете в каких городах/поселениях?
Слышал о Православной Общине на юге НЗ...

Back