Neighbourhood watch contact list - Вы участвуете?

Приветствую,

Новые соседи пригласили внести контактную информацию (Фамилии и имена всех членов семьи и их телефоны) в Neighbourhood watch list.

В Европе такого не делают, в штатах, - тоже.
Один из аргументов против: ребенка могут обмануть, используя эту информацию и украсть.

Что Вы думаете об этом? Участвуете ли?

Спасибо

Приветствую,
Новые соседи пригласили внести контактную информацию (Фамилии и имена всех членов семьи и их телефоны) в Neighbourhood watch list.
В Европе такого не делают, в штатах, - тоже.
Один из аргументов против: ребенка могут обмануть, используя эту информацию и украсть.
Что Вы думаете об этом? Участвуете ли?
Спасибо
И в Европе и в Штатах это нормалное явление. Непонятно, что вам не нравится? Вы незнакомому клерку в банке сообщили свой номер счёта, а соседям не хотите сообщить ваше Имя-Отчество с телефоном для связи.

Last edited by a moderator:
это как?

Если посторонний человек знает имя ребенка, дом, где тот живет и имена обоих родителей, то он, например, легко может позвонить ребенку (прийти в школу за ребенком) и сказать что то вроде того, что он (она) коллега мамы (папы), что с ними что то случилось или они просто срочно попросили забрать его (ее) из школы ...

Американские родители не нашивают бирок с именем ребенка на видных местах в одежде и при походах садика или младшей школы детям не одевают именные беджи, только название садика (школы) или форменные майки, или кепки ...

Аналогично поступают родители в Европе.

По поводу многоквартирных домов в Европе: на внешней двери только кнопки с номером двери и переговорное устройство + кнопка связи с управителем дома (круглосуточно). Фамилии показаны только на внутренних дверях, до которых надо пройти через ворота (ключ) и внешнюю дверь (ключ или кодовый замок).

В деревнях все друг друга и так знают с детства, много поколений. Там никакие фамилии на дверях никому не нужны. Сосед если надо и ребенка из школы привезет, и у себя оставит и покормит.

Такие вот рассуждения.

И в Европе и в Штатах это нормалное явление. Непонятно, что вам не нравится? Вы незнакомому клерку в банке сообщили свой номер счёта, а соседям не хотите сообщить ваше Имя-Отчество с телефоном для связи.

Очаровательно :clapping:

Спасибо за такой доброжелательный ответ :db:

Если посторонний человек знает имя ребенка, дом, где тот живет и имена обоих родителей, то он, например, легко может позвонить ребенку (прийти в школу за ребенком) и сказать что то вроде того, что он (она) коллега мамы (папы), что с ними что то случилось или они просто срочно попросили забрать его (ее) из школы ...

Вы знаете, по моему, это адская белиберда. Такие случаи лечатся не скрыванием имени от окружающих, а всего-лишь неотпусканием ребёнка со случайными людьми и объяснением самому ребёнку, что уходить в никуда с незнакомыми людми нельзя, какие бы красивые слова они не говорили.
Вообще же, эта паранойя про личные данные очень напоминает языческие страхи, что колдун, узнавший истинное имя человека может им управлять.

Один из самых больших страхов родителей - "ребенка могут украсть" Самая же большая Реальная опасность - ребенок может утонуть. И родитель , стоящий в паре метров от него даже не поймет, что ребенок тонет. Настолько разительна картина умозрительного представления о тонущем с реальным воплощением.

Сакура, обычно здесь в школах и других детских организациях родителей просят заполнить документ в котором надо указать 2 лиц , ну минимум одно, которым родители доверяют забрать ребёнка из школы\дет.сада\группы. Если "кто-то приходит когда что-то случилось" в нерегулярное время это сразу заметно, на глазах.
"Позвонить ребёнку" в школах не разрешается, по крайней мере. в начальных школах Веллингтона детям не разрешается иметь при себе мобильные в школе.

Переживать надо о том, чтобы ребёнок не оставался без присмотра когда подходят случайные люди в случайных местах. Так что ребёнок должен быть подготовлен к этому.

Для переживаний по поводу передачи имен\телефонов в общину нет оснований.

Last edited:
Сакура, обычно здесь в школах и других детских организациях родителей просят заполнить документ в котором надо указать 2 лиц , ну минимум одно, которым родители доверяют забрать ребёнка из школы\дет.сада\группы. Если "кто-то приходит когда что-то случилось" в нерегулярное время это сразу заметно, на глазах.

Так делается везде. На практике: дети выходят из школы, их никто не провожает, никто ничего не контролирует. Они стоят стайкой перед школой и ждут пока их заберут родители. Хорошо, если последний приехавший родитель замечает ребенка, которого никто не забирает и начинает звонить по списку родителей класса. А если нет - ребенок просто сидит под школой и ждет. Это НИКТО не проверяет. Сценарий списан со школы моей дочери, одной из лучших школ Вены. Я лично множество раз оставалась с ее одноклассниками ждать их родителей или просто подвозила детей в офис родителей или домой.

"Позвонить ребёнку" в школах не разрешается, по крайней мере. в начальных школах Веллингтона детям не разрешается иметь при себе мобильные в школе.

Подобное правило распространено и в других странах. На практике в каждом портфеле лежит мобильник в "тихом" режиме. На перемене или сразу после школы он достается и используется. Моя дочь мне звонила прямо из школы, спускаясь по лестнице, чтобы выяснить, где я припарковалась 🙂

Переживать надо о том, чтобы ребёнок не оставался без присмотра когда подходят случайные люди в случайных местах. Так что ребёнок должен быть подготовлен к этому.

Мудро и правильно.

Для переживаний по поводу передачи имен\телефонов в общину нет оснований.

Спасибо за мнение.

Один из самых больших страхов родителей - "ребенка могут украсть" Самая же большая Реальная опасность - ребенок может утонуть. И родитель , стоящий в паре метров от него даже не поймет, что ребенок тонет. Настолько разительна картина умозрительного представления о тонущем с реальным воплощением.

мне довелось спасти тонущего человека (взрослого) и я понимаю о чем вы говорите. Спасибо за мнение. С праздниками Вас, сосед, всего самого доброго и счастливого.

На практике: дети выходят из школы, их никто не провожает, никто ничего не контролирует. Они стоят стайкой перед школой и ждут пока их заберут родители. Хорошо, если последний приехавший родитель замечает ребенка, которого никто не забирает и начинает звонить по списку родителей класса. А если нет - ребенок просто сидит под школой и ждет. Это НИКТО не проверяет. Сценарий списан со школы моей дочери, одной из лучших школ Вены. Я лично множество раз оставалась с ее одноклассниками ждать их родителей или просто подвозила детей в офис родителей или домой.
ну пока здесь я такого не наблюдала, ТТТ, я часто опаздываю забрать свою первоклассницу, так дети всегда под присмотром, один из учителей и родители рядом.
Вот моей скоро 6, она уже знает что ни с кем никуда кроме мамы и папы из школы не пойдёт, ну может пошла бы с родителем своих одноклассников которых хорошо знает. А в продленку её забирает воспитатель, однажды воспитатель пришёл не в "правильный" день, так она ему сказала "я не пойду, мне мама не сказала" 🙂 он потом извинялся что день перепутал

Думаю, что надо в голову детям как можно раньше "зарубить" с кем и когда можно 😀

Подобное правило распространено и в других странах. На практике в каждом портфеле лежит мобильник в "тихом" режиме. На перемене или сразу после школы он достается и используется. Моя дочь мне звонила прямо из школы, спускаясь по лестнице, чтобы выяснить, где я припарковалась 🙂
пока тоже не замечала в средней школе, возможно в старших группах...

Back