Некоторые возможности в области биоинженерии

• Thread starter Thread starter vvk
  • Start date Start date
V

vvk

Guest
Добрый день/вечер/утро/ночь,

Мой коллега в AUT получил грант и ищет одного PostDoc и двух PhD студентов для исследований в области биоинженерии. Для PostDoc нужно наличие кандидатской или докторской степени в области биофизики или физики. Любовь к термеху весьма рекомендательна
sm.gif
. Для PhD студентов нужен диплом примерно в этих же областях, желательно без троек. Биоинженерный или биомедицинский диплом тоже подойдет. Налогонеоблагаемая стипендия $20-25К обеспечена. Область исследований - респираторные системы и немедикаментозные средства борьбы с астмой. По телефону могу дать более подробную информацию.

Не уверен насколько хорошая идея выкладвыать сюда телефон, поэтому прошу Лолу дать мой телефон по требованию. Is it OK, Lola?

На это форуме существует очень удобная опция личных сообщений. Посредством их можно обмениваться контактными телефонами и адресами, если нет желания обнародовать их
sm.gif

Здравствуйте vvk!

Думаю, что могла бы помочь Вашему коллеге отыскать подходящую кандидатуру, (сама биотехнолог в Веллингтоне и немножко знаю местную научную среду, но еще лучше знаю русскую, а также бывшую русскую) но очень много вопросов и первый из них – от этого будет зависеть где искать – нужен доместик кандидат или оверсиз тоже подходит?

Удивительно, но многие гранты берутся только под доместик, а специальность редкая и здесь такого человека найти будет непросто (хотя возможно, и я поспрошаю из местных). Но для этого мне нужны будут координаты Вашего знакомого, описание его лабы и project description – ну какой-то более или менее официальный адвертисмент. Найти кого-нибудь из Европы-Усов тоже будет непросто, надо быть достаточным авантюристом, чтобы ехать сюда (да и стипендия маленькая), а вот из России, я думаю, с удовольствием приехали бы (хотя тоже в последнее время стали сыльно разборчивы).

Я знаю и пользую один крутой научный (и популярный) сайт, где размещаются объявления подобного рода – если не лень - загляните – www.molbiol.ru – Вы сразу же сможете оценить масштабы науки и тусовки. А они там действительно очень солидные. Там есть раздел «биржа труда», где как раз публикуются объявления на PhD и PostDoc со всего мира. Все это бесплатно, нужно только быть зарегистрированным. И не смотрите. что там молекулярные биологи - очень много смежников.

От вашего коллеги нужна будет информация поподробнее, порекламировать институт, свою группу, дать научные ссылочки, ведь кандидаты тоже будут «оценивать» его научные достижения.
Могу помочь с размещением объявления на сайте и перепиской на русском – мне будет приятно, если кто-нибудь из русских попадет на эти позиции. Наверняка будут задавать много бытовых вопросов.

В общем, больше распыляться не буду – сейчас главное определиться доместик ли должен быть кандидат и достаточно ли тел. интервью на позиции (если оверсиз). В принципе, по всему миру на такие позиции люди принимаются по тел. (при наличии работ, серьезного научного интереса и хороших рекомендаций).
Сообщите в привате свой телефон - рада буду помочь, если смогу.

Originally posted by vvk@Jun 23 2005, 12:20 AM
$20-25К обеспечена. Область исследований - респираторные системы и немедикаментозные средства борьбы с астмой.
10970

Вау! А можно в свою очередь попросить Вашего коллегу прочесть три десятка строчек в интернете и выступить арбитром? Вот у нас как раз позавчера была в ньюсгруппе некая дискуссия. А грамотный физиолог, да еще и с опытом в этой области, с ходу бы сказал, кто прав.

Originally posted by drevesina@Jun 23 2005, 07:15 PM
Вау! А можно в свою очередь попросить Вашего коллегу прочесть три десятка строчек в интернете и выступить арбитром? Вот у нас как раз позавчера была в ньюсгруппе некая дискуссия. А грамотный физиолог, да еще и с опытом в этой области, с ходу бы сказал, кто прав.
10991

Боюсь ему сначала русский пришлось бы выучить для этого.
sm.gif

Спасибо Anuta1,
Вопрос ему задал. Было бы хорошо еслиб кому-то из "доместик" это смогло помочь. Может кто мучается и найти толком ничего не может. С другой стороны хорошие PhD студенты на вес золота.

Originally posted by vvk@Jun 23 2005, 11:35 PM
Спасибо Anuta1,
Вопрос ему задал. Было бы хорошо еслиб кому-то из "доместик" это смогло помочь. Может кто мучается и найти толком ничего не может. С другой стороны хорошие PhD студенты на вес золота.
11005

Ну по поводу PhD на вес золота - это верно. Жаль, если строго доместик, но тем не менее и тут с помощью "рекламной кампании" можно найти хороших студентов.

Забавно, но Ваше первое объявление по смыслу было ориентировано больше на русских - степень кандидата равна степени доктора здесь. а в дипломах у местных (по крайней мере университетских) оценок нет, а какие-то буковки А В С, да еще с плюсиками и минусиками.

Все, что я могу сделать - это опросить своих коллег. а также повесить объявление на нашей информационной доске (счас спрошу - можно ли), а также в Massey. Но для этого мне надо знать хотя бы лабу (или кафедру) в AUT и имя Вашего коллеги.

Мои координаты - в привате. Звоните или пусть Ваш коллега звонит.

Эххх...
Вот так почитаешь-почитаешь, и хочется студентом сразу стать....
rolleyes.gif

Хочется, ага, прямо сил нет. Может, бросить все и пойти в постдоки?
Поселиться в сити, ходить в AUT пешком, купить Smart и парковаться поперек... Маленькая стипендия ерунда, чек на $25k я и сам себе могу выписать.
Вот если бы не в Окленде, а в Париже бы или в Вене...

Ну ты даешь...
Я вот, до сих пор могу парковаться поперек!!!!
Принимаю студентов!
wink.gif

Читаю я данный форум и думаю, ну прям про нас пишут. Я по образованию врач. Затем закончила Luebeck University of Applied Sciences, Germany и присвоением степени Master Degree in Medical Technologies ( aka Biomedical Engineering). Муж - Computer Engineer, затем закончил тот же фак в том же немецком универе. Правда у меня есть еще степень кандидата мед наук, а у него нет. За то он с физикой оч хорошо дружит.

Скоро собираемся стать местными киви, месяца через 3 наверное.

Да вот вопрос, как скоро им нужны PhD и студенты по PhD?

кому заслать CV на рассмотрение?

Avis.

Originally posted by avisaurea@Jun 25 2005, 03:59 PM
Читаю я данный форум и думаю, ну прям про нас пишут. Я по образованию врач. Затем закончила Luebeck University of Applied Sciences, Germany и присвоением степени Master Degree in Medical Technologies ( aka Biomedical Engineering). Муж - Computer Engineer, затем закончил тот же фак в том же немецком универе. Правда у меня есть еще степень кандидата мед наук, а у него нет. За то он с физикой оч хорошо дружит.

Скоро собираемся стать местными киви, месяца через 3 наверное.

Да вот вопрос, как скоро им нужны PhD и студенты по PhD?

кому заслать CV на рассмотрение?

Avis.
11093

Я Вам сообщение оставил в приват. Сбросьте CV мне. Я взгляну, если нужно что подскажу как в НЗ CV обычно выглядит. В ответ отправлю формальные объявления. Если захотите, то потом переправлю ваши CV дальше.

Back