Немного о тряпках

Theo

Member
Наслышана о том, насколько киви оригинальны в одежде. Возник вопрос- а есть ли в Новой Зеландии ателье по пошиву одежды? и если есть, пользуются ли они успехом и у кого? Просто у меня сложилось впечатление, что им там все равно, что носить, лишь бы удобно было. Или я ошибаюсь, и это какой- нибудь своеобразный новозеландский вкус? но мне почему-то кажется, что шить что-то специально никому и в голову не придет. Просветите, пожалуйста, очень интересно услышать мнения на эту тему

Про ателье не скажу, но вкус специфический - многие барышни вашего возраста одеваются так, как моя мама в самое начало 70-х🙂

Ателье есть, моя знакомая держит одно, они раз в год соревнуються на лучшее платье и т.д. Больше на заказ организаций шьют, чем частных лиц, для обычных людей восновном перешивают или ушивают, готовые вещи. Вообще тут много женщин умеют шить сами.

Наслышана о том, насколько киви оригинальны в одежде.
Они не оригинальны, они просто не делают из одежды культ 🙂

Просто у меня сложилось впечатление, что им там все равно, что носить, лишь бы удобно было.
Им не все равно, что носить, просто выход из дома в магазин для них не является поводом продемонстрировать окружающим возможности своего кошелька и свою собственную неотразимость 🙂
Для большинства офисных работников есть дресс-код, никаких легкомысленных нарядов на работу не носят. И днем ярко никто обычно не красится.

Но мне почему-то кажется, что шить что-то специально никому и в голову не придет.
Не волнуйтесь за киви, у них тоже голова на плечах есть.
И ателье здесь работают, и частные портнихи.

Они не оригинальны, они просто не делают из одежды культ 🙂
Им не все равно, что носить, просто выход из дома в магазин для них не является поводом продемонстрировать окружающим возможности своего кошелька и свою собственную неотразимость 🙂

Не соглашусь. Они именно что оригинальны. Ну то есть когда речь идет о простоте в одежде - это одно. И действительно, многие кивийцы одеваются просто, функционально, может быть слегка неряшливо. Это да. Но многие одеваются весьма и весьма "оригинально". И это я не говорю про мужиков в чулках, подобное встречается редко, а говорю про женщин, одевающихся аля Бурда моден 1986. Таких тут полным полно )))

И я не соглашусь 🙂
Оригинально - это когда красиво, продуманно и необычно.

А люди одеваются в соответствии со своим внутренним пониманием вкуса, стиля, моды и т.д. Если человеку близок дух "Бурда моден 1986", так и пусть. Мое какое дело? Невозможно ведь одеться так, чтобы твой уличный наряд понравился людям всех возрастов и национальностей 🙂

А люди одеваются в соответствии со своим внутренним пониманием вкуса, стиля, моды и т.д. Если человеку близок дух "Бурда моден 1986", так и пусть. Мое какое дело? Невозможно ведь одеться так, чтобы твой уличный наряд понравился людям всех возрастов и национальностей 🙂

Все так и есть, мне и в голову не придет их осуждать за их кивосский стиль. Просто с моей точки зрения, как не кивоса, их одежда часто выглядит нелепо. Да, это мои проблемы, а не проблемы жителей Новой Зеландии 🙂

Просто с моей точки зрения, как не кивоса, их одежда часто выглядит нелепо.
Другая культура.
Хотя наши дамы тоже иногда одеваются нелепо, особенно когда полагают, что надев мини-юбку, становятся на 20 лет моложе 🙂

Вот о мини-юбке, прям 100процентов правда. Здесь мне и в голову не прийдет одеть ее в повседневной жизни, из машины в машину пока по-делам в городе. А у меня машина высокая, и при моем росте та мини на голову задереться)).Стиль более повседневный, а про неряшливость я очень согласна. Иногда явные дырки или пятна на одежде портят немного впечатление.

Last edited:
В ночном клубе нет никаких
многие барышни вашего возраста одеваются так, как моя мама в самое начало 70-х🙂
недешевые вечерние платья и они заканчиваются там где начинаются ноги, все загорелые и некоторые духи здесь я нашел просто обалденными. Если вы придете сюда в российской одежде то это уж точно будет нелепо, как папример блузка, короткая юбка и высокие каблуки, вообщем вы сами поймете

но вкус специфический - многие барышни вашего возраста одеваются так, как моя мама в самое начало 70-х🙂
Потому что сейчас мода на винтажную одежду, а это именно 70-е 🙂

Я ещё заметила, что очень многие женщины не пользуются антиперспирантами и парфюмом ВООБЩЕ... :blink:

Наслышана о том, насколько киви оригинальны в одежде. Возник вопрос- а есть ли в Новой Зеландии ателье по пошиву одежды? и если есть, пользуются ли они успехом и у кого? Просто у меня сложилось впечатление, что им там все равно, что носить, лишь бы удобно было. Или я ошибаюсь, и это какой- нибудь своеобразный новозеландский вкус? но мне почему-то кажется, что шить что-то специально никому и в голову не придет. Просветите, пожалуйста, очень интересно услышать мнения на эту тему

есть тут ателье и по перешиву и по пошиву одежды, но неизвестно на какого портного нарветесь. Решила пошить в местном ателье-у индуски,я сама - я еще не волшебник в шитье, а только учусь, но я не довольна осталась ее работой, потом все же переделала сама... Теперь сама пытаюсь шить по Бурде, вроде получается. Хотела найти тут русских, чтоб создать клуб любителей шитья, но пока никто не откликнулся. Вы правы, многим кивоскам все равно что носить, да и тратиться на хорошие вещи они не хотят. Они с радостью покупают поношенные вещи с интернет сайта trademe или salvation army(для бедных)...

Если вы придете сюда в российской одежде то это уж точно будет нелепо, как папример блузка, короткая юбка и высокие каблуки, вообщем вы сами поймете
Owl, вы уж загнули, и кивоски и русские, одеваем и будем одевать мини юбки и высокие каблуки, смотря куда идешь. В универ конечно не пойдешь в таком одеянии, в ночной клуб-запросто.

Owl, вы уж загнули, и кивоски и русские, одеваем и будем одевать мини юбки и высокие каблуки, смотря куда идешь. В универ конечно не пойдешь в таком одеянии, в ночной клуб-запросто.
Может на каждый день, я говорю про выход. Странно но киви на улице практически нет, одни китайцы, индусы, пасифики, маори

В ночном клубе нет никаких недешевые вечерние платья и они заканчиваются там где начинаются ноги, все загорелые и некоторые духи здесь я нашел просто обалденными. Если вы придете сюда в российской одежде то это уж точно будет нелепо, как папример блузка, короткая юбка и высокие каблуки, вообщем вы сами поймете
Мы в разные с вами клубы ходим. То что вы описали будет выглядеть нелепо в тех местах, которые посещаю я.

Мы в разные с вами клубы ходим. То что вы описали будет выглядеть нелепо в тех местах, которые посещаю я.
Я тоже ваши места посещаю когда приспичит :lol:

А у вас все еще удостовереие личности спрашивают?
Конечно, я все еще молодо выгляжу и очень доволен этим.

Back