Немножко о недвижимости и выборе школ

Onsteq

New member
Здравствуйте, размышляю о покупке недвижимости. Наткнулся на довольно дешевые домишки с маркой for removal. Это значит что его необходимо перевести на свою землю, как я понимаю, да?
Вообще для не резидентов возможна ли покупка земли?

Здравствуйте, размышляю о покупке недвижимости. Наткнулся на довольно дешевые домишки с маркой for removal. Это значит что его необходимо перевести на свою землю, как я понимаю, да?
да
вполне, но никаких преимуществ это не дает, разве что головную боль с налогами, если сдавать

Дом присмотрел на 20 квадратов. Где найти участок на 30-40? На Trade me просто фермерские загоны огромные.

Дом присмотрел на 20 квадратов. Где найти участок на 30-40? На Trade me просто фермерские загоны огромные.
Вы уверенны, что в объявлении был дом, а не будка для собаки? :confused:

Не связывайтесь. Перевоз домика возможен только после кучи согласований и перепроектирования секции, на которую дом переносится. В свое время выходили за перенос на цифру в районе 15000 сейчас наверное еще больше. Эти сараи потому и отдают на ремовал, потому что их сносить дороже.

:) опять кто-то шутит

One square is equal to 100 square feet.
1 square equals

Approximately 9.29 square m.
Человек или в АУ или в ЮСА жил. Там такое в ходу.

да

вполне, но никаких преимуществ это не дает, разве что головную боль с налогами, если сдавать

головной боли не больше чем резиденту, просто налоги выше.
Если сдавать, есть 2 варианта:
1. платить больше 40 проц как нерезидент.
2. платить 33 проц как доход трасти своего собственного family trust (создать будет стоить около 800-1000 долл солиситеру и 1 день на регистрацию).
Если постоянно проживаете за пределаими НЗ, то добавте проперти менеджеру 5-10 проц и бухгалтеру 500-1000 в год.
И по земле - нерезидентам продают только до 1 акра, что ли. Все что больше - по специальному разрешению от Мин-ва.

Last edited:
Если интересуетесь покупкой дома то лучше это делать после получения резиденства, что бы сохранить деньги и нервы.
Здесь много говорилось о недвижимости и проблемах связанных с покупкой дома.

По моему мнению, если есть навыки в строительстве, то самый лучший вариант это do-up, я сам через это прошел и могу заверить Вас ,что в этом случае, есть хорошая возможность купить дом значительно ниже GV плюс менший morgige легче обслуживать.
Рекомендую посмотреть на Mangere Bridge, хотя цены выросли там до 800 - 900 тыс на набережной, все же есть возможность купить хороший 3 бедроом дом на full section за 380 - 400 тыс.

Last edited:
По моему мнению, если есть навыки в строительстве, то самый лучший вариант это do-up.

Опять же, в навык в строительстве где? В какой стране? Построить дачу в Ру и переделать дом в НЗ, чтоб прошел инспекции или как их там здесь - совершенно разные вещи.

Ну не каждая переделка требует обязательной инспекции. Тут уже поднималась по этому поводу тема.
Вообще источником внезапной инспекции могут быть либо "добрые соседи", либо откровенное изменение внешних границ здания.
И даже вэтом случае штраф сразу не выкатывают (немальенкий к слову сказать) а дают время на проведение перепроектирования и соответсвующих согласований и инспекций.

1. платить больше 40 проц как нерезидент.

Вообще-то человек имеющий недвижимость в НЗ становится налоговым резидентом автоматически, если я не ошибаюсь, а вообще нерезидент-россиянин в НЗ платит всего 10% инком тэкса. Так что уж лучше быть нерезидентом.

Онеханга, Мангере, Отара, о вкусах конечно не спорят, но какая специфическая адская подборка у JAFA получается.:squir:

Наш сосед рассказал на днях. Ему 80 лет, они с женой решили поискать для себя домик поменьше, сейчас у них 3-х бедрумный. Сходили на несколько open homes вокруг.
Недели две назад страшненький полуубитый 2-хбедрумный домик на Exmouth Rd кажется, ушел на аукционе за 540тыс. А находится в низинке, сыро там, внутри полный ремонт надо делать, участок маленький.
А на прошлой неделе на нашей улице, через несколько домов, тоже дом продался на аукционе. Первичная цена была 550 тыс, ушел за 640 тыс.
Мы ходили посмотреть и заодно пообщаться со знакомой агентшей.
Единственный плюс того дома - вид на город из dining room. Ну и внутри более-менее ремонт свежий, карпет убрали. Но участка практически нет, сзади впритык соседский дом стоит.

Онеханга, Мангере, Отара, о вкусах конечно не спорят, но какая специфическая адская подборка у JAFA получается.:squir:

Купить дом в хорошем районе и потом всю жизнь платить банку? Что бы это сделать большого ума не нужно, а вот купить дешево и через несколько лет удвоить свой капитал - это более серьёзное дело.

Если интересуетесь покупкой дома то лучше это делать после получения резиденства, что бы сохранить деньги и нервы.
Здесь много говорилось о недвижимости и проблемах связанных с покупкой дома.

По моему мнению, если есть навыки в строительстве, то самый лучший вариант это do-up, я сам через это прошел и могу заверить Вас ,что в этом случае, есть хорошая возможность купить дом значительно ниже GV плюс менший morgige легче обслуживать.
Рекомендую посмотреть на Mangere Bridge, хотя цены выросли там до 800 - 900 тыс на набережной, все же есть возможность купить хороший 3 бедроом дом на full section за 380 - 400 тыс.

Не соглашусь с предыдущим оратором. Если нерезидент желает сделать инвестицию в жилую или коммерческую недвижимость, то разница с резидентом только в размере налога (но если резидент получает высокую зп, то использование траста нивелирует разницу) и размере могиджа (нерезиденту желательно иметь процентов 50 "в кармане").

Вот недавно на Майрани Бей продавался офис+складской комплекс более 500 кв метров за 375 тыс... правда, без арендаторов...

Недвижимость австралии в 2012 году на 3м месте по популярности у россиян после испании и болгарии и на первом месте среди иностранцев в мире. В общем, весь мир спокойно инвестирует куда хочет - а вы народ пугаете.

Вообще-то человек имеющий недвижимость в НЗ становится налоговым резидентом автоматически, если я не ошибаюсь, а вообще нерезидент-россиянин в НЗ платит всего 10% инком тэкса. Так что уж лучше быть нерезидентом.
Уже несколько раз на форуме поправляли, что налоговое резиденство и просто резиденство - просто однокоренные слова. Налоговым резидентом человек становится при соблюдении целого ряда условий и в таком случае он будет платить здесь налоги со всех его доходов безотносительно места их появления с поправками на билатеральные договоры об избежании двойного налогообложения.

В большинстве стран и в большинстве случаев вы обязаны платить налоги с доходов, полученных в этой стране стране. Т.о. доход от сдачи в аренду дома/склада/офиса в нз будет сначала обложен по нз зак-ву (как физлицо нерезиднент - 45 что-ли проц, как резидент по свой ставке с максимумом в 33 или как как доход юрлица - 33% как трасти или как доход вашей корпорации 28 проц). Если вы налоговый резидент РФ (тут в отличие от нз просто - находитесь на территории рф более 181 дня в календарном году), то в РФ налогов платить не надо, тк 13%<45%.

Все звучит угрожающе, но на самом деле "притеснения" нерезидентов, желающих вложить более-менее существенные суммы тут нет, не надо пугать граждан. Если есть свободные пол-миллиона их можно аккуратненько вложить через family trust. C меньшими суммами, мне кажется, не стоит заморачиваться и вкладывать так далеко, лучше в Болгарию или испанию, имхо.

всем сюда - инвестируем в дешевые дома в Манжери, 200% ROI. Ответсвенность перед вкладчиками будет нести директор компании, компанию назовем по нику директора - основателя - JAFA Investment ltd. Just Another "Fantastic" Auckland Investment Company. Вот только в отличие от доверчивых киви которые до сих пор верят в МММ - люди говорящие на русском имеют здравую долю скептицизма и инвестировать в район Манжери - это с моей точки зрения - как инвестировать в район "Копотни" в Москве или "Неибута" (он именно так и называется) во Владивостоке.

Надеюсь Вам знаком район под названием Grey Lynn что рядом с Ponsonby.
13 лет назад когда я приехал сюда дом в этом районе можно было купить за 200 тыс, что мои друзья и сделали хотя этот район в то время был хуже "Копотни" в Москве или "Неибута" (он именно так и называется) во Владивостоке поскольку там везде был стате хоусинг, сегодня дом моих друзей стоит гораздо больше лимона. Надеюсь никто не будет говорить, что сегодняшние цены Ponsonby и Grey Lynn ниже. Адрес дома начало улицы Dickens St. of The Richmond Rd.
Кстати дом у моих друзей сейчас моргиче фрее.

Хотелось бы услышать что Вы теперь скажете?

P.S. И уж конечно я никого не пугаю и не призываю делать то что я говорю.
Это личное дело каждого, как распорядиться его собственными деньгами.

MERY CHRISTMAS TO EVERY ONE.

Back