Немножко о недвижимости и выборе школ

Re: Немножко о недвижимости

первый раз слышу про такую опцию. Насколько я знаю банк за просто участок захочет как минимум 50% депозит.

в таком случае берется участок с депозитом в 50 проц и оформляется опция revolving credit и по мере надобности 40 проц возвращается обратно

Понятно, что точно не скажешь, но примерно, в каком ценовом диапазоне эти дома, если их строить самому? Кто может примерно оценить?

Строит ьсамому малореально, н оможно найти тех кто построит примерно 1200 квадратный метр, сюда добавить лэндскейпинг пускай еще 10к и проектные работы ну тоже 7-8к.
Но 1200 это как бы базовая цена без опций.
Что сюда не войдет из того, что непривычно для нас:
1. Очень мало розеток - надо по хорошему добавлять и это будет экстра за прокладку кабеля и т.п.
2. Это будет везде карпет и в кухне линолеум, за паркет или ламинат - надо будет доплачивать. Плитку тут кладут на пол в санузлах, но скучную, приоичная тоже будет опцией
3. Не войдет сюда рекуператоры и вентиляция. Будет только принудительная вытяжка из санузла и на кухне и все.
4. Газовый или солнечный обогреватель не войдет, только электрический
5. Кухня и сантехника - все самое простенькое. Хорошее - тоже опшенс.
6. Окна дабл, но местного аллюминиевого разлива. Пластик - опшенс.
7. Примитивные люстры - хорошие опшенс.
8. Не люблю местные варианты встроенных шкафов. Заказывать китайские тоже надо за отдельные деньги.

Если что вспомню еще напишу.

Last edited:

Я бы участок взяла в могидж с депозитом в 5-10 проц, а кеш в оставшиеся 180 тыс использовала бы на строительство. Будет во много раз проще и выгоднее. Или если чуть-чуть будет недоставать, то взяяла бы у банка недостающее как потребительский кредит, быстро бы закончила строительство, заложила бы готовый домик под нормальный процент и сразу бы выплатила потребительский кредит. Т.е. поступила бы строго наоборот от вашего первоначального плана.

Да, это хорошая мысль. Спасибо.

Некоторое кол-во лет назад

- купленный и полностью выплаченный участок земли не мог служить залогом для получения кредита под строительсво. Возможно правила изменились... необходимо консультироваться с банком.

- цена кв метра "стандартного" дома в тот же период была больше 2000. По моему стоит закладывать чуть большую цену в рассчеты за кв метр, а то можно просто застрять на ппромежуточном этапе строительсва.

Некоторое кол-во лет назад

- купленный и полностью выплаченный участок земли не мог служить залогом для получения кредита под строительсво. Возможно правила изменились... необходимо консультироваться с банком.

- цена кв метра "стандартного" дома в тот же период была больше 2000. По моему стоит закладывать чуть большую цену в рассчеты за кв метр, а то можно просто застрять на ппромежуточном этапе строительсва.

+ Like

По ценам информация из первых уст. Может Окленде дороже, но я лично работал в компании где цена была 1500 - 1600 кв.м в одноэтажном варианте и это было в 2007 году, сейчас мой скажем так друг строит за 1200 (но это повторюсь без стоимости проектирования и всяких сборов). Кого интересует могу дать контакты, но в Окленд он не поедет :)

Last edited:

Строит ьсамому малореально, н оможно найти тех кто построит примерно 1200 квадратный метр, сюда добавить лэндскейпинг пускай еще 10к и проектные работы ну тоже 7-8к.
Но 1200 это как бы базовая цена без опций.
...

Спасибо!
Насколько я понимаю, это уже по готовому и согласованному "типовому" проекту. Т.е. просто добавление розеток на этапе строительства не прокатит уже, придется пересогласовывать?
Ну а с паркетом, техникой кухонной и пр., я думаю проще, можно либо самому поменять позже, либо просто договориться с подрядчиком и выбрать нужное. Это же не критично для проекта.

Спасибо!
Насколько я понимаю, это уже по готовому и согласованному "типовому" проекту. Т.е. просто добавление розеток на этапе строительства не прокатит уже, придется пересогласовывать?
Ну а с паркетом, техникой кухонной и пр., я думаю проще, можно либо самому поменять позже, либо просто договориться с подрядчиком и выбрать нужное. Это же не критично для проекта.

начнете добавлять розетки и выбирать кафель - быстро уйдете за бюджет. Плюс это будет повод для строителя прихватить вас за жабры и требовать оплатить дополнительные издержки, и этот процесс станет неконтролируемым и покатится как снежный ком. Кухонная техника обычно в пакет не входит, поэтому приезжаете в kitchen things и выбираете сами.

начнете добавлять розетки и выбирать кафель - быстро уйдете за бюджет. Плюс это будет повод для строителя прихватить вас за жабры и требовать оплатить дополнительные издержки, и этот процесс станет неконтролируемым и покатится как снежный ком. Кухонная техника обычно в пакет не входит, поэтому приезжаете в kitchen things и выбираете сами.
Не все так плохо, добавить розетки не очень дорого, вот если вы захотите розетки поинтереснее, покачественне и покрасивее тогда придется доплачивать прилично.
Некоторые модификации дома небудут вам стоить ничего - типа перенести окно на другую сторону. Кафель выбирать тоже без проблем. У вас будет лимит - сколько у вас будет стоить кафель за метр квадратный. Если укладываетесь в этот лимит, то все хорошо. Иначе доплачиваете разницу.

Самое зло это земельные работы. Вот они способны поднять стоимость дома очень нехило. Например если у вас участок сильно неровный.

И я непонял о прихватывании за жабры. Вы идете к строителям и говорите, я хочу поменять вот это и вот то. Сколько это мне будет стоить? Они считают, и вы или соглашаетесь, или говорите - спасибо не надо. Не очень понимаю как тут можно когото прихватить.

НО! Все это надо делать до этапа строительства. Когда стройка началась - любые модификации будут вам стоить дополнительных денег. А некоторые сделать будет вообще практически невозможно.

Да, и еще. На мой взгляд, строительство дома исходя из 1200$ за квадрат, неимеет смысла. Проще уже купить дом тогда. Строить это довольно большая головная боль. И в качестве компенсации хочется получить дом под себя. За 1200 это инвестмент дом скорее.

Last edited:

НО! Все это надо делать до этапа строительства. Когда стройка началась - любые модификации будут вам стоить дополнительных денег. А некоторые сделать будет вообще практически невозможно.

Да, и еще. На мой взгляд, строительство дома исходя из 1200$ за квадрат, неимеет смысла. Проще уже купить дом тогда. Строить это довольно большая головная боль. И в качестве компенсации хочется получить дом под себя. За 1200 это инвестмент дом скорее.

Соглашусь с вышевыступившим оратором. У меня так и набежало 2К+ за метр без особых архитектурных излишеств, так сказать... Может у проектировщиков какой калькулятор неправильный попался?...

И я непонял о прихватывании за жабры. Вы идете к строителям и говорите, я хочу поменять вот это и вот то. Сколько это мне будет стоить? Они считают, и вы или соглашаетесь, или говорите - спасибо не надо. Не очень понимаю как тут можно когото прихватить.

Ха! Вот это-то как раз я и имела в виду. На бумаге вам все нравится, вам кажется, что вы все продумали. Потом возникают две напасти. 1. Вы становитесь "в теме" и вам сдохнуть как хочется кафель до потолка, встроеный пылесос или телевизор в гостевой, которая, оказывается, станет комннатой для бабушки. 2. Вы входите в неотделанный дом и понимаете, что света в столовой мало, т.к. соседское дерево разрослось или после земельных работ ландшафт изменился, или если вместо окна сделать дверь, то будет удобно ходить в сад. Вот тут-то все и начинается. Если строишь "сам" (сам себе проджект-менеджер и сам нанимаешь шабашников), то это теоретически может пройти более-менее безболезненно, а может и нет. Если вы нанимаете под ключ - то лучше до получения этих самых ключей держаьбся от сайта (и от соблазнов) подальше. Хотя в таком случае вам никто не гарантирует, что силовой кабель под потолком не будет срощен (здесь это разрешено), разводка воды не будет идти самым коротким путем и вы об этом узнаете, когда через несколько лет решите поменять люстру и тд.

Last edited:

начнете добавлять розетки и выбирать кафель - быстро уйдете за бюджет. Плюс это будет повод для строителя прихватить вас за жабры и требовать оплатить дополнительные издержки, и этот процесс станет неконтролируемым и покатится как снежный ком.

Ну это смотря какой строитель. Нормальный будет себя прилично вести.

Рыба давно сгнила с головы. Не будет здесь ни европейских, ни тем более американских цен на недвижимость.

Здравствуйте. Не стала открывать новую тему-эта вполне подходит.
Так же размышляем о покупке недвижимости. Рассчитываем на не большую сумму. Просмотрев Trademe не дорогие дома в более менее нормальном (не убогие сараи) состоянии наблюдаются в таких районах как Манурева, Папакура, Мангере Ист, Мангере бридж,Вест Окленд (Массей,Хендерсон,Те Атау и еще дальше), Папатоетое. Дом смотрим для себя (молодая семья с маленьким ребенком).Ориентируюсь в Окленде не очень хорошо. Знаю что районы не Ах. Подскажите что из этого можно выбрать,плюсы,минусы. Хотелось бы услышать разные мнения.

Так же размышляем о покупке недвижимости. Рассчитываем на не большую сумму. Просмотрев Trademe не дорогие дома в более менее нормальном (не убогие сараи) состоянии наблюдаются в таких районах как Манурева, Папакура, Мангере Ист, Мангере бридж,Вест Окленд (Массей,Хендерсон,Те Атау и еще дальше), Папатоетое. Дом смотрим для себя (молодая семья с маленьким ребенком).Ориентируюсь в Окленде не очень хорошо. Знаю что районы не Ах. Подскажите что из этого можно выбрать,плюсы,минусы. Хотелось бы услышать разные мнения.
Вот здесь обсуждение районов, а вообще, не зная города, я бы не торопилась с покупкой недвижимости. Это сейчас ребенок маленький, ему не нужна школа, а потом начнется: нужна хорошая primary school, потом intermediate, и high school. Вы каждый раз будете дом продавать и покупать новый?

Last edited:
Вот здесь обсуждение районов, а вообще, не зная города, я бы не торопилась с покупкой недвижимости. Это сейчас ребенок маленький, ему не нужна школа, а потом начнется: нужна хорошая primary school, потом intermediate, и high school. Вы каждый раз будете дом продавать и покупать новый?
Спасибо за ответ.
Зачем же каждый раз новый дом покупать. Или в Окленде все с ростом ребенка каждый раз переезжают!?
В нашей ситуации проще купить, чем платить рент. Поэтому и хочется услышать мнения людей,проживающих здесь.

Спасибо за ответ.
Зачем же каждый раз новый дом покупать. Или в Окленде все с ростом ребенка каждый раз переезжают!?
В нашей ситуации проще купить, чем платить рент. Поэтому и хочется услышать мнения людей,проживающих здесь.

Вводите район, где хотите поселиться, ссылка ниже, тот же Мангере и видите рейтинг школы, не помню сколько там, единица вроде, и начинаете прикидывать устраивает Вас это или нет. Ничего сложно, все зависит от Ваших предпочтений, я знаю, что многие люди не заморачиваются рейтингами школ, потому что платить дорого за дома в хороших районах не хочется, ну а в хорошие школы, частные не берем в расчет, берут все таки по "прописке", поэтому из двух зол выбирают низкий рейтинг впридачу с "интересными" соседями, зато гордо можно произнести, что "теперь у меня свой дом", а район можно и не уточнять, мелочи это.:D

School Reports - Education Review Office

Last edited:

В Те Атату, есть не плохая начальная школа . Когда ребенок вырастет , вы сможете позволить себе купить дом, в более дорогом районе(так часто бывает:yahoo: ) , или позволите себе ,обучать дите в прайвит скул . Про Мангере бридж :) или Папатоетое - это может быть , самые последние, и самые близкие к центу Окленда районы , со смешными ценами , но нужно знать улицы ,( в лицо) - последние продажи ,ходите на опен хомы , на аукционы ,обязательно прогуляйтесь по улице в выходные , обследуйте ее на предмет пати , сделайте большую домашнюю работу, прежде чем купить дом ))) И не бойтесь агентов , особенно при покупке дома , что вы теряете , зачем вам Трейдми . Про последние дешевые( на мой взгляд :)) ,районы Окленда ..... Авондейл , Онеханга , Блокхаусбей - цены просто невменяемые, в два раза ( на правильных улицах )

Back