Немножко о недвижимости и выборе школ

наблюдаются Папакура. Подскажите что из этого можно выбрать,плюсы,минусы. Хотелось бы услышать разные мнения.
Папакура она большая. Там есть и приличные районы и в те которые ночью соваться я бы не рекомендовал (ну, если приключений не хочется). Все фасилити там есть, многое дешевле чем в сити. НО, два больших минуса - отсутствие школ с хорошим рейтингом, и долго ехать до сити, без пробок около 25ти минут, в пробочное время можно и больше часа добираться. Если это не пугает то вполне можно найти дом в тихом спокойном районе, за не очень дорого.

Папакура она большая. Там есть и приличные районы и в те которые ночью соваться я бы не рекомендовал (ну, если приключений не хочется). Все фасилити там есть, многое дешевле чем в сити. НО, два больших минуса - отсутствие школ с хорошим рейтингом, и долго ехать до сити, без пробок около 25ти минут, в пробочное время можно и больше часа добираться. Если это не пугает то вполне можно найти дом в тихом спокойном районе, за не очень дорого.
Обратите внимание на наличие общественного транспорта (автобус, паром, поезд). С пробками в Окленде ситуация будет все ухудшаться. Мы еще год назад считали, что 40 минут до моста в пробке постоять - тьфу, а теперь ездим на автобусе, Не потому, что бробки усилилились, а потому что собственный ритм жизни изменился. Частная школа - хороший выход из положения и сейчас экономически вполне оправдано покупать в районе не ах и платить за частную школу. Наши знакомые так сделали и очень довольны, платят 15 тыс за девочку в хай скул, и это дешевле, чем они платили за daycare когда она была дошкольницей. Еще вариант - купить "самый плохой дом в самом хорошем районе", типа навырост. Но это если планируются еще значительные доходы и руки растут из правильного места. Еще вариант - купить два совсем плохоньких жилья в плохоньком пайоне, один из юнитов или апартментов сдавать, поднакопить, взять могидж, переехать когда ребенку понадобится школа, и оставить эти юниты приносить доход. Где-то пол-года назад видела за 550 тыс 2 апартмента в скулзоне Окленд Гремма. Апартменты - жуть, убитые, в промзоне, над продовольственным магазином, рядом с железкой. Не ездила их смотреть, но возможно у них и был потенциал, но дьявол в деталях. Еще по поводу школ - присмотритесь к католическим, у них нет скулзон, они иногда расположены в неожиданных местах, по закону они должны брать какой-то процент не католиков и часто отдают предпочтение православным.

Спасибо за советы. В Окленд сити нам особо и не нужно ездить. Если только прогуляться. Поэтому и отдаленность от центра для нас не проблема. А вот со школами, это да...
Теперь будем присматриваться к ближайшим частным школам и уже делать выводы.

Интересно, или я,хммм.. плохо вижу, или чего-то не догоняю, но никаких рейтингов я на этом сайте не наблюдаю...
Там репорт надо по каждой школе скачивать, чтобы рейтинг посмотреть.

Интересно, или я,хммм.. плохо вижу, или чего-то не догоняю, но никаких рейтингов я на этом сайте не наблюдаю...
я догадываюсь, податель ссылки имел ввиду десайл школ - его можно посмотреть, выбрав report type - special review

Неужели у Вас в семье нет ни одного айтишника, который справится с такой задачей, как написание названия школы и нажатие на кнопочку репорта.:squir:

Неужели у Вас в семье нет ни одного айтишника, который справится с такой задачей, как написание названия школы и нажатие на кнопочку репорта.:squir:

Сладчайшая наша! Чукча - не читатель, чукча - писатель! У меня кнопки красивше получаются!:bis:
А вот вы введите "Mission Heights" и попробуйте увидеть какую-нибудь цифирь ****************************.
Ну да, некоторые другие школы, и правда, показывает, убедился :).

Посмотрел Ormiston College. A "Decile 10" - это хорошо?

Last edited:
Re: Немножко о недвижимости

вам primary
или

college?
:squir:

десайл 10 это как посмотреть, всем нравится, но надо платить большие school donations так как школы с таким рейтингом обычно не получают дотаций от государства
(наша тоже 10, donation suggested $300/year :mogocha:)

! School deciles range from one to ten. Decile one schools draw their students from low socio‑economic communities and at the other end of the range, decile 10 schools draw their students from high socio-economic communities. Deciles are used to provide funding to state and state integrated schools. The lower the school’s decile the more funding it receives. A school’s decile is in no way linked to the quality of education it provides.

Last edited:

...
десайл 10 это как посмотреть...
! School deciles range from one to ten. Decile one schools draw their students from low socio‑economic communities and at the other end of the range, decile 10 schools draw their students from high socio-economic communities. Deciles are used to provide funding to state and state integrated schools. The lower the school’s decile the more funding it receives. A school’s decile is in no way linked to the quality of education it provides.

Primary, college... У меня выпадает совершенно другой "репорт", странно. Ну да ладно, у меня академический интерес... :)

Короче, милочки, что вы мне последний мозк пытаетесь вынести?! :)
Ну, открыл я "репорт", ну и как мне из него сделать вывод, хороша школа или нет? Ну, посмотрю этнический состав, ну и всё? Какой где нафиг рейтинг?!!! Этот decile ни о чём не говорит, я так понял. Ерунда какая-то...

Primary, college... У меня выпадает совершенно другой "репорт", странно. Ну да ладно, у меня академический интерес... :)
Короче, милочки, что вы мне последний мозк пытаетесь вынести?! :)
Ну, открыл я "репорт", ну и как мне из него сделать вывод, хороша школа или нет? Ну, посмотрю этнический состав, ну и всё? Какой где нафиг рейтинг?!!! Этот decile ни о чём не говорит, я так понял. Ерунда какая-то...
вам выпадает "пиковая дама"? :p

да не берите в голову, десайл-шмысайл, никто в репорте не напишет хорошая-плохая, репутации школ известны в нейборхуде, вы ж сами знаете :)

вам выпадает "пиковая дама"? :p

да не берите в голову, десайл-шмысайл, никто в репорте не напишет хорошая-плохая, репутации школ известны в нейборхуде, вы ж сами знаете :)

Да просто некоторые весьма уважаемые люди так рекламировали эти репорты как панацею в выявлении "хорошести" школ :)...
А мне никакая "дама" не угрожает, я же доложил: интерес практически чисто академический. Просто интересно стало: школа выглядит симпатично, спортплощадки там всякие, футбольное поле и т.п, а как она котируется? В этих зданиях расположены primary и junior college:

6e5f834635ed3d143c24e57c983e09cd.jpg

6e5f834635ed3d143c24e57c983e09cd.jpg

Last edited:

Да просто некоторые весьма уважаемые люди так рекламировали эти репорты как панацею в выявлении "хорошести" школ :)...
А мне никакая "дама" не угрожает, я же доложил: интерес практически чисто академический. Просто интересно стало: школа выглядит симпатично, спортплощадки там всякие, футбольное поле и т.п, а как она котируется? В этих зданиях расположены primary и junior college:
ну про панацеи давно известно, нету-сь их :D
но с точки зрения академического интереса (академики интересуются :D) смотрим репорт по праймэри,
я бы так прочитала ключевые слова
" located in the new housing area of Flat Bush, Manukau" хаузинг наверное что то говорит жителю Манукау
"The school is adjacent to the Mission Heights Junior College with whom it shares many facilities" школьники (570 чел) вплотную к студентам колледжа (550 чел) , плохо это или хорошо с академической точки, я не знаю, но наверное младшим школьникам близко и с ранних лет виден образ поведения старших студентов ;)
"make use of natural energy sources" эко школа
"Students and teachers make extensive and confident use of high quality digital technologies" школы оснащена айти
" School leaders have identified the need to focus on numeracy across the school to address student underachievement in this curriculum area" показатели по математике не ахти
ну и вот области для усовершенствования
"Next steps identified by the board and senior leaders include: implementing a programme of leadership development; providing support for teachers to focus further on developing best teaching practice to enhance student learning; and refining aspects of the curriculum, including integrating te reo me ōna tikanga Māori into the programme. ERO supports these as useful next steps." рекомендуется усилить преподавание языка маори, улучшить педагогическую методику, лучше составлять куррикулум

высокий десайл указывает на то что школа распоожена в зоне :D где проживают обеспеченные семьи (азиатские и индийские в основном как это видно по составу
колледж
NZ European/Pākehā 12%
Māori 5%
Asian 32%
Indian 32%
Pacific 7%
other European 4%, other 8%

праймари
New Zealand European/Pākehā 13%
Māori 5%
Indian 30%
Chinese 15%
South East Asian 10%

Pacific 7%
other European 10%
other Asian 8%
other 2%

Last edited:

ну про панацеи давно известно, нету-сь их :D
но с точки зрения академического интереса (академики интересуются :D) смотрим репорт по праймэри,
я бы так прочитала ключевые слова
...

Вау! И я тоже по английски понимаю! :) А вот слово "housing" вы, похоже, трактуете слишком узко. В этом районе привычных вам "хаузингов" нет, есть "жилищное строительство" :). Тем не менее, было интересно, как люди умеют читать :). Огромнейшее спасибо!

P.S. "показатели по математике не ахти" - да в какой НЗ школе они вообще нормальные?! ****************************

Last edited:
Я же не написала отличная школа , не плохая .У моей приятельницы в ней учится дочь , не жалуются.
Это какая? Там вроде больше 5 рейтинга нет у школ, и по 50 процентов маори + пасифик.

Вау! И я тоже по английски понимаю! :) А вот слово "housing" вы, похоже, трактуете слишком узко. В этом районе привычных вам "хаузингов" нет, есть "жилищное строительство" :). Тем не менее, было интересно, как люди умеют читать :). Огромнейшее спасибо!
P.S. "показатели по математике не ахти" - да в какой НЗ школе они вообще нормальные?! ****************************
мяо, мяо, мяо, тебя я понимяо :D
я ж не про английский, а про между строк ;) ну как бы я пыталась догадаться "хорошо\плохо ли" по тексту написанному этим ERO, если они напрямую не говорят :D но ключевые слова тоже мои личные, кто то прочитает по-другим ключам

ну и "жилищное строительство" может означать что часть его может оказаться "привычным хаузингом"? если посмотреть на планы городского совета по застройке Flat Bush там много семидитэчд домов
можно также погуглить на английском на мнение нэйтивов о районе

думаю личный визит школы в обычное школьное время тоже прояснит картину

ах да про показатели в математике - вот это "identified the need to focus on numeracy across the school to address student underachievement in this curriculum area" вобще даже можно уточнить - "по всей школе надо поднимать мат.успеваемость, которая ниже среднего, " :D

Last edited:

Ндя, в свете подобных обсуждений, я вот читаю и думаю- когда настанет время своих детей отдавать в школы (а их пока нет), и если мы будем жить в НЗ на то время, вне зависимости от школы, я их еще буду дома сама учить и отдавать к репетиторам по разным предметам. Тут, для создания всесторонне развитой и образованной личности с основательными фоновыми знаниями (коими видятся мне мои отпрыски :rolleyes:), одним школьным образованием не обойтись, судя по всему (впрочем как везде)! :squir: Так что школа в принципе, не важно какая...будемс значит по географическому принципу выбирать :)

Last edited:

Ндя, в свете подобных обсуждений,...

Один мой коллега, китаец, когда время пришло дочку в школу отправлять, взял - и отослал её в Китай к дедушке с бабушкой, воскликнув: "В местной школе её ничему не научат!" :) Нда... Говорят, в беларусскую школу уже тоже отдавать не стОит... :)

Back