Немножко о недвижимости и выборе школ

Re: Немножко о недвижимости

Индокитай какой-то. А где это?

кстати, "индокитай" не так может оказаться и плох. Китайские дети воспитаны, делают уроки, при них часто состоят китайские бабушки. Среди индусов реально много умных детей. В таких школах как правило очень опытные ESOL учителя и их достаточно много. Ужос-ужос (в плане поведения и отношения к учебе) - это как раз коренные киви и ози. Я бы эту школу так не отметала бы сразу, а присмотрелась бы поближе. И, да, придется заниматься с детем самостоятельно, нанимать репетиторов или вписываться в образовательные программы типа Кумона. В школу здесь дети ходить любят потом, что их ничего делать не заставляют. Общалась недавно с киви, у него диплом по коммерс, и мастер по бизнесу, опыт работы в лондонском банке, но при виде простой формулы впадает в бешенство (не в оцепениение, и не в транс). А ему: родной, а как ты бакалавра-то в школе получил? Он: А не сдавал алгебру и все.

Китайские дети воспитаны, делают уроки, при них часто состоят китайские бабушки. Среди индусов реально много умных детей.
Так то оно так, но будет ли там ребенку легко общаться, когда в классе одни индусы да китайцы.

Корейские дети воспитаны и японские, а китайцы разгельдяи еще те (ну это если в среднем брать)-хотя конечно бывают исключения как везде, как во всем! Среди индусов гениев тоже не наблюдала особых..если честно!

P.S.Говорю из личного опыта- у меня его, в этом плане есть- я работала в китайских школах в Китае, там да- немного полегче (хотя тоже местами), а местные китайци это уже совсем другая история (тут тоже с ними рaботаю вплотную) ****************************

Last edited:

Так то оно так, но будет ли там ребенку легко общаться, когда в классе одни индусы да китайцы.

По некоторым наблюдениям, кивосские дети (особенно девочки) весьма заносчивы в общении с детьми эммигрантов, и поэтому последние предпочитают общаться между собой.

Корейские дети воспитаны и японские, а китайцы разгельдяи еще те (ну это если в среднем брать)-хотя конечно бывают исключения как везде, как во всем! Среди индусов гениев тоже не наблюдала особых..если честно!

P.S.Говорю из личного опыта- у меня его, в этом плане есть- я работала в китайских школах в Китае, там да- немного полегче (хотя тоже местами), а местные китайци это уже совсем другая история (тут тоже с ними рaботаю вплотную) ****************************

У меня было много китайцев - студентов. Есть очень нормальные ребята, толковые и воспитанные. Одна бывшая студентка преподаёт Java в университете в Бейджине, дрогой - программист в Нью Плимусе, даже совместными проектами занимались, успешно. И сын у него - Ванька (Ivan) :). Разгильдяев было больше :).

В школе, где учился мой сын, было много китайцев. Они занимали весь range: худшие ученики - китайцы, и лучшие - тоже китайцы :).
На работе много работаю с китайцами и индусами. Китайцы - в среднем заметно получше по мозгам, на мой взгляд.

В приведенных выше школах проблемы с общением скоре всего будут как раз у кивосской девочки, ибо она будет единственной в классе.

У меня было много китайцев - студентов. Есть очень нормальные ребята, толковые и воспитанные. Разгильдяев было больше :).
Вот и я о том же, что именно разгельдяев много! То что есть толковые- я не спорю, но насчет воспитанности я бы не утверждала так однозначно, именно о китайцах. (имеется ввиду не Ваше утверждение, а высказавшихся, по этому поводу, выше)
А исключения, да бывают- я об этом уже говорила.
Просто когда говорят именно о воспитанности, китайцы это далеко не первая нация кот.сразу приходит на ум, а вот корейцы- да!

В школе, где учился мой сын, было много китайцев. Они занимали весь range: худшие ученики - китайцы, и лучшие - тоже китайцы :).
Кстати, тоже замечала, что у них крайности часто встречаются, либо очень старательные и прилежные, либо совсем никуда...

На работе много работаю с китайцами и индусами. Китайцы - в среднем заметно получше по мозгам, на мой взгляд.

Абсолютно согласна, я ооооочень мало толковых индусов встречала (по сравнению с другими нациями имеется ввиду).

Last edited:

По некоторым наблюдениям, кивосские дети (особенно девочки) весьма заносчивы в общении с детьми эммигрантов

По моим тоже, и чаще девочки, и в 90% случаев наслушавшись родителей.

корейцы- да!

Крейцы - да, если только с ними за стол не садиться и обедать метрах в 100.

По моим тоже, и чаще девочки

да девочки любые чаще заносчивее (во всяком случае, наши- так уж точно)...такова "се ля ви" ****************************

Last edited:

По некоторым наблюдениям, кивосские дети (особенно девочки) весьма заносчивы в общении с детьми эммигрантов
По моим тоже, и чаще девочки, и в 90% случаев наслушавшись родителей.
возможно будушие теши не очень хотят будуших женихов-эммигрантов которые еше возьмут да увезут дочь за моря-окияны и внуков не увидишь :D

Last edited:

У меня сейчас дома двое китайцев работают, по английски не бэ, ни мэ, объясняемся на пальцах или по телефону с их боссом, что то мне страшно, надо пойти накатить с утра, может страх пройдет, но смотрю они меня тоже боятся, колу хлещут как подорванные, но мне кола не поможет, Катя, ехай ко мне в гости, будешь моим переводчиком, я их боюсьььь.:squir:

Last edited:

У меня сейчас дома двое китайцев работают, по английски не бэ, ни мэ, объясняемся на пальцах или по телефону с их боссом, что то мне страшно, надо пойти накатить с утра, может страх пройдет, но смотрю они меня тоже боятся, колу хлещут как подорванные, но мне кола не поможет, Катя, ехай ко мне в гости, будешь мои переводчиком, я их боюсьььь.:squir:

Хахаха, Ок, на выходных могу заехать, тока я взятки беру казанами/блинами/сырниками/чебуреками/корейской морковкой и прочими вкусностями! :rolleyes: :squir: Я приеду их построю тебе, будут как шелковые! ;)

У них работы на один день, так что в выходные уже будет поздно, их Беня контролирует пока, а то как я появляюсь они в ступор впадают, боятся что опять буду их английским мучить, они мне сразу телефон суют с боссом на линии.:(

У них работы на один день, так что в выходные уже будет поздно, их Беня контролирует пока, а то как я появляюсь они в ступор впадают, боятся что опять буду их английским мучить, они мне сразу телефон суют с боссом на линии.:(
Аааа, ну я б с удовольствием- с тобой китайцев строить явно интереснее, чем на работе сидеть, но не могу никак...:(

Одна надежда на Беню, специально его с утра не кормила, чтобы злее был и трупы мне лень закапывать.:squir:

возможно будушие теши не очень хотят будуших женихов-эммигрантов которые еше возьмут да увезут дочь за моря-окияны и внуков не увидишь :D

Да им бы избавиться от дочки побыстрее :). Мне вообще кивосский подход нравится. Была у меня соседка Лита, интеллихентка, блин, учительница бывшая. Жили с ней дочки в её доме, уже взрослые. Лита дом продала и уехала на полгода в Европу. Без дочек, конечно. Приехала, купила себе маленький двухбедрумный дом, ну а дочки... Ну, как-то так.... :). Кстати, одна была потом замужем за поляком. Поляк сбежал, дочка была похожа на Литу. Характером :). Да, Лита была замужем второй раз. Вроде бы муж её был большим менеджером до пенсии. Но я его почти не слышал, говорила только Лита... ****************************

Да им бы избавиться от дочки побыстрее :). Мне вообще кивосский подход нравится. Была у меня соседка Лита, интеллихентка, блин, учительница бывшая. Жили с ней дочки в её доме, уже взрослые. Лита дом продала и уехала на полгода в Европу. Без дочек, конечно. Приехала, купила себе маленький двухбедрумный дом, ну а дочки... Ну, как-то так.... :). Кстати, одна была потом замужем за поляком. Поляк сбежал, дочка была похожа на Литу. Характером :). Да, Лита была замужем второй раз. Вроде бы муж её был большим менеджером до пенсии. Но я его почти не слышал, говорила только Лита... ****************************
надеюсь, с переездом в раион школ с десаилом 10 состав соседеи несколько ... апгреидился :D

Back