Немножко о недвижимости и выборе школ

Re: Немножко о недвижимости

ну про панацеи давно известно, нету-сь их :D
но с точки зрения академического интереса (академики интересуются :D) смотрим репорт по праймэри,
Интересно как! На самом деле серьезно впечатлилась "разбором полетов" :)
И из любопытства полезла посмотреть школу в нашей деревне, которую я буквально каждый день проезжаю.

На самом деле, я была уверенна, что у нее ну ооочень низкий рейтинг. Потому что стоят два сарая in the middle of nowhere, а судя по рейтингу оказалось - нифига!

высокий десайл указывает на то что школа распоожена в зоне где проживают обеспеченные семьи

Ну как бы да, вокруг сплошные фермы, то есть там, соответственно, учатся фермерские детки. И все, и по-этому такой рейтинг?
Потому что школа со стороны выглядит реально как сарай на поляне (внутри не была, понятное дело).

Среди индусов гениев тоже не наблюдала особых..если честно!

В "космополитен" была статистика, что в Индии количество (абсолютное) gifted children больше, чем во всех США детей вообще. Но это, конечно, потому, что там народа много. С другой стороны, из Индии и РФ в НЗ просачиваются либо самые умные либо самые прохиндеистые и их дети наследуют качества родителей. Я часто езжу с нашим интернациональным классом и наблюдаю, что китайские дети действительно имеют тенденцию общаться больше с азиатами. А девочки, по-моему, все становятся заносчивыми в опреденном возрасте, только в некоторых культурах это купируют. Что касается общения, то если у ребенка были проблемы с общением до переезда, то они никуда не денутся, а если не было - то ему будет по-фиг, с кем общаться - с азиатом, киви или индусом. Главное, что десайл рейтинг у школы высокий и дети там не будут голодные, значит будет меньше агрессии, воровства и больше поездок, за которые надо дополнительно платить.

И все, и по-этому такой рейтинг?
Потому что школа со стороны выглядит реально как сарай на поляне (внутри не была, понятное дело).

именно так, ничего кроме доходов родителей этот рейтинг не показывает. Но этот рейтинг иногда можно использовать как прокси качества (дети не голодают, дети из благополучных семей, семьи жертвуют деньги в школьный траст, ездят на экскурсии). Праймари скул не дает образования ни в НЗ, ни в РФ, нигде, потому что для того, чтобы научиться считать и писать (что вообще-то не совсем и образование, а набор полезных навыков) не надо 4-6 лет. Праймари - это место для желательно приятного времяпровождения и привыкания к школьной рутине, имхо.

Интересно как! На самом деле серьезно впечатлилась "разбором полетов" :)
И из любопытства полезла посмотреть школу в нашей деревне, которую я буквально каждый день проезжаю.

На самом деле, я была уверенна, что у нее ну ооочень низкий рейтинг. Потому что стоят два сарая in the middle of nowhere, а судя по рейтингу оказалось - нифига!

Ну как бы да, вокруг сплошные фермы, то есть там, соответственно, учатся фермерские детки. И все, и по-этому такой рейтинг?
если вы тоже под реитингом понимаете десаил, то да, десаил 9 означает что из 10 семеи/хаузхолдов 9 - обеспеченные, и посмотрев бегло про Amberley (an important farming service centre for the Hurunui district) где расположена школа , также на кол-во учеников -100 (из которых 97 пакеха и 3 маори), ну и еше 3+3 В&В + мотелс в неиборхуде, можно сказать что да, поэтому такои реитинг :)

но там из репорта не все однозначно, дата за 2009, когда сменился директор и ERO рекомендовало задокументировать новую политику, после этого апдэита не было

а что у вас уже детки подрастают, интересуетесь? :squir:

Last edited:

Все, китайцы отбыли, даже денег не взяли, теперь ищем кому и сколько заплатить.:squir:

Крейцы - да, если только с ними за стол не садиться и обедать метрах в 100.

А ну этим ВСЕ азиаты грешат, (у китайцев кстати и тут все гораааздо хуже обстоит, с нашей точки зрения) **************************** у них этикет, в этом плане отличный от, общепринятого в Западном культурном обществе, и культура приема пищи другая, так что чавкание, например, абсолютно не тождественно невоспитанности..это помимо прочего!

P.S. Лично в Китае в ресторане (не в деревне где-нибудь, а в Шанхае) наблюдала как мамаша тодлера садила пописать на пол прям в центре ресторана (возле нашего столика недалеко)!!! И ничего, никто даже усом не повел, кроме нас конечно! :o Хотя это уже даже там не норма... а Вы "с корейцами за стол не садиться обедать" pfftt...:squir:

Last edited:

но там из репорта не все однозначно, дата за 2009, когда сменился директор и ERO рекомендовало задокументировать новую политику, после этого апдэита не было

а что у вас уже детки подрастают, интересуетесь? :squir:

Дак а новый репорт же за 2012 год, неть?
Ето я учусь между строк читать. И пытаюсь понять где жить хорошо. :squir:

Дак а новый репорт же за 2012 год, неть?
Ето я учусь между строк читать. И пытаюсь понять где жить хорошо. :squir:
дать :D
но в нем только циферьки , так что учитесь также смотреть и что за ними тоже :squir:

Location Amberley, North Canterbury

Ministry of Education profile number 3303

School type Full Primary (Years 1 to 8)

Decile 9

School roll 108

Gender composition
Girls 61%
Boys 39%

Ethnic composition
NZ European/Pākehā 97%
Māori 3%

Review team on site February 2012

Date of this report 23 April 2012

Most recent ERO report(s)
Supplementary Review December 2009 ( в котором хоть что то можно прочитать между 10ти строк - примеч. смотрящего :D)
Education Review January 2009
Education Review June 2005

и вот еше, если пришуриться и глубже между строк посмотреть :D, на все аж 3 рекомендации ERO этой школе, то можно подумать на тех фермах ученый конь и не валялся :mogocha:

Last edited:

Общалась недавно с киви, у него диплом по коммерс, и мастер по бизнесу, опыт работы в лондонском банке, но при виде простой формулы впадает в бешенство (не в оцепениение, и не в транс). А ему: родной, а как ты бакалавра-то в школе получил? Он: А не сдавал алгебру и все.

Черт, ну почему же мы (выходцы из эксСССР) такие бедные, раз мы ТАКИЕ УМНЫЕ ??!

По некоторым наблюдениям, кивосские дети (особенно девочки) весьма заносчивы в общении с детьми эммигрантов, и поэтому последние предпочитают общаться между собой.

Да и в рот им пароход.

Надо будет своего ребенка научить сразу что - в рыло. Правда думаю в школу частенько наведываться придется ****************************

Надо будет своего ребенка научить сразу что - в рыло.
вот поэтому то вы и такие бедные, что вы ТАКИЕ "умные" :D

Черт, ну почему же мы (выходцы из эксСССР) такие бедные, раз мы ТАКИЕ УМНЫЕ ??!

Ну... а, к примеру, водкой "Русский стандарт" марсиане торгуют? Или Вайверой там владеют? Ну и т.п.:squir:

Ню и ню, это Вы шутите так?

отнюдь. Я что-то вас перестал понимать - когда тебя унижают, буллят и т.д. то что - надо молча терпеть?
А потом читаешь новости - "ребенок покончил с собой из-за того что его в школе bulled" ?

Кстати первая же ссылка в гугле . Булленте по СМСкам - это было бы смешно, если бы не было так трагично.
Так может таки научить ребенка направлять закономерную агрессию вовне, на возбудтелей оной, а не вовнутрь в себя?

Last edited:

Ну... а, к примеру, водкой "Русский стандарт" марсиане торгуют? Или Вайверой там владеют? Ну и т.п.:squir:

Не знаю. К водке дышу ровно :)
А что - Вайверой русские пладеют? Прикольно! Первое что на ум пришло - сыры. Оно?

*Сидит, слюнявит карандаш, старательно конспектирует*

дать :D
но в нем только циферьки , так что учитесь также смотреть и что за ними тоже :squir:

Location Amberley, North Canterbury

Ministry of Education profile number 3303

School type Full Primary (Years 1 to 8)

Decile 9

School roll 108

Gender composition
Girls 61%
Boys 39%

Ethnic composition
NZ European/Pākehā 97%
Māori 3%

Review team on site February 2012

Date of this report 23 April 2012

Дак вот ети циферки что еще могут сказать кроме гендерного распределения и этнического состава?
Кастати, а что такое School roll 108

Most recent ERO report(s)
Supplementary Review December 2009 ( в котором хоть что то можно прочитать между 10ти строк - примеч. смотрящего :D)
Education Review January 2009
Education Review June 2005

И то есть я правильно понимаю, что вот это Supplementary Review и есть самый интересный кусок откуда Вы цитат понадергали?

Просто тут вот тоже есть кусок про успеваемость:
Students’ achievement is highest in reading, followed by mathematics. Their achievement is lower in written language. Improvement targets and plans have been set in 2012 to help raise achievement in written language. (с диктантами плоховато :squir:)

Или это не то?
Я все пытаюсь понять куда смотреть надо :D

я забыла добавить, что бесплатно только первая консультация ответ :D

эх.. так видимо и помру непросвещенным :help:

Не знаю. К водке дышу ровно :)
А что - Вайверой русские пладеют? Прикольно! Первое что на ум пришло - сыры. Оно?

Насчёт сыров не знаю. А русские бизнесы тут есть.

Насчёт бедности - интересный вопрос. Не один раз слышал от киви, что они бедные. Ну, во-первых, что понимать под бедностью, ибо всё относительно. Но в принципе их хватает, не слишком обеспеченных. А вот одну мою знакомую кивик, ведуший достаточно успешный бизнес, спросил: а как так получается, что я вот владелец бизнеса, и у меня один дом, а вы, русские, уже имеете и свой дом, и инвестмент проперти, и т.п.?". Дом у него в Римуэре, старая вилла, но мне не особо нравится. На вопросему пояснили (в мягких выражениях), что жена у него - ленивая корова, которая не хочет работать, даже задом пошевелить, причём запросы имеет весьма неадекватные, и он один кормит пять ртов. А многие эмигранты вкалывают всем семейством, годами, ну и т.д., потому как наследств тут ждать чаще всего не приходится, как это у кивиков заведено :).

Back