Необходимость подтверждения языка для жены

jeevs

Member
Здравствуйте,
Ситуация у нас следующая - я отучившись здесь на диплом 7го уровня остался работать, получил 2х годичную визу и вызвал жену которая получила открытую рабочую визу. Сейчас хотим подаваться на ПР и после изучения сайта иммиграционной службы я нашел там информацию, что жена, чтобы нам подаваться вместе, должна либо сдать айлтс на 5 либо иметь скиллд работу либо отучиться на английском. С другой стороны нашим знакомым в иммиграции сказали что каждый случай рассматривается индивидуально и требования могут быть проще.
Просьба тех кто был в аналогичной ситуации поделиться опытом - требовали ли от не основного заявителя какие-либо доказательства знания языка.
Спасибо.

Требуют, при чем настойчиво!
Ну или 6795 НЗД
Эти деньги ведь потом можно освоить, ходя в инглиш-школы.
Но сдавать нужно по-любому, готовиться и сдавать.. Я очень надеюсь на 4-4.5 балла 🙄

Эти деньги ведь потом можно освоить, ходя в инглиш-школы.
Но сдавать нужно по-любому, готовиться и сдавать.. Я очень надеюсь на 4-4.5 балла 🙄

Я знаю китайцев кот. по-англ. и 2 слова связать не могут, и на 5 сдали! Не переживайте у Вас получится 🙂

Есть некоторые варианты как это правило обойти, например найти супруге работу (причем почти любую) и взять справку, что ее уровня знания языка хватает для выполнения рабочих обязанностей.
Мы так делали. И действительно рассматривается индивидуально, на усмотрение офицера.
Мой партнер еще не стеснялся ей звонить (при очень посредственном уровне языка) и писать письма что видимо тоже повлияло.
Им просто нужно дать понять что человек способен коммуницировать на самом базовом уровне, что предполагает большую вероятность вашей успешной будущей ассимиляции в стране.

Back