непонятки с загранпаспортом

owl

Active member
Возможно я уже туплю, но все-таки.
готовы доки к отправке ITA в Лондон, в списке документов фигурирует оригинал или копия паспорта,
курьерские службы не беруться отправить загранпаспорт в Лондон,
может это требование для жителей UK а россиянам ставят визу в посольстве в Москве?
тогда выслать заверенную копию?

копию загранпаспорта посылать в случае, когда тебе на данный момент загран необходим - ну едешь куда то! (в этом случае видимо придется ехать в посольство в москве проставлять ПР - не знаю).
а так - кладешь паспорт в дополнительный конверт - его запечатываешь и не говоришь службам что посылаешь паспорт.
Я тебе уже письмом ответила
sm.gif
см инфо

Спасибо, буду пробовать.
Вообще-то сколько раз отправлял DHL -они сильно не смотрят, может прокатит

Но это же нарушение таможенного законодательства, зеландцы должны знать это и могут неправильно понять

У меня была такая ситуация, дело рассматривали в Лондоне, когда дали визу запросили пасспорт. Я попробовал DHL и др. компании но они даже заставляли конверты вскрывать. Вообщем я написал своему офицеру и попросил перевести мой фаил в Московсое отделение, что бы они там могли паставить тебе визу. Но тут возникает проблема- Migrant Levy они принимают только наличными, а почтовые компании деньги в почте не пересылают. Поэтому я попросил своего Визового Офицера снять деньги с моей кридитки, а затем перевести мой фаил. Перевод занял дня 2-3 к этому времени мой пасспорт был уже в москве.

удачи

Я паспорта отправлял через московское посольство, отдал в Москве и они паспорта переслали в Лондон диппочтой, потом также назад в Москву. Migrant Levy сняли с кредитки.

Спасибо всем кто откликнулся!

Завтра буду связываться с посольством, надежда есть 😀

Вы особо не торопитесь
sm.gif
Паспорта обычно отправляют, когда уже есть положительное решение о визе
sm.gif

Back