непонятные штучки

sniff

Member
После проведенного по телефону интервью, молчали месяц. Вдруг приходит письмо от офицера где он пишет, что надо документы дослать,
причем среди них справки о несудимости и свидетельство о рождении ребенка. Мне это кажется странным, потому что и то и другое я разумеется
уже подавал вместе с ИТА. Вопрос. Он что, не знает, что эти доки уже у него есть? Что это вообще за выкрутасы, может кто с таким сталкивался?
Самое неприятное, это приписка внизу

If you do not send the information, our decision on your application will be delayed. We may return your application to you without proceeding further, or we may assess your application based solely on the information you have already given us.

звучит угрожающе(а может они такое часто пишут?). А с подачи ИТА прошло уже больше чем полгода и если ему вздумается заявить, что надо новые справки о несудимости, то быстро я их не достану.
Какие есть мнения? Буду признателен за любые соображения по этому поводу.

Справки о несудимости подавали на всех? Они были не просрочены? Если да то напишите офицеру и спросите прямо что за байда такая. Инструкции по этим справкам тут, можете сослаться на эти мануалы сразу.

После проведенного по телефону интервью, молчали месяц. Вдруг приходит письмо от офицера где он пишет, что надо документы дослать,
причем среди них справки о несудимости и свидетельство о рождении ребенка. Мне это кажется странным, потому что и то и другое я разумеется
уже подавал вместе с ИТА. Вопрос. Он что, не знает, что эти доки уже у него есть? Что это вообще за выкрутасы, может кто с таким сталкивался?
Самое неприятное, это приписка внизу

If you do not send the information, our decision on your application will be delayed. We may return your application to you without proceeding further, or we may assess your application based solely on the information you have already given us.

звучит угрожающе(а может они такое часто пишут?). А с подачи ИТА прошло уже больше чем полгода и если ему вздумается заявить, что надо новые справки о несудимости, то быстро я их не достану.
Какие есть мнения? Буду признателен за любые соображения по этому поводу.

спасибо за ответ и ссылку. Справки были точно не просрочены. Кстати, я тут же увидел по этой ссылке, в пунктах а и b, что офицер, в принципе, может запросить дополнительные сертификаты из полиции, так что это может быть мой случай, но вот свидетельство о рождении... я все доки сверял с чеклистом.

Вы точно посылали и бумаги и переводы?
Я бы попробовал сосканировать копии, послать им по мылу и сказать, что вы им уже посылали, они выглядят вот так.

Вы точно посылали и бумаги и переводы?
Я бы попробовал сосканировать копии, послать им по мылу и сказать, что вы им уже посылали, они выглядят вот так.

разумеется. вряд ли мне бы пришло в голову слать им бумаги на русском без перевода, тем более, что перевод требуется по правилам. нет, он мне написал, что положи дескать все в конверт и пришли, так что мыло не прокатит. и потом, интервью то уже было, как говорится, "чего же боле"?

Sniff, вы напишите пожалуйста потом чем разрешилось. Интересно, они не могли банально потерять докумееты, а теперь, когда пришло время их вам возвращать сделать вид, что их и не было?

потеряли они документики, вот и все,нам тоже месяц назад написали что вот пришли ваши документы, но перевода нет,как так еси мы его туда точно клали. Доп. Медикал репорт почти 3 мес готовили.Я им так и написала, что это очень странно и я не фига не хэппи,мне ответили что мож прислать по мылу перевод, я запросила в переводческой конторе копию с печатью,мне ее прслали отсканированую что я и отправила им

Может не совсем понимаю проблему... Пишите ему, что тогда то и тогда то все оригиналы этих документов были высланы плюс переводы. В связи с этим у вас есть только копии (я надеюсь они есть), которые вы можете любезно предоставить.

Черт, а мы копии не сделали, ******* (извините). Только со свидетельства о рождении ребенка и то, только потому что его в садик надо было записывать. Мне почему-то казалось, что документы должны вернуть быстро, как из NZQA. И чем мы думали, я сейчас не понимаю 🙁

Back