Несколько наболевших вопросов?

Elessar

Member
Доброго времени суток всем!
Пишу в первый раз, поэтому прошу прощения за "неформат".
За полтора года решения вопроса иммиграции, накопилось много своих, так сказать в развитие основного:
1-миф. К Русским отношение у иммиграционных властей "особое".
С чем это связано и как обойти?
2-миф. Для иммиграции нужно хотя бы 50 тыс. долларов.
Откуда вырастает такая сумма (для меня непонятно)?
3-миф. На квалифицированную работу не возьмут.
Зачем пугать грязной работой вновьприбывших если это действительно классные специалисты?

Миф первый. По-моему, фигня. Вот только слышала о положительном отношении к иммигрантам с европейскими лицами. Для местных властей мы милее азиатов.
Миф второй. Зачем столько денег? На билет нужно, Ну, чтобы жилье снять. Иммиграция сама по себе не столь дорогой процесс.
Миф третий. Все зависит от вашего образования и опыта работы. При отсутствии местной "бумажки", скорее всего, хорошую работу не найти. А если "апгрейдить" здесь свое образование, то при опредеденной удаче можно неплохо устроиться.

1-миф. До местных властей ведь еще добраться нужно. Я исхожу из того что слышал или читал (из, так сказать, не официальных документов). Например, "Мы рады новым иммигрантам" - нужно читать так "Мы рады новым иммигрантам, но только если они не из России".
2-миф. Проверка иммиграционными властями разве не для этого производится (по выписке со счетов в банке)?
3-миф. А без "местного" диплома по специальности, которая входит в "Primery Indastry", например, с высокой квалификацией не возьмут (офицером, там, контроля качества, смотрителем парка или офицером-аналитиком) - я государственную или полугосударственную службу имею ввиду?

1. Я наоборот от многих местных (пожилых, значительных и умудренных опытом) слышала, что нужно приветствовать иммигрантов из европейских стран, хоть бы и русских. Поймите, здесь у русских нет репутации пьяниц, раздолбаев и нечистых на руку. Такие сюда не едут. Русские здесь считаются людьми трудолюбивыми и находчивыми.

2. Не знаю, конечно, как сейчас, но раньше (3 года назад) никакие счета не проверяли. У нас, кстати, их и не было. Если вы о бизнес-иммиграции говорите, тогда конечно.... Там нужна определенная сумма.

3. Без местного опыта работы - не возьмут. Если ты работаешь в том же парке рядовым сотрудником, повысить со временем могут. Увидят, что ты дело знаешь. На государственную службу без местной бумажки не возьмут точно.

А подтверждения Диплома МГТУ через NZQA третьего уровня со 160 кредитами недостаточно?
С прошлого апреля жду этот сертификат, млин...

Насчет этого не знаю. Знаю только, что не берут здесь на хорошую работу без местного опыта работы и местной бумажки. Может, я и не права, но, во всяком случае, не слышала, чтобы человек прибыл из России и сразу устроился в офис на хорошую зарплату. А вот историй о том, что прилетают, скажем, программисты или инженеры, идут работать на фабрику и одновременно учиться опять-таки на программистов и инженеров, а потом находят работу по специальности - навалом.

Так опыт работы в НЗ - не важно в какой области что-ли должен быть(в своей или нет).
Иначе не получается.
Но с другой стороны везде написано про опыт работы в данной области.
Или эти горные инженеры с шахтеров начинают что-ли.
Но ведь шахтеров, маляров, рыбаков, матросов и т.п. тоже не пускают.

Ситуация совершенно глупая. Приезжаешь в страну, устраиваешься кем угодно, а в обмен получаешь ценную щтуку - рекомендательное письмо от работодателя. Пусть ты даже и уборщик - коммуникабелен, good team member, легко обучаешься - вот что нужно. Пойдешь искать работу получше - и воспользуешься этим письмом.
Горные инженеры, скорее всего, начинают с университетского местного диплома. Тоже вариант неплохой. Но даже если окончишь универ, никаких гарантий, что найдешь работу. Здесь - страна туристов и сервиса.
А маразм ситуации в том, что нужны именно маляры и моряки, а они не проходят по баллам, так как у них нет высшего образования.

Вот интересная тема, кстати, насчет писем:
К примеру, если будет такое письмо (и даже на английском) от НИИ головного какой-нибудь отрасли:
сельского хозяйства там или горной промышленности (только российского)
Поверят? Оценят? Или то же "мусор"?
Возможно и от Министерства - на своего сотрудника?
На абсолютно официальном бланке со всякими регалиями и рассказами про опыт работы и навыки...

Мусор
Даже не напрягай ректальную мышцу

Мусор
Что прям, так любой институт и любая отрасль?
Есть же признаваемые российские авторитеты в отдельных областях - физики, химики, биологи.
Или, Вы хотите сказать, Россией совсем все запущено...

Есть же признаваемые российские авторитеты в отдельных областях - физики, химики, биологи.
Попытка не пытка, но нет гарантии, что этих авторитетов узнает тот, кто будет читать такое письмо
sm.gif

Попытка не пытка, но нет гарантии, что этих авторитетов узнает тот, кто будет читать такое письмо
sm.gif
Давайте возьмем тогда конкретный случай:
Письмо на аспиранта НИИ прикладной биологии. Который после получения ученой степени решил иммигрировать в NZ. Письмо подписано его научным руководителем, второе директором этого института и в них рассказывается о его достижениях в области мирового биотехнологического прорыва в исследованиях действий фирментов моллюсков на развитие раковых опухолей.
И его кандидатская на ту же тему.
Как на него и его письма смотрят (посмотрят) в том же Институте Вайтанги (простите, с названием могу ошибаться)?
С подобными ситуациями ни кто не сталкивался?

Научные статьи в мировых журналах имеются, известные соавторы в разработках? Изобретения? С ДВО РАН люди пробовали, но кхе....
Кандидат наук - это слабо. Кандидаты здесь коробки упаковывают по ночам-)
Так вот на такие места конкурс со всего мира по 50 человек на место. Читай внимательно Федота, он дока в этом деле

Как на него и его письма смотрят (посмотрят) в том же Институте Вайтанги (простите, с названием могу ошибаться)?

А кому письмо будет адресоваться? И как приложение к CV или само по себе?

Случай нескольколетней давности. Одна-женщина биолог долгое время работала волонтером в лаборатории AUT. Когда открылась подходящая вакансия, она подала заявление и ее приняли на работу (все-таки видели ее уже в деле). Специализацию не знаю, что-то связанное с проблемами оплодотворения. Ей редкостно, как она сама говорила, повезло, что темой лаборатории было именно то, чем она несколько лет занималась в России. То есть именно ее опыт сильно пригодился.

А кому письмо будет адресоваться? И как приложение к CV или само по себе?
Совсем реально...
Адрес важнее содержания и подписи? What`s a point? Realy?
CV разве не мной пишется - в смысле, могу приаттачить, а могу и нет? And how`ll better?

Адрес важнее содержания и подписи? What`s a point?
Вы же не будете писать письмо руководителю какого-нибудь местного института. А если даже и напишете, он перешлет в кадры, а те ответят по шаблону - пришлите CV.

Можно и к CV письмо-рекомендацию подколоть, можно и просто в разделе референсов фамилию поставить.
Только мало от этого толку будет. На вакантные позиции резюме приходят десятками. На референсы обращают внимание после того, как человека хотя бы вызвали на интервью.
Но российские референсы веса для оценки профессиональной деятельности иметь не будут.

действительно всё здесь очень и очень неоднозначно. Есть примеры когда люди устраивались на работу, имея только российские характеристики и рекомендательные письма, и не имея местного опыта работы ( личный пример и примеры друзей), а есть и те, кому и местное образование и местные референсы не помогли ( опять же личный пример). Всё зависит от самого места работы и что этому работодателю конкретно нужно. Работая несколько лет в Оклендском университете, видела, как толпами приходят люди к зав.отделениями, пытаясь устроиться на работу, со всего света. У них и степени и научные работы, а на работу в конце концов берут " своих". Блат здесь тоже процветает, к сожалению!
Мой совет - если вы в научной среде, то попытайтесь найти тех, кто занимается исследованиями в вашей области здесь и списаться с ними. Только не пугайте сразу же их тем, что вы ищите работу. Возможно вы хотите приехать сюда для исследований или что-то в этом роде. Очень многие так приезжают.

Мой совет - если вы в научной среде, то попытайтесь найти тех, кто занимается исследованиями в вашей области здесь и списаться с ними........ Очень многие так приезжают.
Спасибо, Вика, за совет. Этому, пожалуй, и посвещу оставшееся время ожидания квалификации.
Кстати, что за люди в этой NZQA работают - Как можно целый год (почти) одно плёвое дело тянуть?!

В НЗКЮ есть такая привычка...переворачивать пачку вверх ногами...то есть твоя бумажка будет постоянно внизу. А могли просто потерять

Back