Несколько общих вопросов на которые я не нашел ответа

2 ovel Спасибо. А можно ссылочку на PASA Guide? А то я про такое даже не слышал... И было бы интересно услышать вашу историю, с чего начинали, что делали, какие документы как собирали, куда сдавали, что получилось что нет, что с первого раза, что нет...

Ооо, Ovel, здарова! ) Ты тоже сюда мигрировал с gday?! )
А я свой пост на день позже отписал, не заметив твоего. В общем, пытаюсь разобраться по своим шансам на Telecommunications Engineer (263311).
Пока не понятно только одно, как засчитают мой опыт работы. Нужно набрать 3 года по специальности. У меня уже 5 лет full-time, подтвержденных рефренсами, но после техникума "Computer Science and Software Engineering", разумеется которого нет в списках. Параллельно работе учился part-time "Telecommunications and Networks" в ВУЗе из списка НЗ, но если считать опыт после окончания ВУЗа, то из 5 лет набирается только 2. Кто-нибудь может подсказать, засчитают ли такой опыт и нужно ли как-то подтверждать диплом техникума в NZQA?

Также просьба подсказать, дают ли баллы за второе высшее (лингвист-переводчик английского языка, ВУЗа нет в списках) и имеет ли смысл его светить при том, что я его начал параллельно также заочно (в группе выходного дня) на последнем курсе первого высшего заочного. Не покажется ли этот период странным: full-time работа + два ВУЗа part-time параллельно. Вообще, документы все легальные и проверяемые. Учился по вечерам и выходным дням.

Ovel, попробуй податься как Telecommunications Engineer. Это не совсем IT (а точнее ICT), поэтому там могут быть отличия, я думаю, признают. И вообще, физик ближе к Electronics и Telecommunications.
У меня специальность не совпадает с дипломом - Software Engineer (всякие языки программирования, СУБД, высшая математика), тем не менее, вопросов не было, когда подался как Telecom. Это, кстати, узнается достаточно быстро. После выборки из пула офицер связывается очень быстро (у меня через 3 дня) и просит скан диплома и перевод выслать на email.

Back