Несколько вопросов о заполнении Expression of Interest

Ну и опять же - жену запущу на АЙЛТС. Там по-моему для партнера 5 баллов нужно. Думаю, что месяца за 3-4 можно ее подготовить.
Увы, нет. Чтобы получить доп.баллы нужно сдать на 6,5 и иметь любое высшее образование. На 5 сдать нужно чтобы ничего дополнительно не доплачивать.

Увы, нет. Чтобы получить доп.баллы нужно сдать на 6,5 и иметь любое высшее образование. На 5 сдать нужно чтобы ничего дополнительно не доплачивать.

Ага, понял. Спасибо. Теперь ситуация немного яснее. Это будет дольше. Но можно ли будет дополнительно прилагать документы к EOI, например успешный АЙЛТС жены, уже после подачи EOI?

А разве нужны доказательства, если профессия из списка Essential Skills in Demand (ESID) ? А IT в нем-таки есть.

Я где-то ошибаюсь?
Эти списки состоят из трёх Long Term Skills Shortage List, Immediate Skill Shortage List и Canterbury Skill Shortage List. IT есть только в первом списке, а топик-стартер под него не попадает, если NZQA не даст level 7.

Обмануть систему не получится.

Ага, понял. Спасибо. Теперь ситуация немного яснее. Это будет дольше. Но можно ли будет дополнительно прилагать документы к EOI, например успешный АЙЛТС жены, уже после подачи EOI?
Можно, но смысла в этом нет, т.к.

1. Если нет 100 баллов, то в пул вы не попадёте.
2. Нельзя сказать, что вот у вас есть сертификат и потом его дошлете - нужно указать номер.
3. До момента выбора из пула можно менять EOI
4. Если прошло пол года после попадения в пул, и вас не выбрали - вы потеряли пол года и 500$.

Last edited:
Можно, но смысла в этом нет, т.к.

1. Если нет 100 баллов, то в пул вы не попадёте.
2. Нельзя сказать, что вот у вас есть сертификат и потом его дошлете - нужно указать номер.
3. До момента выбора из пула можно менять EOI
4. Если прошло пол года после попадения в пул и вас не выбрали - вы потеряли пол года и 500$.

Нет, я однозначно не буду отправлять EOI, пока не будет минимум 100 баллов.
Я вообще имею в виду - можно ли прилагать новые документы к этому заявлению? Если попасть в пул, и быть выбранным из него. Времени то много может пройти. За это время и ситуация с языком/работой в рф/работой в нз может измениться.
Но идею я понял - как только я оплатил еои - при наличии ста баллов меня рассматривают, но еои доступно для редактирования, и вносить изменения я могу. Спасибо.

Я вообще имею в виду - можно ли прилагать новые документы к этому заявлению? Если попасть в пул, и быть выбранным из него. Времени то много может пройти. За это время и ситуация с языком/работой в рф/работой в нз может измениться.
Но идею я понял - как только я оплатил еои - при наличии ста баллов меня рассматривают, но еои доступно для редактирования, и вносить изменения я могу. Спасибо.
При подачи EOI вы не отправляете никаких документов, только заявляете, что они у вас есть. После выборки из пула (один раз в две недели по средам), ваше EOI рассматривают от 2х дней до нескольких месяцев и делают предварительное заключение. Если всё хорошо, то вам присылают большую пачку документов: распечатанное EOI, всякие гиды и справочные материалы, описание процесса, список того, что нужно предоставить, сколько еще денег заплатить. Это называет ITA - invitation to apply. На сбор всех документов, которые нужны для ITA у вас есть 4 месяца. После того как вы отправили ITA, его будут рассматривать от 2 до 9 месяцев.

100 баллов не гарантируют выборку из пула, смотрите статистику.

При подачи EOI вы не отправляете никаких документов, только заявляете, что они у вас есть. После выборки из пула (один раз в две недели по средам), ваше EOI рассматривают от 2х дней до нескольких месяцев и делают предварительное заключение. Если всё хорошо, то вам присылают большую пачку документов: распечатанное EOI, всякие гиды и справочные материалы, описание процесса, список того, что нужно предоставить, сколько еще денег заплатить. Это называет ITA - invitation to apply. На сбор всех документов, которые нужны для ITA у вас есть 4 месяца. После того как вы отправили ITA, его будут рассматривать от 2 до 9 месяцев.

100 баллов не гарантируют выборку из пула, смотрите статистику.

Да, я понимаю смысл отбора, и то как он ведется. Поэтому буду стараться выжать максимально. Про процедуру предоставления документов тоже читал в ФАКе пошаговую инструкцию.

Да, я понимаю смысл отбора, и то как он ведется. Поэтому буду стараться выжать максимально. Про процедуру предоставления документов тоже читал в ФАКе пошаговую инструкцию.

Привет Spiritofnet

Коллеги по цеху хорошо разложили тебе все баллы по полочкам но основная идея, с которой тебе стоит свыкнуться, все таки состоит в том что в твоем положении податься в НЗ на данный момент просто нереально (с оговоркой что у тебя нет предложения о работе). Никакие 100 баллов не помогут быть выбранными из пула. В прошлом году мои 125 баллов выбрали всего 2 раза за год - в этом году один раз со 135 выбрали и тенденция такая что ниже 140 подаваться в пул уже нет смысла. В иммиграционном пути в НЗ решающую роль играет правильный диплом с правильным названием и уровнем (Level 7 is a must). Так как такого диплома нет то лучше обрати свое внимание на Австралию - где можно подтвердить опыт работы без диплома и пройти их иммиграционным путем. Получить нужную визу в Австралию у тебя больше шансов и если все таки НЗ тебе милее то с ВНЖ Австралии по прилету в НЗ ты получишь ВНЖ (R) этой чудесной страны длинного белого облака непосредственно в аэропорту ;-)

Дерзайте, Вы талантливы.

Привет Spiritofnet
Коллеги по цеху хорошо разложили тебе все баллы по полочкам но основная идея, с которой тебе стоит свыкнуться, все таки состоит в том что в твоем положении податься в НЗ на данный момент просто нереально (с оговоркой что у тебя нет предложения о работе). Никакие 100 баллов не помогут быть выбранными из пула. В прошлом году мои 125 баллов выбрали всего 2 раза за год - в этом году один раз со 135 выбрали и тенденция такая что ниже 140 подаваться в пул уже нет смысла. В иммиграционном пути в НЗ решающую роль играет правильный диплом с правильным названием и уровнем (Level 7 is a must). Так как такого диплома нет то лучше обрати свое внимание на Австралию - где можно подтвердить опыт работы без диплома и пройти их иммиграционным путем. Получить нужную визу в Австралию у тебя больше шансов и если все таки НЗ тебе милее то с ВНЖ Австралии по прилету в НЗ ты получишь ВНЖ (R) этой чудесной страны длинного белого облака непосредственно в аэропорту ;-)
Дерзайте, Вы талантливы.

Спасибо за ответ. Пока что я для себя сделал такой план в сторону НЗ:
1. Максимально заполнил EOI;
2. Начал потуги в сторону NZQA, с целью подтверждения своего документа об образовании;
3. Веду поиски работы в НЗ;
4. Готовлюсь отправить жену на подготовку к АЙЛТС.
То есть у меня сейчас этап сугубо "подготовительный". Как только выжму максимальный балл - буду подавать заявку. Параллельно начал изучение списка документов и условий для Австралии.
Постараюсь немного пояснить почему именно НЗ из всех англоязычных стран. Мой хороший товарищ уехал в НЗ в 2007 году. Тоже сисадмин, тоже из Краснодара. Об этом я узнал примерно в начале 2008 года, когда смотрел в сторону того, чтобы покинуть пределы РФ, и включил НЗ в список стран(не Азии и Африки), которые стоит рассмотреть. Если говорить коротко, то эта страна мне кажется наиболее "спокойной", что ли, по части жизни. США - большая, постоянно в центре внимания. Англия - тоже достаточно "громкая" страна, с засильем граждан из бывших колоний всего ЕС. Канада - как вариант, но большая, и прохладно. Австралия - приемлемо. НЗ - лучший вариант относительно геополитической обстановки, учитывая еще и наличие товарища с опытом имми в эту страну. Это я говорю о своих собственных впечатлениях о странах, не претендую на достоверность фактов, но думаю, что таки-прав.

Эти списки состоят из трёх Long Term Skills Shortage List, Immediate Skill Shortage List и Canterbury Skill Shortage List. IT есть только в первом списке, а топик-стартер под него не попадает, если NZQA не даст level 7.

Обмануть систему не получится.
Причем тут обмануть? Фраза
showing that the job is included in one of the Essential Skills In Demand Lists;
Вообще говоря фраза говорит только что работа должна быть в ESDL, а не ваша квалификация. Собственно, вполне логично, что если в этой профессии нехватка специалистов нет смысла каждый раз это доказывать. Опыт тоже может служит для доказательства что человек имеет навыки подходящие для работы.

Иначе получается странная вещь - человек может иметь Level 8, десятки лет работы и job offer, но при этом не проходить по визе ESDL и надо что-то доказывать, а другого иностранца с 3 годами и level 7 можно взять без проблем на ту же должность?

P.S. Специально просмотрел сайт имми, не нашел жесткого требования что нужно доказать что ваша квалификация строго в LTSSL. Везде написано нужно доказать что вы имеете опыт и/или образование, соответствующее работе, и работа должна быть из списка LTSSL.

Смотрим требования по подтверждению квалификации, нас отправляют на сайт The Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations (не в список LTSSL !) ищем, там например программиста - достаточно образования бакалавра, либо 5 лет опыта и/или сертификатов вендеров. В "Requirements your job offer must meet" указано только требование к работе. Смотрим как подаваться на эту визу требования к доказательство опыта и работы написаны только relevant to the job, но не relevant to LTSSL. Ниже видим что только работодатель должен показать что работа из LTSSL.

Last edited:
Back