ребят, я просто до сих пор прям мечусь, не знаю, как легче пройти процедуру получения резидентства таким образом, чтоб потом ехать в НЗ не наобум ,а как то подготовить место для семьи. Так то, если я бы уехал вперед, уже бы подготовил жилье, как то работой оброс бы(( а получается, что цепочка визитерка-рабочка-резидентство не самый легкий способ(. По поводу жены и языка - на 3 балла ее подтянуть могут за 2 месяца, думаю не проблема, проблема в том, что EOI нужно заполнять с учетом, что у жены тоже есть на руках сертификат, а это уже пару тройку месяцев утянет. А еще такой момент - а вдруг я сам на 6,5 не сдам, это вообще абзац будет. Тогда можно распрощаться с мыслью переезда в НЗ. Просто я понимаю, что я подхожу под SMC, у меня нормальное образование, профессия из списка востребованных и опыт работы приличный. Но вот сроки и суммы меня просто убивают.. по всем прикидкам на оформление SMC выйдет порядка 130-140 тыс.рублей и около года времени, с тем учетом, что основную ответственную часть в виде языка надо сдать прям перед подачей EOI.