Несколько вопросов об иммиграции в НЗ с семьей...

ну а че, если у товарищей все хорошо: работа, дом купили в хорошем районе, денег нормально, и еще хватает сил категорично поучать остальных,
Но предпочла бы, чтобы меня не поучали
Не пойму, где вы оба поучения у vovane нашли?
Он совершенно справедливо спросил - "а в чем проблема? работайте, зарабатывайте и покупайте - так делают те, кому хочется свое жилье".

Первые годы в иммиграции практически всем одинаково тяжело, но со временем и у вас будет и работа, и на депозит накопите, и заем на жилье возьмете.

Ребят, ну мне лично все теперь уже понятно с SMC, тут у меня другой вопрос возник. А есть ли возможность по другому заиметь вид на жительство? Чисто гипотетическая ситуация - мне приходит вызов на визитерскую визу от моего товарища, который является резидентом. Я оформляю визу, покупаю билеты туда-обратно и лечу к нему. По приезду начинаю пробивать какую-нибудь работу, то есть не прям устраиваться, а именно договариваться про job offer. Потом я, находясь в НЗ, подаю прошение на рабочую визу, получаю ее, официально устраиваюсь на работу. И уже после этого я хочу перетащить жену и ребенка. Что мне надо для этого? Имея рабочую визу подать на резидентство я смогу сразу? Или придется некоторое время проработать? И вызов жене с ребенком я смогу дать только подав на резидентство или просто имея рабочую визу? Впросов море. Я уже недели 2 изучаю форум, многое подчерпнул, спасибо всем))) Но вопросов море. А главный вопрос оказался в том, что моей жене сдать IELTS на 5 баллов просто нереально, а платить отступные в несколько тыс баксов не вариант. То есть пошагово свалить очень проблематично((( А предложенным мной образом и мне будет легче, и жене..у нее как раз будет промежуток, чтоб язык подтянуть. Что посоветуете и нового расскажете про подобную последовательность действий визитерка-рабочка-(вызов семьи)-резидентство для всей семьи

Что посоветуете и нового расскажете про подобную последовательность действий визитерка-рабочка-(вызов семьи)-резидентство для всей семьи
в теории план реален, а на практике могут возникнуть вопросы
например, вам выдадут лимитированную визу (и это не редкость), а это значит, что даже подыскав работу (и даже найдя работодателя, который не поленится бумажки для иммигрэйшн оформить) вы по истечении визы возвращаетесь обратно на Родину и уже на рабочую визу подаетесь оттуда, а в Москве могут взять и под каким-нить предлогом не оформить визу
далее, я так подразумеваю, что работа должна быть по специальности (и причем востребованной в шорт.листе), тогда вы можете подавать EOI сразу (правда показав IELTS свой и жены)
если нет IELTS, то вам нужно отработать нек.время (вроде как 2 года если не переврал), тогда иммигрэйшн признает, что язык у вас достаточно хороший, но на жену это не распространяется
приглашать жену можно сразу как получите рабочку (ну и покажете что денег достаточно)

IELTS на 5 баллов просто нереально, а платить отступные в несколько тыс баксов не вариант.

А почему не вариант? Сдаст на три балла хотя бы и там копейки платить.

ребят, я просто до сих пор прям мечусь, не знаю, как легче пройти процедуру получения резидентства таким образом, чтоб потом ехать в НЗ не наобум ,а как то подготовить место для семьи. Так то, если я бы уехал вперед, уже бы подготовил жилье, как то работой оброс бы(( а получается, что цепочка визитерка-рабочка-резидентство не самый легкий способ(. По поводу жены и языка - на 3 балла ее подтянуть могут за 2 месяца, думаю не проблема, проблема в том, что EOI нужно заполнять с учетом, что у жены тоже есть на руках сертификат, а это уже пару тройку месяцев утянет. А еще такой момент - а вдруг я сам на 6,5 не сдам, это вообще абзац будет. Тогда можно распрощаться с мыслью переезда в НЗ. Просто я понимаю, что я подхожу под SMC, у меня нормальное образование, профессия из списка востребованных и опыт работы приличный. Но вот сроки и суммы меня просто убивают.. по всем прикидкам на оформление SMC выйдет порядка 130-140 тыс.рублей и около года времени, с тем учетом, что основную ответственную часть в виде языка надо сдать прям перед подачей EOI.

да, кстати, а сколько платить при несоответствии знания языка партнером на 5 баллов? И когда это надо оплатить?

Поищите на оф сайте среди инструкций и брошюр, там есть про требования к английскому. И это не отступные, а деньги на которые потом она же и будет учиться в школе английского.

Но вот сроки и суммы меня просто убивают.. по всем прикидкам на оформление SMC выйдет порядка 130-140 тыс.рублей и около года времени, с тем учетом, что основную ответственную часть в виде языка надо сдать прям перед подачей EOI.
как бы это ни цинично звучало, но это не такие уж и большие деньги (мне это в еще бОльшую копеечку встало)
иммиграция вообще занятие весьма дорогое и не быстрое
я резидентство получил в 2008, апплаился на резидентство в 2007, а приехал в страну вообще в 2006
кстати, ребята, а кто по SF получил резидентство? сколько по времени заняло? (по идее и дешевле и быстрее, единственное что там по критериям нужно пройти)

вот еще один вопрос возник - а если получить SMC, я могу уехать первым, а жена где-то через пару месяцев?

вот еще один вопрос возник - а если получить SMC, я могу уехать первым, а жена где-то через пару месяцев?
Да без разницы когда и как если визы у обоих на руках, только в течении года

как бы это ни цинично звучало, но это не такие уж и большие деньги (мне это в еще бОльшую копеечку встало)
иммиграция вообще занятие весьма дорогое и не быстрое

Согласен, еще нолик пририсовать и можно ехать.

не могу найти в инструкциях суммы отступных за знание языка партнером меньше 5 баллов🙁

http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/F72DF739-2320-4068-BDD9-E041A29FDBD4/0/INZ1060.pdf

Страница 8 - таблица. И хватит называть это отступными, это ваши деньги, ваша же жена на них будет учиться, причем эти суммы довольно скромные. Тк. заплатив 6795 не зная английского, иммиграция от вас отвяжется, но английский за эти деньги до уровня 5 не выучить.

огромное спасибо за ссылку))) Если честно, назвать сумму почти в 7 тыс долларов скромной у меня язык не повернется, в России я за такие деньги почти полгода работаю. А за курсы по такой цене, Вы меня извините, ну это круто🙂 а за отступные сорри)) мож как то задело, но читать у меня это стоит в "кавычках"

15 лет назад я приехал в горы Южного острова на еле-еле дышащей старой "Хонде", со спортивной сумкой и с 5 дол. в кармане, на ура - без знакомых, без связей, без языка, без семьи

Первые шаги (как оно все начиналось ...)

меньше разговариваем - больше делаем - не падаем духом - все получается

(мой пример не единичен, правда именно в ТО время)

Михаил61, нравится Вам или не нравится, но такие "правила игры". Сдает жена язык на проходной балл - не платит. Не сдает, но поехать хочет сразу - платит. Воспринимайте как данность.

Точно, вспомнил, у нас так же было - шел уже третий контракт ( т.е. прошло 2.8 года моей работы и жизни в одиночку ) когда я получил резиденство, но вот жене его поставили в Москве только тогда , когда я тут проплатил за нее деньги за англ. яз., т.е. деньги - что бы она язык не сдавала, с учетом того - что эти деньги и пойдут на ее обучение языку уже тут.
Так и получилось, эти 6 тыс. (или 8 ? - точно не помню) когда Оксана с детьми прилетела, пошли на индивидуальное обучение 4 раза в неделю приватно с местной учительницей на пенсии, вот она рада то была такой подработке.

ок, ребят, спасибо за поддержку))) с каждым днем остается все меньше вопросов и намечается четкая стратегия переезда. завтра иду сдавать пробный IELTS, посмотрю, на что способен. товарищ из окленда мне сделает приглашение, оформлю визитерку, приеду осмотрюсь. мож найду вариант работы на перспективу, пообщаюсь с потенциальными работодателями. постараюсь оформить трудовую визу и вытянуть жену с ребенком. потом через годик уже напрактиковавшись в языке можно попробовать подать на резидентство, по крайней мере пострараюсь. это в идеале. если не получится найти вариантов с работой за время нахождения по визитерке, приеду в россию обратно и подам на SMC, пойду по процедуре.)) кстати, комрады, может не по теме, но на форуме присутствуют именно работодатели-выходцы из СССР?

15 лет назад я приехал в горы Южного острова на еле-еле дышащей старой "Хонде", со спортивной сумкой и с 5 дол. в кармане, на ура - без знакомых, без связей, без языка, без семьи

Первые шаги (как оно все начиналось ...)

(мой пример не единичен, правда именно в ТО время)

Влад, да вы прямо писатель! 🙂
несколько вопросов, если не возражаете.
* за каким чертом вас туда понесло - без договора о работе, без запасов и главное - без денег??
* английский, я полагаю, был на 9+? Что б так легко "за жизнь" разговаривать?
* мне говорили что кролики тут инфицированы какой-то заразой и потому есть их нельзя. Наврали?
* и тогда вы на какой визе тут были? студент, визитер? и вам так просто, "неизвестно кому", продали оружие?

Back