Несколько вопросов по EOI

aafft

Member
Помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми вопросами по EOI:

- Раздел про родственников супруги: Give details of all your partner’s family members...
Один из пунктов там: "Relationship to you"
"to you" - это я имеюсь в виду, или супруга? о_О То есть, если говорить, родителях супруги и о её сестре, как писать: "mother" и "sister", если по отношению к супруге? Или по отношению ко мне? Тогда как? "Mother-in-law" и "Sister-in-law"? Просто немного ставит в тупик такая формулировка...

И ещё, если EOI отобрали, то сколько потом времени даётся на подачу? В Guide каких-то чётких сроков не увидел :-(
Спасибо большое

Наверное можно написать "Wife's sister" и т.д. не заморачиваясь. В конце концов так понятнее будет.

если EOI отобрали, то сколько потом времени даётся на подачу
после того как получите ITA - 3 месяца

dmdm, Спасибо за ответ.
Дело в том, что там выпадающий список (если говорить об электронном EOI) и написать что-то подобное нельзя. Sister там есть, Sister-in-law тоже есть. И формулировка "Relationship to you" перед этим пунктом не совсем ясна... 🙂
А ITA присылают после того, как отберут EOI из пула? То есть дополнительно для этого ничего подавать не надо?
Спасибо

Хм, ну если выпадающий список, тогда siste-in-law будет правильным🙂.
И да, ITA присылают после того как выберут, ничего дополнительно делать не надо будет. Могу только посоветовать как можно раньше IQA сделать (если надо), а то бывает оно много месяцев у людей занимает.

dmdm, Спасибо за ответ.
Дело в том, что там выпадающий список (если говорить об электронном EOI) и написать что-то подобное нельзя. Sister там есть, Sister-in-law тоже есть. И формулировка "Relationship to you" перед этим пунктом не совсем ясна... 🙂
А ITA присылают после того, как отберут EOI из пула? То есть дополнительно для этого ничего подавать не надо?
Спасибо

Привет..Касаема пакетика ITA что да как рассказывать не буду благо..😀 Есть пошаговая инструкция там все расписанно очень четко и конкретно..От А до Я..https://www.narodnz.com/23855-skilled-migrant-category-пошаговая-инструкция.html. Коротко пакет Invitation to Apply to Residence присылают только как Вас выберут из Pool и на ваш ящик придет письмо в котором будет написано замечательная надпись DecisionSuccessful..И как сказал dmdm после пакета вам дается 3 месяца на сбор всех документов.

Могу только посоветовать как можно раньше IQA сделать
Спасибо.
Вроде бы не надо. И ВУЗы в списке, и по годам вроде бы дипломы проходят...

Я думал тут у многих такая ситуация была (родственники супруги/а и то, как их записывать в EOI), а оказывается, ответ не совсем на поверхности 🙂
Спасибо!

Хм, ну если выпадающий список, тогда siste-in-law будет правильным.

хм, хм... а я указывала родство по отношению к партнеру, то бишь mother, father и так далее. как то это не логично указывать родство по отношению к себе, там же все будут "-in-law", a ведь может же быть что его мама например ему не mother, а mother-in-law или братья-сестры не родные.

хм, хм... а я указывала родство по отношению к партнеру, то бишь mother, father и так далее. как то это не логично указывать родство по отношению к себе, там же все будут "-in-law", a ведь может же быть что его мама например ему не mother, а mother-in-law или братья-сестры не родные.
Спасибо за ответ. А Вы уже на каком этапе? Я к тому, что претензий никаких не было к этому после того, как Вас отобрали?
Спасибо

как то это не логично указывать родство по отношению к себе
Так вот в том то и дело, что там написано о супруге в третьем лице, а в этом пункте Relationship to you... Тут как не посмотреть, где-то логика пострадает 🙂

я на этапе сбора доков после получения ITA, пока еще не отправила ничего. вечером посмотрю еще раз аппликайшн, что там говорится 😕, но мне все таки кажется что нужно от партнера плясать, а не от себя в его секции

Спасибо за ответ. А Вы уже на каком этапе? Я к тому, что претензий никаких не было к этому после того, как Вас отобрали?)
претензий после отбора нет, думаю претензии будут когда они все проверять начнут 🙂 хотя надеемся на лучшее конечно

И ещё, если EOI отобрали, то сколько потом времени даётся на подачу? В Guide каких-то чётких сроков не увидел :-(
Спасибо большое

После получения ITA сейчас дается 4 месяца на подачу документов. Проверено на своем опыте. Раньше было 3 месяца.

Подскажите пожалуйста, после выборки из пула (в ЛК статус Selected) лондонский бранч сразу высылает ITA? Уже в эту среду новая выборка, а наш статус в ЛК никак не поменялся и нам ничего не пишут.

мне все таки кажется что нужно от партнера плясать, а не от себя в его секции
проверила, в бумажной версии апликейшена говорится Relationship to your partner
возможно в электронной версии напутали или просто разработчик скопипастил, а никто и не заметил 🙂

Подскажите пожалуйста, после выборки из пула (в ЛК статус Selected) лондонский бранч сразу высылает ITA?
1-4 недели. сначала обрабатываются заявки с офферами.

Вчера нам выслали письмо с ITA по емайл и в письме написано, что прикрепленные файлы надо распечатать. Правильно ли мы поняли, что по обычной почте ничего не придет?

И еще вопрос немного не по теме.. если мы получит резиденство (полное или для поиска работы), то образование в НЗ уже будет по ценам для резидентов?

Вчера нам выслали письмо с ITA по емайл и в письме написано, что прикрепленные файлы надо распечатать. Правильно ли мы поняли, что по обычной почте ничего не придет?
Нам приходила бумага что "поздравляем, вас выбрали из пула".

И еще вопрос немного не по теме.. если мы получит резиденство (полное или для поиска работы), то образование в НЗ уже будет по ценам для резидентов?
да

Нам приходила бумага что "поздравляем, вас выбрали из пула".

да

Спасибо за ответ!
Но по первому вопросу я имела ввиду не выбор из пула (статус Selected), а когда статус Decision Successful, т.е. уже этап ITA.
Нам на емайл прислали поздравляем и там же прикрепленные файлы с гуидом и уже заполненными бумагами по нашему EOI. В теле письма написаны шаги что и как делать.
Вот бумажное пухлое письмо нам ждать или нет?

Спасибо за ответ!
Вот бумажное пухлое письмо нам ждать или нет?

Интересно... я совсем недавно ITA получила, у меня небыло ни одного email-а, ни когда выбрали, ни когда Decision Successful зато все по почте прислали в бумажном виде. Правда я из Окланда подавалась, может они на международной пересылке теперь экономят?

мне кажется проще всего написать им и все спросить

Интересно... я совсем недавно ITA получила, у меня небыло ни одного email-а, ни когда выбрали, ни когда Decision Successful зато все по почте прислали в бумажном виде. Правда я из Окланда подавалась, может они на международной пересылке теперь экономят?

мне кажется проще всего написать им и все спросить

Ага, попозже у офицера узнаем. Просто было интересно, у всех так или нам так повезло 🙂

Back