Несколько вопросов по съему жилья в Окленде (CBD)

Kaktus

Member
Всем привет!

Начитавшись форума и насмотревшись картинок на трейдми, очень озадачиваюсь вопросом поиска относительно адекватного жилья в СВD хотя бы на первый срок.

Изначально, был план пожить неделю в отеле (NZD600-700 по спецпредложению), за неделю подобрать жилье и переехать. Потом, подсчитав затраты на отель+проживание в съемной квартире, появилась идея сразу снять жилье (удаленно из России), с учетом того, что те же самые деньги, которые ушли на отель+апартаменты пойдут на оплату апартаментов немного лучшего качества (напр. не за NZD300, как планировалось, а где-то за NZD350),чтобы пожить хоть первый месяц в чуть меньшем гадюшнике :) с претензией на то, что за чуть большие деньги есть больший шанс снять через инет вариант получше.

У меня вопросы:
-существует ли минимальный стандартный срок по съему квартиры? Сдадут ли на месяц?
-насколько разительно отличаются фотки с трейдми(которые, в общем, не особо радуют) от реалий?
- попадаются ли в квартирах различные насекомые (тараканы, муравьи, etc)?
- как часто в квартирах неприятно пахнет - плесень, канализация, пот (в принципе, первоисточник вони не очень интересует)?
- какого рода отопление обычно предлагается в CBD(если предлагается)?

Ребята, вообще реально снять в Окленде жилье заочно? Чтобы потом не чисткой/дезинфекцией неделю заниматься, а въехать как человек. Или лучше вернуться к идее с отелем.

Спасибо!!!

Общая кухня и стиралка , за монетки.
Хотя на месяц перебиться наверное можно.
Кстати, там минимум 28 дней вроде?

Можно меньше кажется, но за другие цены. В общем на мой взгляд очень дешево по сравнению со съемом номера в гостинице в первый месяц

У меня вопросы:
-существует ли минимальный стандартный срок по съему квартиры? Сдадут ли на месяц?
Нормальную квартиру - вряд ли. Если только по типу как Beck привел.
-насколько разительно отличаются фотки с трейдми(которые, в общем, не особо радуют) от реалий?
Не сильно. Реалии особо не радуют аналогично :)
- попадаются ли в квартирах различные насекомые (тараканы, муравьи, etc)?
Смотря где жить. В многоэтажных бетонных коробках в центре - вряд ли, откуда им там взятся?
Если снимать комнату/квартиру в доме - то муравьи скорее всего, тараканы - очень редко
- как часто в квартирах неприятно пахнет - плесень, канализация, пот (в принципе, первоисточник вони не очень интересует)?
Опять же, в домах, особенно старых, может пахнуть затхлостью и иногда плесенью. Но ведь вы дом и не ищете прям так сразу, не так ли? А в аппартаментах потом может вонять. Если же говорим о нолрмальной квартире - то ничем там не воняет, не бойтесь.
- какого рода отопление обычно предлагается в CBD(если предлагается)?
Электрическое за твой счет :)

В Окленде сейчас кризис с жильем! Rent crisis hits new high - National - NZ Herald News
Снять многие хотят а сдают еденицы..поэтому хозяева очень fussy и выбирают себе жильцов из десятков желающих. У Вас без местных рекомендаций шансов мало снять что-нибудь приличное частное еще и на короткий срок (все минимум 6 месяцев хотят)! Скорее или Serviced apartments/Hotels &/or что-то в этом плане. Цены в CBD тоже веселые, мои свекр со свекровью недавно искали и ничего достойного внимания ниже $600 в неделю (2бедр) не видели.

На счет отопления- бывают Heat pumps (кондиционер т.е.) в квартирах и некторых домах, но не везде..в квартирах также встречаются полы с подогревом, в домах-буржуйки. Хотя скорей всего прийдется просто електро/газовые обогреватели самим покупать.
Насекомые есть-но все не так страшно, и бороться с ними легко, для этого тут полно всяких заморочек.
Фотографиям верить не стоит.
Плесень-повсеместное явление! Пахнет в квартирах-только если там до этoго жили азиаты..:(

My 10cents worth anyway..:)

Last edited:
Друзья снимают апартаменты вот тут Hotel Auckland Harbour Oaks, Auckland, New Zealand - Lowest Rate Guaranteed! Там есть кухня, вся мебель, пылесос, стиральная и сушильные машины. Единственная проблема была, по-моему, не очень чисто убрано, когда въезжали. Стоит это 370 в неделю

Чего-то за 370 в неделю нигде не нахожу Hotel Auckland Harbour Oaks , по Вашей ссылке где-то около 700 в нед. (самый дешевый вариант), на букингкоме цена приблизительно такая же. Может, я не там смотрю?

Чего-то за 370 в неделю нигде не нахожу Hotel Auckland Harbour Oaks , по Вашей ссылке где-то около 700 в нед. (самый дешевый вариант), на букингкоме цена приблизительно такая же. Может, я не там смотрю?

Я могу спросить, через кого они арендуют там. Наверно, действительно через букинговый сайт дороже

Я могу спросить, через кого они арендуют там. Наверно, действительно через букинговый сайт дороже

Да, очень хотелось бы знать, через кого они арендуют :)

Спасибо

Да, очень хотелось бы знать, через кого они арендуют :)

Спасибо

Они нашли объявление на trademe, а снимали через barfoot and thompson (это местное агенство недвижимости) Cоответсвенно, платили агентам комиссию в размере месячного платежа

Они нашли объявление на trademe, а снимали через barfoot and thompson (это местное агенство недвижимости) Cоответсвенно, платили агентам комиссию в размере месячного платежа

Вы не ошибаетесь? :confused: Обычно платится недельный рент агенству, первый раз слышу о такой огромной сумме за их услуги, как аренда за месяц.:)

Вы не ошибаетесь? :confused: Обычно платится недельный рент агенству, первый раз слышу о такой огромной сумме за их услуги, как аренда за месяц.:)

Да, конечно же, недельной. Я просто не привыкла, что тут платят по неделям за жилье.

Ага, это в Москве им всем отдай за их услуги месячную стоимость аренды.

Back