Несколько вопросов по Skilled Employment

• Thread starter Thread starter David
  • Start date Start date
D

David

Guest
Здравствуйте!!

Пока для меня остались не совсем ясны несколько вопросов касательно skilled employment:

1. Должено ли skilled employment соответствовать квалификации?
2. На какой срок согласно skilled employment должна быть найдена работа как минимум?
3. Можно ли набрав необходимое количесво баллов с помощью skilled employment приехать в НЗ, получить PR и идти работать на другую работу?

Далее возникает вопрос о поиске работы в НЗ находясь тут (в постсовке). В инете висит множество предложений от различных агенств, но у меня мало доверия к таким предложениям. Как я понял читая этот форум, большинство нашло себе работу самостоятельно. Интересно, а возможен ли вариант, когда работа находится кем-то за вознаграждение или это мало реально (про недоверие к агенствам я уже писал) или все же возможно? Так же следует упомянуть, что квалификация у меня в shortage list.

Буду благодарен за помощь.

День добрый
Я не из НЗ, однако тоже интересуюсь этим вопросом. Насколько я понял, те, кто здесь на форуме общаются, приехали в НЗ несколько другими путями. Какими - неясно-) Насчет агентств - я не думаю, что они чем-то отличаются от тех, которые оперируют и в "постсовке" (я имею в виду-международных). Так что поиск работы через них - один из вариантов. Меня вот больше волнует как собеседоваться на расстоянии тысяч км друг от друга. Неужели в практике реален набор персонала (квалифицированного, раз Skilled Employment) без личного интервью?...
Вобщем, вопросов много а ответов на них мало-) Как обычно...

я не знаю может ли вам помочь мой ответ,но все же ...когда моему мужу позвонил агент из рекрутского агентства из Сиднея,то заинтересовавшаяся им компания и согласная с его условиями,проводила интервью по телефону. Оно длилось около 20-30 мин.

я не знаю может ли вам помочь мой ответ,но все же ...когда моему мужу позвонил агент из рекрутского агентства из Сиднея,то заинтересовавшаяся им компания и согласная с его условиями,проводила интервью по телефону. Оно длилось около 20-30 мин.

Спасибо. Мой скептицизм по поводу интервью заключался в том, что сам я по телефону интервью не провожу, как руководитель, а людей хочу увидеть. Если есть и другая практика - замечательно-)

мне кажется это вполне реальным,тем более в СВ работник обрисовывает все о работе прежней,проекты в которых учавствовал, в процессе интервью уже выясняются детали.

мне кажется это вполне реальным,тем более в СВ работник обрисовывает все о работе прежней,проекты в которых учавствовал, в процессе интервью уже выясняются детали.

СВ очень часто не отражают в реальности то, что было. Понимание того, что чел может, приходит на интервью в реале. Хотя, возможно, что по телефону можно выяснить некоторые нюансы. Это лучше, чем ничего. Однозначно-)

что касается иностранных граждан, то они более или менее отражают все правдиво.Вы же не собираетесь в процессе интервью дать кандидату задание продемонстрировать свои знания и т.п....
Кроме того разные рекомендательные письма, послужной список.Как где-то пrавильно отметила Катя,здесь мастер дегри без стажа работы ,к примеру ,ничего не дает.Во многих ужреждениях обучение можно на получение этого же дегри продолжить поcле опыта работы 10 лет.
Я Вac не уговариваю, знаю по себе,наше житье в советской-постсоветской стране накладывает свой отпечаток и прививает определенный образ мышления.
А если так во всем сомневаться, то как тогда интервью с иммиграционным офицером по телефону? Выяснение некоторых банковских вопросов по телефону?
Здесь для людей есть понятие по закону,ответственность за предоставляемую инфо несешь ты ,а не дядя, тут за неверные сведения срок полагается. Так было в Зеландии когда один ,кажется канадец, работал на телевидении,вроде даже успешно..

что касается иностранных граждан, то они более или менее отражают все правдиво.Вы же не собираетесь в процессе интервью дать кандидату задание продемонстрировать свои знания и т.п....
Кроме того разные рекомендательные письма, послужной список.Как где-то пrавильно отметила Катя,здесь мастер дегри без стажа работы ,к примеру ,ничего не дает.Во многих ужреждениях обучение можно на получение этого же дегри продолжить поcле опыта работы 10 лет.
Я Вac не уговариваю, знаю по себе,наше житье в советской-постсоветской стране накладывает свой отпечаток и прививает определенный образ мышления.
А если так во всем сомневаться, то как тогда интервью с иммиграционным офицером по телефону? Выяснение некоторых банковских вопросов по телефону?
Здесь для людей есть понятие по закону,ответственность за предоставляемую инфо несешь ты ,а не дядя, тут за неверные сведения срок полагается. Так было в Зеландии когда один ,кажется канадец, работал на телевидении,вроде даже успешно..

Я думаю, что действительно есть в ментальности отличия. Я довольно долго работал в западных компаниях, общался с HR агентствами и хантерами, сам (через HR компании) нанимал персонал. И точно знаю - тот опыт (90% случаев) и знания (не академические, а реальные), которые в Киеве, например, декларируют в CV, в реальной жизни таковыми не являются. Здесь речь не идет о преднамеренном искажении информации, а о том, что человек думает, что он это знает. Сейчас очень модно, например, писать об опыте управления проектами. При этом подавляющее большинство таких писателей уверены, что они этими проектами управляли, при этом не понимая, что это в реальности означает. Поэтому интервью (в том числе и просьба продемонстрировать свои знания в каких-то случаях) является единственным (при этом - финальным) действием для оценки реальных знаний человека. В НЗ, наверное, количество доступных ресурсов больше, да и культура и профессионализм несколько на другом уровне. Поэтому и подходы другие.

так для информации,вот с мужем поговорила на эту тему, он мне пример привел конкретный и последних событий у них на работе- интервью с одним работником было личное "фейс то фейс",череЗ 2,5 месяца его уволили с работы.не соответствует занимаемой должности..

так для информации,вот с мужем поговорила на эту тему, он мне пример привел конкретный и последних событий у них на работе- интервью с одним работником было личное "фейс то фейс",череЗ 2,5 месяца его уволили с работы.не соответствует занимаемой должности..

У меня в компании сплошь и рядом такое. 100% гарантии не бывает-) Я говорю о приближении к возможному максимуму... И, я думаю, очень многое зависит от: профессии, сертификатов, законченых учебных заведений... Для меня, например, наличие PMP сертификата, законченый Бауманский и т.д. являются уже очень серьезными показателями - типа уровень "не ниже, чем..."

Сейчас еще становятся модными видеоинтервью. У нас на работе на днях как раз утвердили кандидатуру из UK после видеоинтервью.

Товарисчи, как недавно получившие PR по skilled могу сказать, что employment в России признается только в том случае, если это международная компания. Да и то за последнее время здорово подняли баллы. Так что надо еще и и job offer. Последнее получить достаточно трудно. Все зависит от области, к которой ты работаешь. Почитайте форумы англичан. Даж они пишут, что найти работу, находясь в англии оч и оч не просто.
В любом случае УДАЧИ!

Back