Несколько вопросов по skilled mc

lolwut

New member
Здравствуйте, друзья!

Прошу ответить, если не затруднит, на несколько возникших у меня вопросов касательно переезда по smc.
Немного о себе: диплом бакалавра и магистра (вуз в списке) - специальность инфокоммуникационные технологии и системы связи, иелтс подтягиваю, работаю в крупной международной фирме, офис которой в европе. В трудовой написано инженер.
Насколько я понял, по листу прохожу как Telecommunications Engineer, Telecommunications Network Engineer.
В общем, баллы набираются, а если партнера считать, то все 140.

Теперь вопросы:

1) Правильно ли я понимаю, что если я получаю визу по skilled migrant, то должен буду найти работу по своей специальности именно, чтобы остаться?
2 специальности которые я указал выше, по сути, близки по описанию, и я могу работать на каждой из них в принципе, опять же каждую из них можно понимать по разному. Если network engineer - это коммутация, то ясно. Или же коммутация у них просто telecom engineer?
Что если я получаю разрешение со строчкой telecom engineer, а нахожу работу по сути telecom network engineer - это ок? проблем не будет?

Или же это все не очень важно и в коечном счете можно устроиться и в макдональдс?

2) Понимая, что баллов мне хватает вроде бы, надо сейчас рассчитать свои силы и денежные средства, чтобы вдруг не оказалось что их не хватает на каком-то моменте.
Так вот сколько мне понадобится денег на оформление (читал пошаговую - там туда заплати за рассмотрение, сюда заплати), сколько на переезд, сколько на проживание в течении полугода (если долго буду работу искать)?
Сколько всего, короче, надо иметь за пазухой до начала всего процесса?
А сколько если переезжать сразу с партнером?

3) Вопрос вытекает из второго. Стоит ли сначала поехать для поиска работы одному, а потом перевозить партнера, или можно сразу вдвоем?

Спасибо заранее за ответы.

Добрый день...Давайте начнем по порядку.

1) При подаче на Скиллед Мигрант у Вас в конце офицер может принять одно из трех решений а) Вам дают Резиденство (в этом случае Вы можете работать кем угодно хоть "туалеты" мыть это ваше дело) ; б) Это рабочая виза (в этом случае Вы должны обязательно найти работу именно по специальности иначе полетите обратно домой)
в) Это самое плохое что может быть отказ..

2) Это самое главное у вас должно быть или Job Offer на руках либо 6 лет работы по специальности .Иначе Вам из Poola будет выбраться практически невозможно...

3) На счет денежного вопроса...Однозначного ответа нет... Все в мире как говориться относительно...
4)Касаемо ехать с партнером или нет.Каждый решает сам...Кто то сначала едим сам обустраивается, находит работу и т.д А кто то едит всей семьей не боясь трудностей.

Last edited:
Спасибо за ответ.

На счет партнера понятно, кто как, с этим ясно, что никто единственно верного ответа не даст)

На счет денег, и все-таки, есть же какая-то сумма +- которую надо иметь.
Ну скажем на оформление говорят про 150тыс р. + переезд будет 50-70тыс руб + если на полгода считать то 12тыс дол на человека на пожить = 20т.дол если один, 30 если 2человека - похожая сумма? или больше?

На счет визы, спасибо что объяснили, что решает офицер.
А есть ли какая-то примерная статистика или критерии таких решений?
Ну к примеру бол-во получивших получают ворк пермит просто или все-таки резиденство?
Кому скорее дают резиденство - тем у кого больше баллов? Или решают как-то по личностным характеристикам?

Если предположить, что я получаю пермит на телеком инженер, то на телеком нетворк инженер я уже устроиться не могу?
Ведь все же относительно, как вы сами сказали) работа разная бывает и назвать по-разному можно.
Вот это название работодатель дает? То есть его можно склонить дать джоб оффер с нужным названием по сути, если работа подходит по описанию и под то и под то?
(просто поясню, у нас в рф телеком нетворк инженер и называется просто инженером, а как там я не знаю)

На счет 6 лет - это из личного опыта или как?
Просто слышал истории успешные и с меньшим опытом.
Дело в том, что я магистратуру только заканчивать буду, не было времени набраться опыта более 2 лет.
А еще 5 лет тут ради опыта не знаю как протянуть. И стоит ли.
А потом 125-140 баллов хороший балл (по моим подсчетам набираю столько) , вы считаете даже с ним меня маловероятно что вытащат из пула?
Опыт - главный критерий?

Из соседней ветки - совпадение?
Виза Skilled Migrant Category, 115 баллов, 10 баллов за опыт работы. Дипломы в IT Level 7 и 8. IELTS 8.0 у primary applicant и 6.5 у партнера.
Выбрали из пула в мае 2011, ITA подали в июле 2011, офицер появился в ноябре 2011, интервью состоялось в начале февраля 2012,
а через неделю статус изменился на Approved.

upd2 Перечитал faq по smc еще раз, там написано что айтишнику с ворк пермитом надо найти работу в Айти, соответственно мне просто где-то в телекоме? Приблизительно близко к специализации выходит, так?

Что ты написал в конце это было в 2011 году. С января 2012 года выбирали только у кого было от 100 до 140 баллов но с Job Offer или от 130 до 140 баллов но у кого 15 bonus points for experience in area of absolute skill shortage. Вот глянь ссылку выборок за последние восемь месяцев и вопросы сразу отпадут. Или у тебя должно быть приглашение или 6 лет опыта работы. 2012 selections and NZ Residence Programme Fact Sheets - New Zealand Immigration Service.

Про вопрос сколько надо на первое время.Это опять же таки все относительно..Смотря где жить???В каком городе, снимать что комнату, квартиру или дом. Как питаться...Ну и т.д.
Я думаю тут кто уже в НЗ более точно скажет по суммам. 🙂

Last edited:
Выходит, что с каждым годом условия все сложнее
Ждать 6ти лет нереально, к тому моменту можнт будут другие правила совсем.
Джоб оффер удаленно тем более.
Реальнее ли сильвер ферн по нынешним данным?
Ну или остается туристом ехать и джоб искать...

Если у вас 140 доказываемых баллов будет, то зачем вам оффер? Вы и так попадете в выборку. Только чтоб набрать эти 140 вам надо иметь минимум 2 года ltssl опыта и за партнера получить по максимуму.

Хочу 2 момента прояснить:
1. То, что у вас получилось 140 баллов без 6 лет опыта работы в LTSSL это немного странно, может вы что-то не так посчитали? (например за диплом дайутся баллы только один раз либо 50 за бакалавр либо 60 за магистра, но не вместе).
2. Сколько у вас опыт работы? просто если у вас нету хотябы 3-4 лет опыта в телеком индустрии, то работу будет найти не просто сложно, а архисложно.

Можно набрать 120 с 2 годами опыта в ltssl имея диплом бакалавра+магистра, еще +20 можно добрать за партнера, если партнер сдаст ielts на 6.5 и имеет диплом магистра.

Можно набрать 120 с 2 годами опыта в ltssl имея диплом бакалавра+магистра

Как? 60 магистр +30 возраст (если ТС меньше 29)+10 за 2 года опыта +10 за опыт в ЛТССЛ=110. А ещё чтобы клеймить баллы за ЛТССЛ как телекомуникейшн технишан, нужно как минимум 3 года опыта работы после получения диплома (не уверен если это есть у ТС).

Только чтоб набрать эти 140 вам надо иметь минимум 2 года ltssl опыта и за партнера получить по максимуму.
То, что у вас получилось 140 баллов без 6 лет опыта работы в LTSSL это немного странно, может вы что-то не так посчитали?
Можно набрать 120 с 2 годами опыта в ltssl имея диплом бакалавра+магистра, еще +20 можно добрать за партнера, если партнер сдаст ielts на 6.5 и имеет диплом магистра.

Забиваю калькулятор прямо сейчас:
recognised qualification? (level 7 or 8) yes
recognised qualification? (level 3,4,5,6) - есть но ставим no
Did you begin your study for level 3, 4, 5 or 6 recognised qualification on or before 24 July 2011? - не знаю что ставить, по идее yes
Do you have a qualification in any one of New Zealand's:
identified future growth areas?
areas of absolute skills shortage? yes-yes

anywhere experience - 2 years

Number of years work experience in any one of New Zealand's:
identified future growth areas ? 2-5 years
areas of absolute skills shortage ? 2-5 years
experience gained in a comparable labour market yes

age 20-29

partner - yes - English proficiency yes - recognised qualification ? (level 3, 4, 5 or 6) - yes - before july 11 yes

Your total score is 140

все так?
есть 2 вопроса :
1) если на мою специализацию в ltssl требуется bachelor, дадут ли мне баллов за магистра?
2) верно ли я ставлю yes на пунктах про did you begin your study...

А ещё чтобы клеймить баллы за ЛТССЛ как телекомуникейшн технишан, нужно как минимум 3 года опыта работы после получения диплома (не уверен если это есть у ТС).
на момент окончания магисратуры будет 2 года опыта после получения bachelor

просто если у вас нету хотябы 3-4 лет опыта в телеком индустрии, то работу будет найти не просто сложно, а архисложно

Молодые специалисты никому не нужны?
Я был бы рад и какому-нибудь Junior engineer, главное чтобы на поесть и койку хватало)

Вроде ж убирали эту норму в 3 года опыта для ICT. Помню был топик на форуме.

Саша прав. Если в LTSSL осталось требование про 3 года, то калькулятор немного вводит в заблуждение. 140 баллов вроде как есть, но заклеймить их нельзя

3 года после магистра именно, или после бачелора прокатит?

а по остальным пунктам что можешь сказать?

Did you begin your study for level 3, 4, 5 or 6 recognised qualification on or before 24 July 2011? - не знаю что ставить, по идее yes

Вот где собака зарыта, тут ответ "нет", так как это подразумевает незаконченое образование. В общем когда клеймити баллы за образование вы можете сказать "да" только один раз.

Печальная картина вырисовывается, парни.
Выходит или ехать туристом и искать джоб оффер, что вообще такое рисковое мероприятие.

Или еще в соседней ветке нашел вариант..

Самым идеальным вариантом будет устроить жену на учебу (2 года) или на postgrad (1 год - но уже после получения диплома на родине - сколько еще лет учиться осталось?) и на основании партнерства получить рабочую визу на весь срок визы жены - и работать можно будет в этом случае хоть где - хоть в макдональдсе - хоть программистом - хоть механиком. В этом случае будут расходы на учебу и проживание - но оно будет частично (полностью наврятли удастся на первых парах) покрываться работой. Супруге кстати тоже можно будет работать 20 часов в неделю - вечерами например или во время каникул. Так как детей нет - то дополнительный приработок упростит жизнь.

А самому на данный момент мне еще подавать рановато, т.к. маловероятно что вылезу из пула.
Нужно еще несколько лет зарабатывать опыт и скилл на РОДИНЕ ((

Всё так, как вы читаете?

Вот где собака зарыта, тут ответ "нет", так как это подразумевает незаконченое образование. В общем когда клеймити баллы за образование вы можете сказать "да" только один раз.

Все понял, выходит со всеми ништяками у меня 120 баллов..

а на счет работы в телекоммуникациях что еще можешь сказать?

я выше там спрашивал :
Я был бы рад и какому-нибудь Junior engineer, главное чтобы на поесть и койку хватало)

просто предположим поехать по варианту через обучение жены, насколько вообще реально найти работку такого плана?

Печальная картина вырисовывается, парни.
Выходит или ехать туристом и искать джоб оффер, что вообще такое рисковое мероприятие.

Или еще в соседней ветке нашел вариант..

А самому на данный момент мне еще подавать рановато, т.к. маловероятно что вылезу из пула.
Нужно еще несколько лет зарабатывать опыт и скилл на РОДИНЕ ((

Всё так, как вы читаете?

Ну опыт вам тут в любом случае понадобится, тут даже на джуниор позиции требуют несколько лет опыта. А так, да, можете либо жену на постград послать либо самому идти.
Ещё можно СФ попробовать, в соседней теме, там конечно как повезёт, и не факт, что она вобще будет в следующем году, но если к этому серёзно отнестись то шансы есть, и вы тут ничем ни рискуете 🙂

Я работаю в поддержке компьютеров, по этому я не очень в курсе про эту индустрию, но в разделе работа, это несколько раз обсуждалось, можешь попробовать там задать вопрос.
По поводу зарплаты, то хоть в НЗ и трудно найти работу, зарплаты тут хорошие, по этому на зарплату джуниор инженера вполне сможете жить вдвоём, не шиковать конечно, но на основные потребности и немного развлечений/хобби хватит. А если получится устроится на интермидиет, то там по идее и на обучение жены должно будет остатся.
Но опять-же это сильно зависит от потребностей.

Back