Нет слов

Лола

Member
Ужасная история из жизни. Как видно из комментариев (ссылка ниже), это случается довольно часто.
Описанный ниже случай произошел в Перми.

"Когда телефон орет в 3 ночи - это обычно ничего хорошего не предвещает. Так оно и вышло. Звонит подруга, сидит в травме, ждет милицию. Зашитая, наколотая успокоительным, голос плывет и ломается.
Стояла она на остановке, около 11. Ждала автобус домой. Время не такое позднее, траспорт ходит, но народу уже маловато. Подъезжает машина, из машины, не говоря худого слова, выскакивают пьяны добры молодцы и упаковывают красивую девушку к себе. Сами понимаете чего такие товарищи хотят от красивых девушек. Но девушке то - не хотелось. Значит что? Значит, надо девушку избить. А когда ей удалось выпрыгнуть из машины - сидела с краю, они начали стрелять. Нормально, да?
Короче. Что-то с рукой, пока выпрыгивала плюс недетский шок и стресс. СЛАВА БОГУ НЕ ПОПАЛИ. Машина уехала, ее подобрали нормальные люди и привезли в милицию. Сумка, телефон и все прочее - у тех уродов.
Меня саму трясет до сих пор."

Источник и комментарии.

История как история, раз в неделю такая происходит в любом городе РФ

То есть это становится нормой жизни и это надо принять как данность?

Originally posted by Лола@Jan 1 2006, 09:33 PM
То есть это становится нормой жизни и это надо принять как данность?
28096

Ну сложный впрос
Я воспринимаю это как что то совершенно не из ряда вон выходящее
А как воспринимают другие это дело других
Всегда есть хорошие люди и плохие
Одни творят зло, другие не творят

Я воспринимаю это как что то совершенно не из ряда вон выходящее

Естественно. Это потому что ты
-не девушка
-у тебя нет дочки или подруги в России, которые поздно возвращаются домой одни.

Но особенно плохо то, что ты, как представитель правоохранительных органов, не видишь в этом ничего страшного 🙁

Originally posted by Лола@Jan 1 2006, 10:29 PM
Естественно. Это потому что ты
-не девушка
-у тебя нет дочки или подруги в России, которые поздно возвращаются домой одни.

Но особенно плохо то, что ты, как представитель правоохранительных оргнаов, не видишь в этом ничего страшного

Мы говорим не о добре и зле, а о норме в повседневной жизни. Хватать девушку на улице, избивать и насильно сажать к себе в машину не может быть нормой.

Если же считать такое в порядке вещей, то милиция не должна в это вмешиваться.
Но милиция вмешивается, значит такого быть не должно.

Originally posted by Лола@Jan 1 2006, 10:43 PM
Мы говорим не о добре и зле, а о норме в повседневной жизни. Хватать девушку на улице, избивать и насильно сажать к себе в машину не может быть нормой.

Если же считать такое в порядке вещей, то милиция не должна в это вмешиваться.
Но милиция вмешивается, значит такого быть не должно.
28107

Нет Лола, я даже улыбнулся
Во все времена будут люди, которые убивают, грабят, насилуют
И как бы хорошо не проводилась привентивная политика, и как бы быстро и своевременно не реагировали правоохранительные органы, всё зло всё равно будет совершаться
Я не считаю это в порядке вещей, я не вижу в этом ничего страшного
И отношусь как к явлению, которое всегда будет иметь место быть
А вот если капнуть немного глубже и в сторону, то что делали люди на остановке?? Кто нибудь да был на улице, кто то да смотрел в окно, меня всегда убивало безразличие окружающих, видели, знали и молчали. Не со мной и ладно 🙁

Мы о разном говорим.
Но, скорее всего, я слишком давно не живу в России, чтобы относиться к этому спокойно.
И благодарю Бога, что я уже давно не живу в России.

А люди еще спрашивают нас о какой-то ностальгии.

Сразу вспомнил случай когда в деревне Кукан, трое местных в "авторитете" везли на "казнь" провинившегося жителя деревни, вся деревня знала куда ведут Бельды, все видели и не один не позванил в милицию
Результат Бельды звески убили, предварительно пытав, и едва живого по очереди добивали лопатой, затем закопали его и забрав все вещи убитого (которые впоследствии при них и изъяли) вернулись в деревню
В итоге Козырев "Козырь" как организатор получил по моему 14 лет лишения свободы,2 уже сидит, через 7 выйдет
Это всё я вспомнил к безразличию и страху окружающих с молчаливого согласия, которых и происходит всё зло на земле 🙁

Такая ситуация возникла не в один день.
А в маленькой деревне кто же будет звонить в милицию, зная, что завтра его же эта милиция бандитам и выдаст.
Да и не верит уже никто милиции 🙁

Originally posted by Лола@Jan 1 2006, 02:43 PM
Хватать девушку на улице, избивать и насильно сажать к себе в машину не может быть нормой. 28107

Ублюдки патамушто :angry:
Вообще все идет от персональной глупости, вседозволенности, не обдумывании последствий своих поступков , иногда от трусости.

Во все времена были подобные личности.
Взять , например, Долохова, который был для матери нежнейшим сыном и для сестры лучшим братом.

В России , думаю, что эта проблема возникла в связи с отрывом от корней, от семьи, люмпменством. Вековых традиций домостроя не хватает.

Грустно все это. 🙁

Страх - жуткая штука. А еще внутренний рубеж - не убий.
Ведь вся деревня могла повырывать колья из звборв и всех этих авторитетов просто убить. Но.. этот самый рубеж не дает, не пускает.

Сложно такие вещи обсуждать. Не суди - и не судимым будешь. Никто не знает как поведет себя в экстремальной ситуации. 🙁

Всех с наступившим.

По поводу всего вышесказанного: рыба гниёт с головы. Думаю, остальное не нужно объяснять.

Originally posted by Лола@Jan 1 2006, 10:55 PM
Мы о разном говорим.
Но, скорее всего, я слишком давно не живу в России, чтобы относиться к этому спокойно.
И благодарю Бога, что я уже давно не живу в России.

А люди еще спрашивают нас о какой-то ностальгии.
28111

Я живу в России , но не считаю . что зло это нормально . Что подобные случаю происходят и надо спокойно относиться к ним . Слава Богу , с моими знакомыми такого не случалось и дай бог не случится . Страшо подумать . Я понимаю тебя . 🙁

ohmy.gif
ohmy.gif
ohmy.gif

В Выборгском районе Петербурга за последние 1,5 - 2 месяца зафиксировано около 14 - 15 таких случаев, также имеют место такие случаи в соседнем Калиниском районе (из них пара - тройка сосмертельными исходами). Я лично хожу домой оглядываясь, т.к. живу в Выборгском районе и смотрю чтоб никто в мою сторону не приближался. Иначе бегу что есть сил в противоположную сторону. Один случай и Слава Богу что без смертельного исхода произошел с моей свекровью в нашем же подъезде. Позавчера пострадали в 300 -х метрах от моего дома парень и девушка. Слава Богу выжили. Увезла скорая.
Это действительно становиться нормой жизни и жить невыносимо страшно. А Вы думаете почему мы так отсюда рвемся? Жить то хочется, пусть с преодолением различных трудностей и препятствий, но без жуткого страха.
Мне скоро уже нужен будет не психолог для преодоления страха, а уже пожалуй психиатр и сильные антидепрессанты, если я отсюда не вырвусь.
Единственное отличие от описанного вначале случая - это не было стрельбы, просто сзади бьют кастетом и грабят. Иногда бьют насмерть, как я уже сказала. Парень 24 лет погиб от удара кастетом.
Так что страшно ходить не только девушкам.
Дела все эти объединили... ищут... но пока ничего вернее никого не нашли.
Да и кто будет работать когда зарплата 100-200 долларов USD, при ценах не ниже чем в Токио?
Менты так и говорят, что вряд ли кого-то найдут.
А может просто не ищут.
А те... подонки, чувствуют себя безнаказанными и неизвестно сколько еще людей от них пострадают. Не дай Бог, конечно.
Мы даже предложили ментам "калым" ... чтоб нашли и засудили,
но пока, как я уже сказала результата нет и они говорят, что ничего не обещают.

Вот такая у нас тут жизнь. По-моему мнению это сейчас становится нормой жизни, возвращаются бандитские 90-е, только в ухудшенном варианте. 🙁 🙁 🙁

Да , в нашем хоре тоже мальчика 20 лет , молодые выродки перед праздником кастетами избили , сломали нос , сотрясение мозга . Лежит в больнице . Замечание в маршрутке сделал . Пригласили выйти на лицу поговорить . Трое били кастетами . нельзя в таких случаях храбрость показывать ... 🙁  Против лома нет приема

А я никого не боюсь .
tongue.gif
Никогда . Наверное не нарывалась . тьфу...тьфу ...тьфу

Originally posted by birdie@Jan 3 2006, 04:49 AM
А я никого не боюсь .
tongue.gif
Никогда . Наверное не нарывалась . тьфу...тьфу ...тьфу
28146

Это смотря где. В том же Питере идешь, бывало, с работы с Большой Морской на площадь Островского ночью - и ничего. А где-нибудь в Веселом поселке 100% огреб бы по репе хоть разик.

Дерьмо это всё!!!
Каждый день в районе мочат кого-то.
Гавно страна. :angry: <_<

Originally posted by drevesina@Jan 3 2006, 04:44 AM
Это смотря где. В том же Питере идешь, бывало, с работы с Большой Морской на площадь Островского ночью - и ничего. А где-нибудь в Веселом поселке 100% огреб бы по репе хоть разик.
28147

Где бы не шла , страха не имею никогда . плохое качество , понимаю . 😀 Просто по репе , слава богу не получала , но если бы получила , дралась бы пока не свалилась .

Back